页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南息县商品房烂尾 孕妇等近百人县府抗议被殴
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2016年4月26日 转载)
    河南息县商品房烂尾 孕妇等近百人县府抗议被殴


    河南开发商在建商品房烂尾 孕妇等近百人县府抗议被殴。(现场人士提供/记者乔龙)
    
    河南省信阳市息县一开发商兴建的商品房,工期一再延误,从2012年拖到2016年。4月20日及21日,近百名业主连续两天到县政府抗议,遭到特警殴打。抗议者称,当局出动数十特警,见人拍照就打,其中一名怀孕六个月的妇女被公安推倒在地,需送医院治疗。
    
    4月20日及21日,信阳市息县政府外,聚集了近百名商品房业主,他们抗议开发商河南科宇置业有限公司于2011年出售的商品房,从原先承诺2014年交房,延至16年4月20日,仍无兑现承诺。在此期间与公安发生肢体冲突。流亡泰国的息县访民邢鉴25日对自由亚洲电台记者披露事件的内情:“息县百合花园是原息县县委书记余运德的外甥开发的楼盘,因为他调走之后,县委就叫他们暂缓施工。业主付了房款,但无法得到住房。4月21日上午十点半左右,60多个业主到息县政府门前抗议,他们出动了将近五十多名警察,县公安局副局长谢焕坤带队,使用武力镇压”。
    
    邢鉴说,一名怀孕多月的妇女被推倒在地:“有一个怀孕六个月的孕妇以及其他业主用手机拍照,发生警民冲突,他们就开始抢群众的手机。怀孕六个月的孕妇被警察摁倒在地殴打,并把手机被抢走。据信访群众讲,还有一些业主被警方抓走”。
    
    据百合花园业主王先生对记者说,去年县政府官员向他们承诺今年4月20日交付住房:“去年,息县政府有一位领导和开发商老板向我们保证4月20日交房,交不了房,政府负责。到了4月20日,我们业主去向政府要房子,政府人员又赖帐,说他们没有承诺过”。
    
    记者:你们有没有他们承诺的证据?
    
    回答:有啊,就是开发商老板写了一份保证书。
    
    记者:听说有人被打了,是吗?
    
    回答:对,息县公安局副局长谢焕坤把一个孕妇的手机抢了,把人也打了。后来把那一个孕妇送到医院之后,把我们的人抓了。抓了一个女的,五、六个男的,当天下午就放了。
    
    另一位业主付女士对记者说,她曾去医院探望被打的孕妇:“我去看过她,闹到这种情况,肯定不舒服。2012年到现在都没有交房,有的是2011年底买的房。一直在推脱,推到现在。要我签字,一次又一次推。城建局的一个领导开始说,我们一定要管到底,结果管了一段时间,又没有音信。后来我们去信访部门,信访部门不接待我们,说你们的事情去找开发商”。
    
    网上有人发帖称,息县百合花园迟迟不能交楼的原因是,无法取得房产登记。因为开发商的手续不全,开发商没有拿到预售许可证,开发商是无法在房产局网上备案。
    
    王先生说,他们辛苦积攒下来的钱购买房子,如今血本无归,这次开发商又说延期三个月交楼:“一直推,之前他们违约多少次了,就是不动工”。
    
    记者:百合花园有多少住户?
    
    回答:五百多户。他们现在房子也没有建好,电梯都没有装好,他欠别人货款很多。政府给他担保,他替开发商老板说话。他说5月4日开始动工,现在一点动静都没有。
    
    有业主在信阳日报发帖称,2012年在息县百合花园买的商品房、合同书上是2014年春节交房、可是到现在仍然没有交房子的意思、整个院子里都是一片荒草。1至7栋的楼房早就售罄,钱去哪儿啦?是不是让有关部门把钱卷走,跑了,我们老百姓一辈子的积蓄辛辛苦苦买个房子,难到就这样打水漂啦?息县百合花园的全体业主跪求有关领导相助。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
1200517


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川成都两烂尾楼300业主维权遭镇压二十余人被拘 (图)
·视频:重庆大坪龙湖时代天街业主维权遭暴力镇压 (图)
·视频:业主维权,将武装警察打跑
·重庆700业主维权遭警察镇压多人被打伤抓捕 (图)
·广东深圳数十业主维权遭镇压全部被抓捕 (图)
·四川成都数百烂尾楼业主维权遭镇压多人被殴打抓捕 (图)
·江苏昆山数十烂尾楼业主维权被镇压7人被抓捕 (图)
·陕西“激情2006”2016年仍是烂尾楼 业主维权10年 (图)
·浙江宁波千烂尾楼业主维权遭镇压数百人一度被拘 (图)
·河南郑州数百业主维权遭200警镇压数十人被拘 (图)
·云南景洪烂尾楼业主维权被镇压1人遭抓捕 (图)
·湖南安化百名烂尾楼业主维权被镇压5人被抓捕 (图)
·河南南阳烂尾楼百名业主维权 警察镇压竟亮真枪 (图)
·河南社旗烂尾楼业主维权被镇压多人被抓捕 (图)
·湖北武汉两小区业主维权被镇压7人被抓捕 (图)
·烂尾楼涌现 广东贵州河南多个楼盘业主维权受镇压 (图)
·视频:业主维权遭警察殴打 民众用砖头打跑警察
·重庆、洛阳均有小区业主维权受镇压 (图)
·视频:业主维权遭警察殴打:民众用砖头打跑警察
·湖北武汉小区建临终医院业主维权抵制被镇压 (图)
·刘逸明:业主维权惨遭镇压说明了什么? (图)
·赞美那些业主维权的实践者/北野
·从业主维权看社会矛盾全面激化与解决/北野
·“明天第一城”22号楼业主维权声明
·明天第一城22号楼商铺业主维权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。