页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭飞雄的妻子张青:我不死磕怎么办呢?
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2016年5月31日 综合报道)
    
    

    (纽约异议人士开会声援张青联合国前绝食。VOA)
    
    中国著名维权人士郭飞雄的妻子张青和两个孩子,星期一从德克萨斯抵达纽约,准备星期二在联合国前绝食,声援在狱中绝食抗议侮辱性待遇的丈夫。她表示,郭飞雄还有三年刑期,当局对他为所欲为:“我不死磕怎么办呢?”
    
    据美国之音消息,已经连续11天接力绝食、声援郭飞雄的纽约的异议人士,星期一在法拉盛开会,向郭飞雄、张青女士和两个孩子表达敬意,商讨加强国际社会对郭飞雄处境的关注,加大对中共当局的压力,争取郭飞雄的狱中待遇得到改善。
    
    张青说,郭飞雄从5月9日开始无限期绝食。原因是广东国保和监狱当局,趁他身体虚弱,需要检查,对他进行报复:“在他本人不同意的情况下,从外面带医生进监狱,强迫对他做肛门检查,对整个过程录像,扬言如果不听话就把视频上网;还对他剃光头,进行人格侮辱,在这种情况下郭飞雄开始绝食。”
    
    张青说:“趁着他身体病弱的时候,无耻地伤害他的身体和尊严,我认为任何有良知的人都不能接受的。”
    
    张青表示,她已经通过中国人权把她的信件转交联合国人权高专员办公室,并希望在联合国绝食期间能面见联合国人权官员。

郭飞雄是旗帜性人物
    
    

    (郭飞雄的两个孩子随母亲来纽约参加抗议。VOA)
    
    北京之春荣誉主编胡平说:“中国当局有个计划,叫‘拔旗行动’,要拔掉旗帜性人物,郭飞雄就是这样的人物。”
    
    青年异议人士陈闯创表示: “郭飞雄是这一轮从2013年开始的对南方街头运动打压中被抓20多人中被判刑最重的,6年,而且这6年是在审判时临时又增加一个罪名的结果。”
    
    维权律师刘路赞扬“郭飞雄是我们第一代律师队伍中骨头最硬的,他从来没有屈服过。”
    
    民主党全国委员会主席王军涛表示:“郭飞雄一直以自己的勇气,承受牺牲,来提升中国民间运动的水准。”
    
    将“中共国家恐怖主义暴行”流动展带到纽约的雕塑家陈维明说,他们团队一行9人从洛杉矶过来,向郭飞雄妻子张青和两个孩子表示敬意,他说:“郭飞雄的苦难,就是我们的苦难。”

保重身体、保存实力
    
    与会者多表达了对郭飞雄健康的担忧。老民运人士陈立群表示,“微信群里的朋友都希望郭飞雄先生保重身体、保存实力,我个人希望他能把身体保养好。他是一位标杆性人物,又有妻小。”
    
    陈闯创说:“从我们内心希望,像他这样中国非常少有的人,身体能得到保重,希望他能平安地从监狱出来。”
    
    刘路说:“我非常担心他的身体,经过10多年反复坐牢、反复绝食,就是钢铁打的也会垮掉的。中国的形势越来越坏,谁也不知道未来会如何,我们应该让郭飞雄保重身体,希望家属给他写信,让他停止绝食,保护身体。”

加大压力是唯一出路
    
    与会者认为,目前国内打压异议人士的形势十分严峻。有“广州三君子”之称的维权律师唐荆陵,异议人士王清营和袁新亭,今天就要宣判。网络活跃人士北风表示,“当局在六四之前做政治犯判决,是很罕见的,过往一定要回避这个敏感时间。这次它为什么这么选时间,我觉得这是当局对外界声援郭飞雄的强硬回应。”
    
    陈闯创表示,海外需要施加更大压力:“国内外参与接力绝食声援郭飞雄的人数已经不下300人了,希望这个活动能起作用。当局虽然打压非常严厉,但是仍有人站出来,如四川的符海陆在网上制作‘铭记八酒六四’酒瓶图片,他就是最早参与声援郭飞雄活动的人士。”
    
