页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权法律人士赵威(考拉)被抓近一年仍然下落不明
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年6月27日 综合报道)
    
    

    (资料图片。)
    
    中国“709”抓捕维权法律人士事件将近一年,被抓捕的赵威在被关押地点天津市第一看守所遭遇人身侮辱的消息还没有得到官方的证实,赵威目前的下落又成了一个谜。
    
    美国之音消息,赵威家人委托的律师任全牛上星期五(6月24日)在微博透露,他近日去天津查询赵威的案子,却被告知天津第一看守所查询不到赵威这个人。这条微博几个小时之后被网管删除,不过网友及时做了截图,脸书上仍然可以看到。
    
    网名“考拉”的赵威被抓捕之前是北京锋锐律师事务所李和平律师的助手。今年1月她被正式批捕,罪名是涉嫌颠覆国家政权罪,家人收到的批捕通知函上的落款就是天津市第一看守所。
    
    任全牛律师星期一(6月27日)向美国之音证实,他上星期去天津时,天津检方告诉他,天津第一看守所的网页上找不到赵威这个人。任律师说,他相信赵威的确曾经在天津第一看守所被关押过。他已经按照天津检方的要求,把跟赵威有关的有天津第一看守所落款的文书复印件邮寄给天津检方,以便调查赵威的下落。
    
    赵威被抓捕以来,当局一直不让亲属聘请的律师会见赵威,也不许赵威的家人见她。赵威的丈夫游明磊几次试图去天津看望赵威,都被福州国保阻拦。游明磊向美国之音表示,现在当务之急是找到赵威的下落,并见到赵威。
    
    此前网上盛传赵威在天津第一看守所遭遇人身侮辱。任律师和赵威的丈夫游明磊以及网友要求天津有关当局和赵威的官派律师做出证实和解释,但是至今没有得到任何一方的回应。赵威的代理律师今年1月接到天津警方通知,解除他们跟赵威的代理关系,称赵威在看守所委托了另外两位律师,她们是天津的董亚南和仉慧云。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
4612343
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·考拉FM电台被要求下线《考评汇》节目 (图)
·访民看望赵威考拉父母 (图)
·视频:考拉赵威——嗨,山巅的姑娘
·“90后” 中国最年轻政治犯考拉涉“颠覆”被捕 (图)
·陳永苗:新世代的大陸「考拉」 (图)
·请把考拉还给我们
·赵威(考拉)羁押已逾百天,网友为其庆生呼吁 (图)
·寻找我们亲爱的考拉 (图)
·李和平律师助理考拉的朋友发出公开信找寻考拉 (图)
·考拉小伙伴们的公开信:请和我们一起寻找失踪的考拉! (图)
·彭丽媛访澳大利亚 笑谈大熊猫和考拉 (图)
·考拉:倒底是什么原因, 令到毛要除掉林彪?
·读者“考拉”提供关于林彪“逃跑”内幕
·熊飞骏:请释放考拉!!!
·任天堂:他们在替我坐牢——记考拉和李和平律师
·刘淼:同情考拉,不仅仅是因为她善良单纯
·龙兴伟:赵国“考拉”赵威的命运 (图)
·李海:请把考拉还给我们
·陈永苗:新世代的大陆「考拉」是毫无退路的
博客最新文章:
  • 中国民主基金最优惠餐卷哪里找?
  • 谢选骏亚历山大从印度撤退遑论中国
  • 李芳敏14400046過了三天,才發現他在聖殿裡,坐在教師中間,一面聽,一
  • 中国民主基金更多的购物优惠
  • 谢选骏广告与神话
  • 郑恩宠纪念曹顺利要走向健康方向
  • 老乐一团血肉模糊的爱国祭品-----岳飞
  • 吴倩天主父:这就是为什么只有神迹才能拯救人类。
  • 李芳敏14400043過完了節,他們回去的時候,孩童耶穌仍留在耶路撒冷,他
  • 生命禅院雪峰传道(八)——《传道篇》四十二
  • 郑恩宠中国法官犯罪率远高于律师犯罪率
  • 谢选骏川普为什么搞不过金正恩
  • 寰愭案娴鍥犲叚涓叏浼氳档浣滃獩琚佸師绫嶅紶鍏ㄨ儨琚叧瀹
  • 谢选骏楚国为什么不能“统一中国”
  • 中国民主基金旅游观光廉价票
  • 谢选骏印度要把中国培养成为统一亚洲的新秦国
  • 点滴人生讀書漫談﹕大江東去
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。