页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南永州、陕西西安两烂尾楼业主维权遭镇压
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2016年4月29日 转载)
    
    湖南永州、陕西西安两烂尾楼业主维权遭镇压


    2016年4月27日,湖南省永州市祁阳县烂尾楼盘“天宇第一城”百过业主到县政府请愿。 (业主摄)
    
    湖南省永州市及陕西省西安市两个烂尾楼盘,受影响业主周三(27日)同日上访抗议,永州市的业主遭近百名警察驱赶,9人被抓走。业主指责政府未有负起招商引资的监督责任。(林静 报道)
    
    永州市祁阳县新楼盘“天宇第一城”准业主麦先生周四对本台表示,该楼盘原定去年初交楼,但他们发现楼盘在2012前开售后,施工约半年就一直处于停工状态。业主和政府及与开发商交涉都没有结果。
    
    过百业主周三(27日)到县政府请愿时,当局出动近百警察驱赶,期间9人被抓走,现时仍被关押。
    
    麦先生说:政府就是说看看有没有人来接手这个楼盘,看看有否企业愿意投资,没有的话就没有办法了。我们拉著横额去维权,警察就抓人了,现在还关起来。警察说我们是闹事,但我们是正当维权,想政府为我们主持公道,但他们就说我们闹事呀。
    
    麦先生表示,事件中涉及的受害业主达五百户,当中有人已全数付房款,有些向银行已还贷三年,但均面对房钱两空的惨痛局面。
    
    麦先生批评,楼盘开发商“永州天宇和园房地产开发有限公司”是县政府招商引资的房地产开发商,但部门监管不力,未有及时察觉开发商资金链断裂,导致今天的局面,而法院更拒绝接受业主提出的诉讼。
    
    麦先生说:我们肯定是要继续维权,购买这个楼房的,大部份都是农民,赚这几十万不容易,可能是一辈子就这点钱。
    
    在业主抗议期间,曾路过的女目击者表示,当日见到群众抗议并堵路,造成交通严重挤塞,相信警方因此前来驱散。
    
    她说:我当时刚好下班,这是一条单向路,他们堵在路的一边,一条车道过不了,,我只是看了几分钟,我就走了。
    
    本台致电楼盘开发商“永州天宇和园房地产开发有限公司”一名负责人,但她以不确定记者身份为由,拒绝回应。
    
    她说:那你现在是甚么身份我都不知道,麻烦你出示记者证后我才回答你。
    
    另外,据新浪微博消息,同日,陕西省西安市未央区“中登城市花园”数十业主到地产开发商办公大楼外抗议,其后遭警察镇压,9人被抓捕。
    
    消息指,中登城市花园于2009年推出内部优惠认购,在五证不全的情况下,收取几百位业主合共近两亿的房款。但五年过去,楼盘一直未有动工。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2110603


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳地铁工程影响屋苑环境 业主维权逾月无结果 (图)
·四川成都两烂尾楼300业主维权遭镇压二十余人被拘 (图)
·视频:重庆大坪龙湖时代天街业主维权遭暴力镇压 (图)
·视频:业主维权,将武装警察打跑
·重庆700业主维权遭警察镇压多人被打伤抓捕 (图)
·广东深圳数十业主维权遭镇压全部被抓捕 (图)
·四川成都数百烂尾楼业主维权遭镇压多人被殴打抓捕 (图)
·江苏昆山数十烂尾楼业主维权被镇压7人被抓捕 (图)
·陕西“激情2006”2016年仍是烂尾楼 业主维权10年 (图)
·浙江宁波千烂尾楼业主维权遭镇压数百人一度被拘 (图)
·河南郑州数百业主维权遭200警镇压数十人被拘 (图)
·云南景洪烂尾楼业主维权被镇压1人遭抓捕 (图)
·湖南安化百名烂尾楼业主维权被镇压5人被抓捕 (图)
·河南南阳烂尾楼百名业主维权 警察镇压竟亮真枪 (图)
·河南社旗烂尾楼业主维权被镇压多人被抓捕 (图)
·湖北武汉两小区业主维权被镇压7人被抓捕 (图)
·烂尾楼涌现 广东贵州河南多个楼盘业主维权受镇压 (图)
·视频:业主维权遭警察殴打 民众用砖头打跑警察
·重庆、洛阳均有小区业主维权受镇压 (图)
·视频:业主维权遭警察殴打:民众用砖头打跑警察
·刘逸明:业主维权惨遭镇压说明了什么? (图)
·赞美那些业主维权的实践者/北野
·从业主维权看社会矛盾全面激化与解决/北野
·“明天第一城”22号楼业主维权声明
·明天第一城22号楼商铺业主维权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。