页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权法律人士赵威(考拉)被抓近一年仍然下落不明
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年6月27日 综合报道)
    
    

    (资料图片。)
    
    中国“709”抓捕维权法律人士事件将近一年,被抓捕的赵威在被关押地点天津市第一看守所遭遇人身侮辱的消息还没有得到官方的证实,赵威目前的下落又成了一个谜。
    
    美国之音消息,赵威家人委托的律师任全牛上星期五(6月24日)在微博透露,他近日去天津查询赵威的案子,却被告知天津第一看守所查询不到赵威这个人。这条微博几个小时之后被网管删除,不过网友及时做了截图,脸书上仍然可以看到。
    
    网名“考拉”的赵威被抓捕之前是北京锋锐律师事务所李和平律师的助手。今年1月她被正式批捕,罪名是涉嫌颠覆国家政权罪,家人收到的批捕通知函上的落款就是天津市第一看守所。
    
    任全牛律师星期一(6月27日)向美国之音证实,他上星期去天津时,天津检方告诉他,天津第一看守所的网页上找不到赵威这个人。任律师说,他相信赵威的确曾经在天津第一看守所被关押过。他已经按照天津检方的要求,把跟赵威有关的有天津第一看守所落款的文书复印件邮寄给天津检方,以便调查赵威的下落。
    
    赵威被抓捕以来,当局一直不让亲属聘请的律师会见赵威,也不许赵威的家人见她。赵威的丈夫游明磊几次试图去天津看望赵威,都被福州国保阻拦。游明磊向美国之音表示,现在当务之急是找到赵威的下落,并见到赵威。
    
    此前网上盛传赵威在天津第一看守所遭遇人身侮辱。任律师和赵威的丈夫游明磊以及网友要求天津有关当局和赵威的官派律师做出证实和解释,但是至今没有得到任何一方的回应。赵威的代理律师今年1月接到天津警方通知,解除他们跟赵威的代理关系,称赵威在看守所委托了另外两位律师,她们是天津的董亚南和仉慧云。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
4612343
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·考拉FM电台被要求下线《考评汇》节目 (图)
·访民看望赵威考拉父母 (图)
·视频:考拉赵威——嗨,山巅的姑娘
·“90后” 中国最年轻政治犯考拉涉“颠覆”被捕 (图)
·陳永苗:新世代的大陸「考拉」 (图)
·请把考拉还给我们
·赵威(考拉)羁押已逾百天,网友为其庆生呼吁 (图)
·寻找我们亲爱的考拉 (图)
·李和平律师助理考拉的朋友发出公开信找寻考拉 (图)
·考拉小伙伴们的公开信:请和我们一起寻找失踪的考拉! (图)
·彭丽媛访澳大利亚 笑谈大熊猫和考拉 (图)
·考拉:倒底是什么原因, 令到毛要除掉林彪?
·读者“考拉”提供关于林彪“逃跑”内幕
·熊飞骏:请释放考拉!!!
·任天堂:他们在替我坐牢——记考拉和李和平律师
·刘淼:同情考拉,不仅仅是因为她善良单纯
·龙兴伟:赵国“考拉”赵威的命运 (图)
·李海:请把考拉还给我们
·陈永苗:新世代的大陆「考拉」是毫无退路的
博客最新文章:
  • 谢选骏当总统是最好的享受
  • 陆文陆文:肾盂肾炎9
  • 贵州公民论坛贵阳活石教会苏天富牧师故意泄露国家秘密案将于4月26日开
  • 谢选骏除了法院没有特权
  • 江中(图)高格非:寻找中医失落的传承
  • 陈泱潮二十五、666与神为敌,中国国家安全处于空前的危险之中
  • 孙丰“内涵段子事件”支持“共振”,但不支持“5.1”这个限定
  • 李芳敏14400028你們所有勞苦擔重擔的人哪,到我這裡來吧!我必使你們得
  • 郑恩宠快讯:上海检察官、法官遭内部举报
  • 藏人主张台海大動盪──組建保衛自由台灣國際志願軍的必要性
  • 谢选骏对川普的误判还是对文明的误判
  • 独往独来黄浦江不死的游魂石挥
  • 胥志义胥志义:精英与领导
  • 陆文陆文:肾盂肾炎8
  • 东海一枭善极不会返恶,圣佛不会堕落
  • 郑恩宠巴西大豆危机和北大学生觉醒
  • 谢选骏台湾正式升格为美国盟国了
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。