页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国人权律师团律师:法治梦碎周年祭
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年7月08日 综合报道)
    
    (维权网)曾经,他们同我们一样,行走在祖国的大地上,栉风沐雨,吸霾服雾,扶危救困;曾经,他们同我们一样,为父母的医疗,为孩子的上学,殚精竭虑;曾经,他们同我们一样,沉醉在瑰丽宏大的中国梦境中,相信依法治国,铁肩担道义,持法护人权,矢志不渝如精卫如西西弗斯。

一切梦碎709!
    
    从去年7月9日凌晨中国警方非法抓捕王宇一家开始,国家的暴力机器全面开动,短短数天内全国数十位人权律师和人权捍卫者被抄家、被强迫失踪,数百位关注公民权利和政治权利的律师、学者和活动人士被强制约谈、被恐吓、被限制发声,更有部分人权捍卫者亲属惨遭株连,被驱赶、被限制出境······
    
    如果这仅是武装到牙齿的国家机器的短暂抽风,或许不必太过惊讶,毕竟这样的场景在这个国家已不算鲜见。中国人民从未曾免于恐惧,恰恰相反,在随时可能被徐纯合被雷洋的今天,我们与恐惧相伴相生,但这次对人权捍卫者的悍然打压,其操作层级、操作手法、广度、烈度,显示一种高度统筹和步调一致的特点,彰显某超级强力机构成立后维稳的新特点,今天的人们将见证从昔日暴力机器短暂抽风到高压常态化的转变。凭此事功某些人肯定会“彪炳史册”。
    
    这一年,那些被强迫失踪的人权律师和人权捍卫者经历了六个月所谓的“指定居所监视居住”,在被以涉嫌“煽动颠覆国家政权”或“颠覆国家政权”批准逮捕后,据称现被转至天津市第一或第二看守所关押;
    
    这一年,他们无法获取他们亲属委托的律师的法律帮助,他们的亲属也无法获取他们身体或心理健康的点滴信息;
    
    这一年,虽然有亲属的控诉、律师的抗争、外媒的关注、有外国政府及NGO的关切和斥责,但中国警方冷漠、冷酷、冷血到底!他们将法律玩弄于鼓掌之中,任意歪曲,恶意适用,在不同场合、不同时间段摆出不同的提线木偶来应对质问与质疑。
    
    最让人齿冷心寒的是一些无良律师。他们弃自己的良心与良知于不顾,将自己的灵魂售予撒旦,与违法者沆瀣一气,成为709事件被抓捕律师和人权捍卫者表面上的辩护人,成为警方解聘亲属委托的律师的借口,但他们却不敢和亲属联系,不敢向外界透露自己的真实姓名,不敢为自己当事人的合法权益进行抗争,阴沟鼠之怯怕阳光亦不过如此;他们虽或在律协身居高位,虽或收入丰厚、衣着光鲜,虽或有显赫的社会地位,但在此事件中的形象与作用更像是卫生间里装饰便池的一块漂亮瓷砖。
    
    一年时间不长,但孤立与封闭之下足以摧残一个人的一生;一年时间不短,足以让人们在心中将那依法治国的幌子撕得粉碎!
    
    这一年,他们在里面,我们在外面。他们在里面,以他们的血肉之躯见证这盛世谎言、极权卑怯;我们在外面,喜看公民权利觉醒、看群体抗争的此起彼伏。压制了人权律师,这个国家并没有如肉食者的预想变得更平静更稳定。
    
    这一年,他们的妻子亲人日渐理解他们,更有一些妻子勇敢地站出来,“离开梳妆打流氓”,继续他们争取权利和维护权利的事业。
    
    这一年,我们无时无刻不在思念他们——他们清晰而坚定的信念、他们刚劲有力的行止,他们的爱恨情仇、他们的音容笑貌······。
    
    他们行走在祖国的大地上,脚步坚实,目光深远;他们从未离开,也不会离开;他们是中国的人权捍卫者,他们对这片土地和人民爱得深沉!

历史终将铭记,而此刻让我们一起大声念出他们的名字——
    
    王宇、王全璋、李和平、谢燕益、谢阳、李春富、隋牧青、周世锋、胡石根、包龙军、刘四新、吴淦、赵威、林斌、勾洪国、刘永平、唐志顺、幸清贤、翟岩民、刘星、张卫红、李燕军、姚建清、尹旭安、王芳······
    
    中国人权律师团律师 2016年7月8日 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
22018
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·法治梦碎周年祭/中国人权律师团律师
·人权律师刘士辉五一遭绑架 后从上海被遣返深圳 (图)
·著名人权律师浦志强被北京市司法局吊销律师执照 (图)
·北京被抓人权律师李和平至今音信杳无
·人权律师张凯获释回内蒙老家 微信感谢外界帮助 (图)
·中国人权律师团评选2015十大人权案件
·山东维权律师刘书庆被注销律师证 人权律师续遭打压 (图)
·77岁人权律师林洪楠向“两会”代表、委员以案说法治
·国际法律界人士致信习近平,呼吁释放人权律师 (图)
·中国批捕维权人士,人权律师被控颠覆国家政权 (图)
·滞泰中国难民邢鉴、柳学红声援人权律师舒向新 (图)
·关于著名人权律师王秋实失联的声明
·河南高院通知下属法院帮公安部门协查人权律师朱孝顶、常伯阳 (图)
·中国人权律师、劳工界分别发表新年献词 (图)
·300人权律师元旦发声 坚守信念抗拒强权 (图)
·夜尽天明终有时:中国人权律师团律师2016年新年献辞
·人权律师葛文秀律师对广州律协无耻行为的揭露
·人权律师浦志强被判刑三年缓刑三年 指定监视居住 (图)
·著名人权律师浦志强因纪念六四案于22日上午宣判
·关注上海人权律师徐利平 (图)
·黎建军:人权律师中的“拚命三郎”——记谢阳律师 (图)
·亮均:709人权律师被抓捕半年之际的反思与警示 (图)
·玉品健:正义也许会迟到,但绝不会缺席——写给人权律师们的新年问候
·刘正清:不惧打压的人权律师李和平 (图)
·李金芳:中共的闹剧该收场了:无罪释放人权律师浦志强 (图)
·余杰: 他们如夸父逐日,如精卫填海:记我的几位人权律师朋友 (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(下) (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(上) (图)
·陈光诚:末日疯狂,中共不断利用喉舌诋毁人权律师
·郑恩宠:人权律师已成中共的政敌
·滕彪:习近平清洗人权律师,对颜色革命极度恐惧
·李恭敏:打压人权律师阻挡不住人民追求自由民主的脚步 (图)
·叶知秋:黑色星期五——评当局大规模抓捕人权律师
·长平:人权律师“黑色星期五”—“黑头套党”治理中国 (图)
·李金芳:铁肩担道义,侠骨映仁心——记人权律师浦志强
·人权律师群体登上中国政治舞台/秦永敏
·声援建三江人权律师/论道
·人权律师和公民致全国“两会”的公开信
·中国人权律师熊代英向成都美领馆讨说法
·萧平:关于寻找知识产权与人权律师起诉作恶集团的说明信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。