页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贾灵敏案二审维持原判 法院不开庭 律师批违法
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2016年4月30日 转载)
    贾灵敏案二审维持原判 法院不开庭 律师批违法


    河南郑州维权人士贾灵敏(资料图/维权网)
    
    河南维权人士贾灵敏“寻衅滋事罪”二审4月28日以书面审理的方式进行,郑州中院维持一审四年有期徒刑的原判。律师及家属提供的58项新证据未被采纳。律师批评法院程序违法,家属表示将进行申诉。
    
    河南郑州维权人士贾灵敏去年11月5日被巩义法院以“寻衅滋事罪”判处有期徒刑四年,贾灵敏当庭提起上诉。4月28日,案件在未公开审理的情况下作出了二审宣判,维持原判。
    
    贾灵敏的丈夫阎崇民4月29日接受本台采访时表示,法院没有通知他案件何时审理,他甚至是在看到法院网站的通告后才知道判决结果。而在二审宣判后,妻子已即时被送往新乡女子监狱。
    
    记者:“贾灵敏二审已经有结果了是吗?”
    
    阎崇民:“嗯,二审有结果了,就是昨天在巩义那边,他们书面审理,通知家属不开庭了,当天上午就宣判了,还是维持原判。我们二审辩护律师也没去,家属更不用说了,就给了一个短信通知:贾灵敏、刘地伟这个案子就书面审理,到时候会把法律文书寄过去。到下午了才知道,在郑州中院的官方网站上说宣判了。宣判了以后,当天就把他们送到了监狱,(贾灵敏)在新乡女子监狱,我今天核实了。”
    
    阎崇民表示,他与律师准备了58项证据,但均未被法院采纳,感到十分气愤,决定进行申诉。
    
    “二审阶段我们提供了好多新的证据,有58个新的证据,包括视频资料,他们都没有采用。就单单纯纯的书面审理,一笔带过了,就这样审理宣判了。肯定对这个不满,下一步一定要申诉。”
    
    该案的代理律师马连顺4月29日向本台表示,法院的做法存在严重的问题。
    
    “法院肯定是违法的,因为按照刑事诉讼法的规定,律师提出无罪辩护的和律师提出无罪证据的都要开庭审理,他根本就不开庭审理。”
    
    马连顺表示,法院此举足以证明该案是一起冤案。
    
    “所以说他们实际上就是一种构陷,就是要把打压公民进行法律教育的行为进行到底。申诉可能会很困难,但是我们还是会在现有法律程序的范围内,继续给贾灵敏伸张正义。案件的过程也证明了张雪忠说过的话:律师的全部工作就在于证明法院在进行冤案。现在他们在办冤案,我们要证实这是一个冤案,律师只有做这么一点点十分可怜的工作了。在一个专制的社会里头,只能如此了。”
    
    有“赤脚律师”之称的贾灵敏因家中房屋被强拆走上维权之路,曾在中国多地进行免费普法,先后帮助过河南、江苏、湖南等地的失地公民依法维权。2014年5月,贾灵敏前往郑州高新技术开发区强拆现场向受影响的拆迁户免费普法时,被当局以涉嫌“寻衅滋事罪”抓捕。法院判刑的主要依据是被告网络发布虚假信息,还影响政府正常拆迁。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
1170603


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·法院拒公开审理 贾灵敏刘地伟二审维持原判 (图)
·贾灵敏、刘地伟案二审维持原判 没通知律师和家人 (图)
·贾灵敏获“曹顺利人权捍卫者纪念奖”
·贾灵敏获刑4年 基督徒诗人何路为此绝食逾10日 (图)
·贾灵敏、刘地伟“寻衅滋事”罪成 分别获刑四年及一年半
·著名维权人士贾灵敏、刘地伟分别被判4年和1年半 (图)
·郑州贾灵敏、刘地伟“寻衅滋事”一审至今未判,涉嫌超期羁押 (图)
·因声援贾灵敏案被抓的张华欣、孙倩今见律师 (图)
·河南当局疯了:大肆抓捕多位声援贾灵敏的人士 (图)
·惩罚善良制裁正义的审判:贾灵敏第三次受审侧记
·声援贾灵敏 山东临沂十位公民接力绝食
·网友接力绝食声援贾灵敏 家属和律师仍无法会见 (图)
·贾灵敏狱中绝食25天命危 律师控当局违法阻会见
·要求会见贾灵敏再被拒 律师发紧急声明 (图)
·贾灵敏案开庭:庭内凄惨庭外民众群殴狗官(视频) (图)
·贾灵敏案一审结束 庭审存在严重违法情况不乐观 (图)
·贾灵敏丈夫控诉审判长(视频)
·贾灵敏案开庭,多人被抓捕
·普法女杰贾灵敏被抬进法庭躺着受审 声援公民痛哭 (图)
·徐知汉: 巩义法院审理贾灵敏案上邪恶对正义的审判!
·程海律师:贾灵敏寻衅滋事案二审辩护词
·贾灵敏狱中来信:历史的进步谁也挡不住
·江淳:“法律已经死了,你们判得太轻!”——评贾灵敏“寻衅滋事”案
·韩青 行之:从访民到公民:被遗忘的贾灵敏 (图)
·刘红霞:河南应直播贾灵敏案庭审
·史宗伟致贾灵敏的一封信
·贾灵敏老师的微笑/穆冬梅 (图)
·张耀杰:向捍卫人性尊严的贾灵敏女士致敬 (图)
·杜导斌:贾灵敏——从废墟上站起来的女英雄
·黎学文:普及贾灵敏 (图)
·贾灵敏唐荆陵等都是好人/郭洪伟
·贾灵敏自述:十八大期间被绑架、殴打和囚禁的经过 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。