页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法院拒公开审理 贾灵敏刘地伟二审维持原判
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2016年4月29日 转载)
    
    
    法院拒公开审理 贾灵敏刘地伟二审维持原判


    
    被指打压贾灵敏的主要官员,河南政法委书记刘满仓。(图片来源:媒体人提供,拍摄时间不详)
    法院拒公开审理 贾灵敏刘地伟二审维持原判


    郑州中院院长于东辉拒绝回应律师的诉求。(图片来源:郑州中院官网,拍摄时间不详)
    
    为弱势社群普法及维权,被当局羁押2年的河南老师贾灵敏二审维持原判,郑州中院拒绝公开开庭,以书面审理。而同案服刑已出狱的刘地伟﹐在宣判前被巩义县法院派人破门强行带走,在二审宣判之后,刘地伟就获释。(黄小山/戴维森 报道)
    
    贾灵敏的丈夫阎崇民向本台表示,郑州法院周四(28日)上午以短讯方式通知他,妻子二审宣判。但见不到妻子上庭,郑州中院直接宣布维持原判。
    
    阎崇民说:今天(周四)的情况是二审,他们书面审理,没有见到人。今天上午我接到一个短讯,郑州中院给我发了一个短讯,说是贾老师和刘地伟的案件书面审理了,他可以把法律文书寄给我,就说了这些东西。说的是郑州中院,借的巩义县法院的地方还是哪儿。到11点多,他们在郑州中院的官网上看到了,就说宣判了,还是维持原判。
    
    阎崇民认为,今次法院以书面审理结案,是有关方面担心公开开庭,会再次导致民众前往声援。
    
    阎崇民说:不公开审理有很多原因吧,他一方面就是说他怕这些人去旁听嘛。贾老师这个案子本身就是一个错误的构陷,知道吧?我们二审提交了很多证言证词和视频,他们都没有采用。我一看那就是走个过场。他们没有给辩护人和这些律师当庭质对,当庭辩护这些几乎都没有。作为家属,我感到很失望。关了2年了,判了4年,还有2年。
    
    周四上午,郑州市中院在官网发布对贾灵敏、刘地伟寻衅滋事案的二审裁定书称,驳回上诉,维持原判;并称一审法院事实清楚,程序合法,量刑适当。
    
    另有消息称,周三(27日)晚11点多,案件的另一名当事人刘地伟,被河南巩义县法院的人强行抓走,下落不明。
    
    马连顺律师证实了刘地伟被抓的消息,并透露法院派人抓他是让他出面接受二审宣判,并被录影和羞辱。法院的人破门而入,并在法院折腾了刘地伟一晚。
    
    马连顺说:刘地伟他主要是要抓他去宣判,要搞一个录像。昨天晚上把他们家的防盗门都破坏了,在法院搞了一个晚上。放回去了,回家了已经。他判1年半已经到期了,又搞这个。不就是想看刘地伟的洋相嘛,让刘地伟不好看嘛。
    
    贾灵敏的前代理律师朱孝顶曾透露,律师们早前已递交申请,并对一审中的错误判决进行辩驳,要求郑州中院二审公开开庭审理,但郑州中院根本不理睬当事人和律师的诉求。
    
    本台记者致电郑州中级法院,但法院电话依然没人接听。
    
    一名律师在接受本台记者采访时表示,因为案件在海内外引起广泛关注,河南政法委书记刘满仓直接过问贾灵敏案。由一审开始,河南方面就几度推迟,一审时还禁止当地宾馆接待律师和参加旁听的民众,并一度关闭国道。
    
    贾灵敏原是河南一名语文老师,因为家遭强拆而自学法律维权,并义务为全国各地的维权人士普法,成为当局打压对象。2014年的5月7日,贾灵敏在郑州高新区被抓,经变更属地管辖权和庭审延期之后,2015年11月5日,巩义县法院一审以“寻衅滋事罪”判入狱。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
4710605


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贾灵敏、刘地伟案二审维持原判 没通知律师和家人 (图)
·贾灵敏获“曹顺利人权捍卫者纪念奖”
·贾灵敏获刑4年 基督徒诗人何路为此绝食逾10日 (图)
·贾灵敏、刘地伟“寻衅滋事”罪成 分别获刑四年及一年半
·著名维权人士贾灵敏、刘地伟分别被判4年和1年半 (图)
·郑州贾灵敏、刘地伟“寻衅滋事”一审至今未判,涉嫌超期羁押 (图)
·因声援贾灵敏案被抓的张华欣、孙倩今见律师 (图)
·河南当局疯了:大肆抓捕多位声援贾灵敏的人士 (图)
·惩罚善良制裁正义的审判:贾灵敏第三次受审侧记
·声援贾灵敏 山东临沂十位公民接力绝食
·网友接力绝食声援贾灵敏 家属和律师仍无法会见 (图)
·贾灵敏狱中绝食25天命危 律师控当局违法阻会见
·要求会见贾灵敏再被拒 律师发紧急声明 (图)
·贾灵敏案开庭:庭内凄惨庭外民众群殴狗官(视频) (图)
·贾灵敏案一审结束 庭审存在严重违法情况不乐观 (图)
·贾灵敏丈夫控诉审判长(视频)
·贾灵敏案开庭,多人被抓捕
·普法女杰贾灵敏被抬进法庭躺着受审 声援公民痛哭 (图)
·徐知汉: 巩义法院审理贾灵敏案上邪恶对正义的审判!
·贾灵敏狱中绝食已有14天 (图)
·程海律师:贾灵敏寻衅滋事案二审辩护词
·贾灵敏狱中来信:历史的进步谁也挡不住
·江淳:“法律已经死了,你们判得太轻!”——评贾灵敏“寻衅滋事”案
·韩青 行之:从访民到公民:被遗忘的贾灵敏 (图)
·刘红霞:河南应直播贾灵敏案庭审
·史宗伟致贾灵敏的一封信
·贾灵敏老师的微笑/穆冬梅 (图)
·张耀杰:向捍卫人性尊严的贾灵敏女士致敬 (图)
·杜导斌:贾灵敏——从废墟上站起来的女英雄
·黎学文:普及贾灵敏 (图)
·贾灵敏唐荆陵等都是好人/郭洪伟
·贾灵敏自述:十八大期间被绑架、殴打和囚禁的经过 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。