页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民众为鱼肉:杭州G20借加强安保开“反恐罚单”
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年7月09日 综合报道)
    
    民众为鱼肉:杭州G20借加强安保开“反恐罚单”


    (图片来源:网络)
    
    杭州即将召开G20峰会,当局加强安保。有杭州酒店因未登记住客信息被罚款10万元。浙江多地也开出不少“反恐罚单”。有评论认为,中国当局视民众为“恐怖分子”,“开罚单”是为敛财。
    
    多家大陆媒体日前报道,杭州G20峰会召开在即,各项社会治安管控正不断绷紧“安全弦”。杭州城北某酒店因未按规定对住宿人员身份查验登记。拱墅区警方依据《反恐法》对该酒店作出罚款10万元,对直接主管人员陈某某罚款1万元的处罚。这也是全市首张旅馆行业反恐罚单。
    
    消息引发舆论热议,网民“胡志胜浙江”留言评论说:为了G20受够了!亏本不说,还天天被整的神经兮兮,老老实实的个体户,怎么就成国家的敌人了?谁能解释?也有网民表示:近段时间管理非常严厉,旁边一家宾馆,因4月份查到有未登记,现在每天查,最多一天查七次。网民“冰图郡的风语”则认为:住宿登记是应该的,以反恐为名就是笑话了。
    
    自由亚洲引述杭州公民邹巍表示,目前杭州城内全城气氛紧张,不仅是入住酒店的需要登记,即使是探访住客的人士也需登记,否则酒店就会被罚。邹巍批评当局开“反恐罚单”是把普通百姓视作“恐怖分子”,十分荒谬,
    
    “甚至是探望住旅馆的客人都要被迫强行登记,管理人员说,如果探望客人的人不登记,他们也会遭到处罚的。而且我们这里,我已经亲眼看到几次封锁居民区,对外来人口进行所谓的搜查,基本上都是为G20进行所谓反恐安保。现在得到的信息就是调集了50万安保人员,已经到位的已经15万了。把老百姓大规模的视作恐怖犯罪的对象来对待,确实荒唐。”
    
    据报道,除了杭州外,浙江多地“为G20保驾护航”近期也频频开出了罚单。7月1日,临海客运站一名65岁的丁姓老汉因为不配合客运站工作人员检查身份证,最终根据《反恐法》第91条规定,丁老汉受到了罚款1800元的行政处罚。6月中旬,海宁警方在某加油站例行检查时,发现站内没有配备处置突发事件的防护装备,视频监控室里也没有专人值班监看,而对加油站开具了5000元的“反恐罚单”。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
211833


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭州为G20发"注音"英语手册:歪看木土杭州 (图)
·G20峰会前夕发起“征迁清零”行动 不断有民居遭强拆 (图)
·杭州为迎接G20 主城区80条重点道路实施"路长制"
·《明报》:G20上海会议中国释出的四大信号
·紫禁城来鸿:上海G20无果而终 背后可数“10宗罪” (图)
·G20峰会:周小川回应汇率和外储争议 承认金融动荡 (图)
·国内经济不振,中国预借G20峰会助推亚投行 (图)
·杭州28个G20峰会项目仍未开工 部分项目进度落后 (图)
·政协委员倡议杭州女性G20峰会期间都穿旗袍 (图)
·中英智库报告:G20展示中国领导角色
·习近平宣布中国杭州将主办2016年G20峰会
·糖尿病专家呼吁G20峰会讨论运用糖税来应对肥胖问题
·央行行长周小川在G20会中一再重申泡沫已破裂
·中国将办2016年G20 网友:劳命伤财 (图)
·习近平在G20都讲了什么:把反腐之风带到G20
·中国希望举办2016年G20集团峰会
·习近平偕彭丽媛 参加G20峰会
·透明国际:中国有意阻碍G20峰会通过透明合作协议 (图)
·习近平出席G20峰会 或在追逃追赃方面取得突破
·外交部就习近平出席G20峰会并访澳等举行吹风会
·通货膨胀62年来最高 中国拨动G20的全球算盘?!/巩胜利
·欧元、美元市场陷动荡 G20活着还有意义吗?/巩胜利
·巴黎G20第一次取得"共识"——人民币国际化待"天机"/巩胜利
·G20真能熄灭货币战火?/巩胜利
·G20匹兹堡峰会上传出的一个强烈信号:中国应如何坦然面对
·G20峰会中国站在了被告席上?/王荣国
·G20峰会前摩擦多,中美前景依旧看好
·G20峰会与奥巴马的难题
·G20没给中国好脸色——全球第2次G20伦敦金融峰会及所取得的“重大成果”/巩胜利
·谭雅玲:伦敦G20峰会主导力量仍是欧美
·教宗致函G20:不要忘记非洲、伦理道德、援助发展
· G20峰会注定是一个狗咬狗的和鸭子吵塘的失败的会议/徐德煊
·皇甫平麗:G20峰會的調整期待
·布朗的G20,中国的G2/曾飙
·李天笑:G20大宴 胡锦涛为何画饼充礼?
·【独家聚焦】G20峰会想干什么、能干啥?(上)/巩胜利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。