页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“屠夫”吴淦侦查羁押期限再被延长两月
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年7月01日 综合报道)
    
    “屠夫”吴淦侦查羁押期限再被延长两月


    (吴淦。资料图片)
    
    被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”及“寻衅滋事罪”逮捕的“屠夫”吴淦,目前已被关押了一年零一个月,他的代理律师燕薪日前发布消息说,吴淦的侦查羁押期限经第三次延期,至八月二十日。
    
    燕薪律师6月29日对自由亚洲表示,法律允许总共可以延长三次侦查期限,此次已是最后一次,“刑事诉讼法规定里有,判10年以上,有这种可能刑期的。他(当局)觉得案件侦查需要的话,可以延长2个月,总共最长延长不超过7个月。延长可能只是使用程序的一种方式,他们想要把程序用足。”
    
    去年5月20日,吴淦因在南昌抗议江西高院不允许参与“乐平冤案”的律师阅卷,而被行政拘留10天,行拘期满后,又被以涉嫌“寻衅滋事罪”和“诽谤罪”遭福建警方刑事拘留。同年7月,吴淦被厦门市检察院以“煽动颠覆国家政权”和“寻衅滋事”两罪批准逮捕,案件后移交给了天津市公安机关。
    
    而吴淦的父亲徐孝顺也被“连坐”,遭到逮捕,被控“职务侵占罪”。所谓“职务侵占”是指徐孝顺在2011年7月私自出售与人合伙运营的油品公司内的原油。9月13日,他被以“涉嫌职务侵占罪”刑事拘留,10月18日批捕。该案两度被检察院退回公安局作补充侦查。2013年5月23日,徐被取保候审一年。但在2015年又被以同样罪名拘捕。今年3月案件第三次庭审时,徐孝顺当庭表示自己是无罪的,认为指控是诬陷。
    
    在吴淦被捕后,其所供职的锋锐律师事务所多名律师被抓,吴淦曾经的代理律师王宇也遭到了抓捕,并由此开始对维权律师的打压行动。锋锐所的合伙人刘晓原日前在网上发布消息说,经北京市司法局官网查询,目前锋锐所只剩下10名律师,即被涉案律师4名(合伙律师周世锋主任、律师黄力群、律师王全璋、律师王宇),派驻分所律师3名,合伙律师刘晓原、合伙律师周立新,律师孙德忠。在今年4月底时,锋锐所有执业律师55名,5月底“年检”结束时只剩15名律师。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1401856


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·在京访民打横幅声援人民监督员吴淦 谴责天津警方非法关押吴淦一周年 (图)
·家人确认翟民磊被关天津 律师再被拒会见吴淦屠夫
·燕薪律师再次被拒会见屠夫吴淦 翟岩民确认关押天津 (图)
·吴淦父亲“职务侵占”案第三次开庭 证词矛盾仍强行起诉 (图)
·吴淦父亲徐孝顺案开庭 律师指控方新证据难立足 (图)
·被株连的屠夫吴淦父亲徐孝顺案将于3月22日开庭
·各地公民为被关天津看守所的屠夫吴淦庆祝生日 (图)
·情人节正好是与屠夫吴淦生日:维权人士纷纷祝福 (图)
·吴淦律师申请会见被拒
·除夕燕薪律师接获不准会见吴淦(屠夫)决定书 (图)
·燕薪确认屠夫吴淦被关天津 程海控告天津看守所
·著名维权人士屠夫吴淦疑涉709抓捕案转押天津 (图)
·被控两罪屠夫(吴淦)终有下落 已移交天津警方 (图)
·维权人士屠夫吴淦案已被转交天津市公安局办理 (图)
·尹旭安因声援屠夫吴淦被拘留已半年 仍不让律师会见 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦被以煽颠和寻衅两罪批捕 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦父亲徐孝顺被株连案开庭 (图)
·受屠夫吴淦株连:其父亲徐孝顺职务侵占案20日开庭
·燕薪律师再次要求警方告知吴淦羁押地点无果
·燕薪律师:要求会见吴淦的申请
·李昕艾:屠夫吴淦:一个民间草根的抗争壮举 (图)
·陈永苗:“屠夫吴淦”太草根无关注,无“国际人权”
·燕薪律师关于屠夫吴淦被以两罪批捕信息的声明
·吴强:艾未未与吴淦,中国的社运转型 (图)
·苏星河:论“超级低俗屠夫”吴淦
·刘水:屠夫吴淦陷狱及其创新维权模式
·李向阳:戏说“超级低俗屠夫”吴淦
·章小舟:招招慑暴政,式式挫鹰犬-评吴淦之“杀猪刀法” (图)
·吴淦为任自元筹款,悼念李旺阳/刘山青
·魏京生胡平等知名民运人士声援屠夫吴淦(视频)
·陈光诚:屠夫吴淦的“杀猪模式”是伟大的创举 (图)
·余未:评官媒围剿、抹黑维权义士吴淦 (图)
·屠夫吴淦:庆安击毙事件调查2
·屠夫吴淦:关于给良心犯送饭的一点建议
·屠夫吴淦:个人对柴静视频事情总结收尾
·吴淦: 线人关键时候就出来引导
·“喝茶”宝典/吴淦
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。