您大概是这篇文章的第97021个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

独家:“709大抓捕”案近日将以“颠覆国家政权罪”宣判
(博讯北京时间2016年7月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    

    (709大抓捕完全是中共高层的决策。)
    
    【博闻社独家】来自北京司法界的消息人士对本社透露,引起外界高度关注的「709」大抓捕案,源自中共最高层的指示,其中四名被捕人士日前已在天津起诉,亦是根据最高层指示执行;本案近日宣判,罪名将是颠覆国家政权罪;其他涉案者亦将陆续开审,根据指示,709案要在近期陆续开审,8月底左右结束。
    
    2016年7月15日,天津市人民检察院第二分院经审查决定,分别对周世锋、胡石根、翟岩民、勾洪国以涉嫌颠覆国家政权罪向天津市第二中级人民法院提起公诉。这是当局之前对赵威取保候审后对709案的又一重大行动。
    
    北京司法界知情人士对本社指,对709案进行审判的指示直接来自中共最高层,高层对本案十分重视,视之为捍衞政权、反击法律界「颠覆」的重要举措,当局誉之为「杀鸡儆猴」。这就是为何引起世界舆论关注后,当局仍置若罔闻、一意孤行抓人、审判的原因。
    
    独家:“709大抓捕”案近日将以“颠覆国家政权”罪宣判
    (709案家属示威抗议。图片来源:网络)
    
    知情人士指,天津对周世锋等四人起诉,也是根据高层指示安排的。根据指示,709案要本月和8月陆续开审,在8月底前完全结案。以免对秋天的中共十八届六中全会造成滋扰。
    
    据了解,截止2016年7月15日,709大抓捕案仍有18人仍被羁押,包括8名律师和10名人权捍卫者。4人被正式起诉。目前涉“709大抓捕案”仍被羁 押未能获释获释的律师及人权捍卫者还有以下18位,上述18人除谢阳律师关押在湖南、任全牛关押在郑州第三看守所外,其余16位均关押在天津第一、第二看 守所。
    
    在押18人中,王宇、周世峰、王全璋、刘四新、李和平、李春富、胡石根、刘永平、勾洪国、翟岩民10人被控涉嫌“颠覆国家政权罪”;谢阳、谢燕益、包龙军、吴淦(屠夫)、林斌(望云和尚)5人被控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”,幸清贤、唐志顺2人被控涉嫌“偷越国境罪”。
    
    而最新刑事拘留的任全牛律师1人被控“寻衅滋事罪”。其中,周世锋、胡石根、翟岩民、勾洪国4人2016年7月15日被以涉嫌“颠覆国家政权罪”被当局正式起诉。
    
    今年1月初,谢远东律师、黄力群律师、隋牧青律师、锋锐所出纳王芳等4人相继被取保获释。4月李姝云、高月又被取保获释。7月赵威取保获释。
    
    (博闻社原文报道:点此链接) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者
(博讯 boxun.com)
3872339
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·709大抓捕一周年,全球法律人致信习近平
·709大抓捕一周年律师妻子在最高检抗议上访 (图)
·“709大抓捕”一周年
·【“709大抓捕”】319名受影响人士的分类统计
·葛文秀律师:709大抓捕案之翟岩民案情通报
·辩护律师拟开展709大抓捕案件维权控告工作
·709大抓捕:李和平律师的助理高月被取保候审 (图)
·709大抓捕:律师要求会见当事人 遭主管李斌躲避 (图)
·709大抓捕代理律师冯延强转所被济南市司法局刁难 (图)
·709大抓捕受害者 律师谢阳妻子的醒悟 (图)
·709大抓捕:周世锋被指定律师 谢阳妻子起诉边控 (图)
·王峭岭:709大抓捕的家属与律师4月6日天津维权之行
·709大抓捕:锋锐事务所实习律师李姝云取保获释
·709大抓捕:锋锐实习律师李姝云被抓九个月后取保 (图)
·“709大抓捕”律师家属出境遭拒 赵威母亲致函奥巴马 (图)
·709大抓捕数据:中国打压维权律师人数达到317名 (图)
·望云和尚被“煽颠罪”批捕 709大抓捕被批捕增至16人 (图)
·709大抓捕令中国律师界陷白色恐怖 人人自危 (图)
·维权律师“709大抓捕”:39名或失踪律师个案详细资料
·马连顺律师因为郑州709大抓捕研讨会被警察传唤
·冯崇义:震动世界的“709大抓捕”一周年感言
·李金芳:风雨中让我们抱紧自由—致709大抓捕中的人权捍卫者 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。