页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

G20峰会前夕发起“征迁清零”行动 不断有民居遭强拆
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2016年7月01日 综合报道)
    
    G20峰会前夕发起“征迁清零”行动 不断有民居遭强拆


    (杭州市江干区弄口村徐桂珠家正在被强拆。自由亚洲图片)
    
    今年G20峰会将于9月份在中国浙江杭州市举行,当地政府全面提升戒备。据当地人士称,杭州市政府4月发起的“征迁清零”行动将于7月初结束。6月30日,杭州江干区笕桥镇两户被拆迁户共五口人被当局控制,房屋被连夜强拆。数日前,网络曝光杭州一家酒店公布的要求顾客配合当局反恐措施的通知,成中文网络一大调侃话题。
    
    现场图片显示,一栋四层高的独楼,被挖掘机拆毁。现场有穿着写有“江干保安”背心的保安员拉起封锁线,不准外人进入拆迁范围。自由亚洲引述失地农民梁丽婉说,政府赶在7月初之前,拆迁所有计划中的房屋:
    
    “这次为了G20峰会,我们杭州所以拆迁户的房子都要‘清零’,7月初之前,全部要‘清零’。从过年到现在,每天都在强拆。我们这是第二家,第一家人被拉到和我们同一个宾馆里面软禁,是我们笕桥镇白石村的一个叫小雅的,共两家人家,5个人”。
    
    G20峰会前夕发起“征迁清零”行动 不断有民居遭强拆


    (杭州一酒店向旅客发通告流露苦衷。图片来源:网络)
    
    报道还说,当局对杭州当地的酒店住宿旅客也提升了戒备。有网民上传绍兴柯桥一个酒店在前台放置的说明书,详细规定G20期间住客的“反恐守则”。上面写道:从今天开始以后的80天,麻烦请勿把自己当客人看了,因为G20峰会期间公安机关分分钟会以反恐的姿态来要求您和您入住的酒店。办理入住时,前厅人员会与客人核对身份信息,请客人予以配合,若不配合酒店可以拒住;公安人员会在没有通知的情况下,进房间核实登记,提醒客人有心理准备。公安机关也会对酒店总台设置种种钓鱼手段明察暗访酒店,酒店稍有差池就会被停业或被吊销营业执照。
    
    还有网民披露,居民区的部分使用煤气罐的住户,被登记煤气罐及贴上编号。
    
    二十国集团领导人(G20)第十一次峰会将于9月4日至5日在浙江杭州举行。当局称,安全措施是为了确保峰会万无一失。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
541808


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭州为迎接G20 主城区80条重点道路实施"路长制"
·《明报》:G20上海会议中国释出的四大信号
·紫禁城来鸿:上海G20无果而终 背后可数“10宗罪” (图)
·G20峰会:周小川回应汇率和外储争议 承认金融动荡 (图)
·国内经济不振,中国预借G20峰会助推亚投行 (图)
·杭州28个G20峰会项目仍未开工 部分项目进度落后 (图)
·政协委员倡议杭州女性G20峰会期间都穿旗袍 (图)
·中英智库报告:G20展示中国领导角色
·习近平宣布中国杭州将主办2016年G20峰会
·糖尿病专家呼吁G20峰会讨论运用糖税来应对肥胖问题
·央行行长周小川在G20会中一再重申泡沫已破裂
·中国将办2016年G20 网友:劳命伤财 (图)
·习近平在G20都讲了什么:把反腐之风带到G20
·中国希望举办2016年G20集团峰会
·习近平偕彭丽媛 参加G20峰会
·透明国际:中国有意阻碍G20峰会通过透明合作协议 (图)
·习近平出席G20峰会 或在追逃追赃方面取得突破
·外交部就习近平出席G20峰会并访澳等举行吹风会
·经合组织建议G20锐意改革推动全球增长 (图)
·习近平G20“首次演出”中国愈来愈自私
·通货膨胀62年来最高 中国拨动G20的全球算盘?!/巩胜利
·欧元、美元市场陷动荡 G20活着还有意义吗?/巩胜利
·巴黎G20第一次取得"共识"——人民币国际化待"天机"/巩胜利
·G20真能熄灭货币战火?/巩胜利
·G20匹兹堡峰会上传出的一个强烈信号:中国应如何坦然面对
·G20峰会中国站在了被告席上?/王荣国
·G20峰会前摩擦多,中美前景依旧看好
·G20峰会与奥巴马的难题
·G20没给中国好脸色——全球第2次G20伦敦金融峰会及所取得的“重大成果”/巩胜利
·谭雅玲:伦敦G20峰会主导力量仍是欧美
·教宗致函G20:不要忘记非洲、伦理道德、援助发展
· G20峰会注定是一个狗咬狗的和鸭子吵塘的失败的会议/徐德煊
·皇甫平麗:G20峰會的調整期待
·布朗的G20,中国的G2/曾飙
·李天笑:G20大宴 胡锦涛为何画饼充礼?
·【独家聚焦】G20峰会想干什么、能干啥?(上)/巩胜利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。