    北风说:“《环球时报》发文,说你们接力绝食无非就是又不想伤害身体又想做姿态,但是对我们来讲这是我们意志的展现,希望能因此使郭飞雄在监狱的待遇得到改善,事实上整个环境恶化得很厉害,外界唯有加大压力才能解决问题。”
    
    北风告诉张青:“当我的弟弟和父母被当局强迫失踪,我拒绝跟对方沟通,就是要呼吁国际社会的关注、国际媒体的报道,这是唯一我们能够倚仗的力量。”
    
    在纽约期间,张青准备前往美国民主党总统候选人希拉里竞选总部递交公开信,呼吁希拉里关注她丈夫的处境。张青表示,她已经做好“死磕”的准备:“(郭飞雄服刑)后面还有3年时间,我不死磕怎么办呢?我现在准备搬到东部来,如果真要去白宫,坚持长期抗议,就直接搬到那个地方,那我每个星期都可以去。” [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
4081826
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曹雅学:声援郭飞雄接力绝食抗议20天 200多人参加 (图)
·声援郭飞雄接力绝食抗议已20天,200多人参加 (图)
·广东维权人士郭飞雄抗议狱中凌辱绝食已两周 (图)
·郭飞雄狱中绝食十多天 妻子张青给习近平发公开信
·在京访民举牌声援郭飞雄、范华培、丁汉忠、雷洋等 (图)
·陈卫声明:我参加接力绝食,声援于世文和郭飞雄
·郭飞雄获与律师暂短会面 王荔虹探望狱方如临大敌
·华人声援郭飞雄接力绝食行动 为良心表明态度 (图)
·63人参与接力绝食行动救援郭飞雄 (图)
·中国公民发起接力绝食声援狱中郭飞雄 (图)
·海内外上千人联署紧急关注狱中郭飞雄健康状况 (图)
·郭飞雄狱中重病狱方拒绝治疗:中国公民继续关注
·郭飞雄简介、现状,及受迫害经历
·张青准备为郭飞雄申请保外就医 (图)
·郭飞雄健康状况引发外界关注 公民圈自发行动表达呼吁 (图)
·郭飞雄狱中健康状况恶化,海内外各界联署呼吁拯救
·陈光诚谭作人胡佳等联署呼吁对郭飞雄进行紧急治疗
·郭飞雄狱中重病:国际特赦为发布紧急行动声明 (图)
·在京访民举牌关注郭飞雄生命安危 关注访民人权 (图)
·郭飞雄述消化道出血加剧 家人律师吁紧急关注治疗 (图)
·不逊于马丁·路德·金的民权英雄郭飞雄/笑蜀
·幸清贤爱人何娟声援郭飞雄的接力绝食之声明
·恶待郭飞雄,中共在羞辱广东人的先贤和传统
·莫之许:反对的道路 从林昭到郭飞雄
·王德邦:不能让郭飞雄成为第二个曹顺利
·笑蜀:向全世界呼吁:郭飞雄的生命在危急中
·尾生:致郭飞雄 (图)
·徐光:从郭飞雄之病想起力虹之死
·降英缤纷:郭飞雄的政治哲学和政体革命方略述评(简本)
·黎建军:公民运动的先驱者——记郭飞雄 (图)
·高智晟:再声援郭飞雄
·张博树:一份了不起的公民宣言——读郭飞雄上诉状
·维权评论:郭春平:有罪的是执法者与判决者--读郭飞雄上诉状有感
·郭春平:有罪的是执法者与判决者—读郭飞雄上诉状有感
·王德邦:重判郭飞雄显明了权力集团的“投名状”
·郭飞雄:甘当民主宪政铺路石的大勇者/何清涟
·李碧云:围观郭飞雄、刘远东等人权案开庭纪实 (图)
·郭飞雄:宪政民主政体革命为什么必须
·廖祖笙:郑昕之流对郭飞雄的宣判无效
·查建国:推荐郭飞雄法庭陈述词
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。