页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川原副省长李成云被指曾包养“双料女间谍”
请看博讯热点:深度报道

(博讯北京时间2016年4月23日 综合报道)
    
    4月9日,中央纪委网站宣布,四川省原副省长李成云涉嫌严重违纪,接受组织调查,这已是其“二进宫”。早在2011年,他就因违纪被免去四川省副省长职务。
    
    
四川原副省长李成云被指曾包养“双料女间谍”

    
    据法制晚报报道,李成云主政德阳时,让亲属承包德阳市栽种银杏的绿化工程,被当地老干部指为以权谋私。
    
    在他的老家四川广安村民看来,这位出身寒门却能从内塔村走出,后升任副部级干部的老乡,是内塔村的一个“传奇”。
    
    然而,这个“传奇”在2011年其被免职后戛然而止。一位德阳退休处级干部称,李成云当年在德阳除了有被媒体指为女“间谍”的情妇外还有多位情妇,这些情妇现在大都提拔外调。

被推荐上工农兵大学
    
    记者于4月16日来到四川广安采访,一座被绿树掩映的2层白色小楼看上去略显破败,这就是四川省原副省长李成云位于广安市广安区中桥街道办事处内塔村的老家。
    
    内塔村村民们近些天来聊天的话题又多了一个:李成云又犯事被查。
    
    在这些村民看来,这位出身寒门却能从内塔村走出,后升任四川省副省长的老乡,是内塔村的一个“传奇”。
    
    内塔村的村民们至今还觉得,他们曾沾了这位“当大官”的老乡的光,在李成云任德阳市委书记时,为改善内塔村小学的教学条件,刘汉入股的德阳著名企业宏达集团曾出资几十万元为内塔村捐建了一所小学。
    
    李成云生于1955年5月。据村民们介绍,其父母都是农民,兄妹4人,有两个姐姐和一个严重智障、生活完全不能自理的弟弟。
    
    李成云之所以出身寒门,却能一步步高升直到当上副省长,与他早期的个人努力密不可分。
    
    一位与李成云有过少量接触的内塔村村干部称,李成云曾向他讲起早期参加工作时的往事,“那时每天来办公室最早,给领导擦桌抹椅,跑前跑后打开水,不知吃了多少苦。”
    
    多位村民向记者透露,由于李成云表现积极,“被当时的一个乡党委书记(当时称公社书记)看上,就推荐他上了名为上海机械学院的工农兵大学,他和这个书记的女儿谈恋爱,可他并不仗义,后来他上学混出本事了,就不要人家了。”
    
    李成云当年从四川省广安县人民法院陪审员干起,先后当过官盛公社水稻技术员、四川省机械工业厅助理工程师,一路升迁当上副省长。
    
    但他逐步升迁后的情况,村民们了解的不多,“他本来就不常回来,回来也大都是赶在清明节前后,一般都是晚上回,第二天早早就走,特别是2011年被免去副省长后,回来的更少。”
    
    一位广安当地的处级退休干部给李成云的整体评价则是,“工作能力不强、魄力不足”。

将德阳市银杏绿化工程包给亲属
    
    李成云1978年从上海机械学院(今上海理工大学)工业电子自动化专业后,分配至四川省机械工业厅工作,历任助理工程师、主任科员,副处长、厅长助理、厅长等职务。
    
    机械工业厅撤并后,李成云于2000年5月出任四川省经贸委员会常务副主任。7个月后,也即2001年1月,调任德阳市委书记。
    
    与留给老家人模糊的印象相比,李成云在主政德阳时留下的痕迹就深得多。
    
    德阳市长江路是一条市区主干道,德阳市四大班子均坐落在长江路两旁,有多个信源信息显示,李成云在任德阳市委书记期间曾力推绿化工程。
    
    记者在德阳采访时看到,被栽在长江路两旁以及部分园林内的银杏树枝繁叶茂、树干挺拔,这被当地人视为李成云在德阳主政的烙印之一。
    
    一位德阳市的退休老干部在谈及对李成云在德阳的主政评价时毫不客气地说:“可以说他在德阳的口碑极差。”原来长江路上栽的大都是香樟树,已长得很粗了,“李成云来后因为搞绿化工程,就把这些香樟树砍了,长江路还有市内的园林都栽上了银杏树,这个绿化工程都是他的亲属承包在做。”
    
    这位退休干部表示,本来大家都认为他来自伟人的故乡,又是穷苦出身,应该会为德阳做点实事,就算是把原来栽种的香樟树换成银杏树,当时考虑他也是为城市形象着想,可后来得知承包这些绿化工程的是他的亲属,他这是典型的以权谋私。
    
    除了搞了个绿化工程,在另一位不愿透露姓名的德阳市处级退休干部眼里,李成云2001年到2006年在德阳任市委书记时几乎没有什么值得一提的政绩。

曾有多位情妇 现都提拔外调
    
    有媒体报道称,李成云2011年被免去副省长职务,是因涉及一桩“双料女间谍”案。李成云在四川省政府中分管的部门包括四川省国防科工办、省核工业地质局;联系的单位,包括四川航空局,四川航天局,四川核工业局等等。
    
    有一位四川南充籍的女子,接近于他,并与他保持了亲密的关系。

该女子曾是李成云在四川省机械工业厅的同事,后辞职出国。案发前回到中国,自称经商。有见到该女子的人士称,该女子“非常美丽,很有魅力。”

然而,该女子却是一个为至少两个国家和地区“服务”的“双料间谍”。中国反间谍机构将之抓捕,李成云也随之事发。
    
    有知情者称,在与该女子亲密接触期间,李成云并不知晓其“间谍”身份,也并未泄密。然而,李成云的权力此后大大缩水。
    
    对于李成云染指女“间谍”一事,上述不愿透露姓名的德阳处级退休干部称,“他涉不涉及间谍案我不清楚,但他在任德阳市委书记时,这名后来被媒体报道所指疑为间谍的女子就已成为他的情妇。除这名女子外,他当年在德阳还有其他情妇,他的这些情妇现在大都提拔外调。”

被指免职后继续捞钱
    
    李成云于2011年因违纪被免去副省长职务后不久,又被任命为四川省工业化城镇化工作领导小组副组长、四川省决策咨询委员会常务副主任等职务,被官场人士视为已平安着陆,“可他副省长职务被免后,一直在乐山、攀枝花等地继续捞钱,他这次被查应与此有关。”一位四川媒体人称。
    
    另据这位知情者透露,“李成云的一个妻弟原来在绵阳市三台县邮电局工作,后调到绵阳市北川县电信局任局长,随后又被调至李成云主政的德阳市中江县电信局任局长,再后来他的这个妻弟被调至成都市电信局任职。他的另一个妻弟是做工程的,主要包括电信以及其他种类工程。” [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
3821845
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川原副省长李成云严重违纪 被免职后继续捞钱 (图)
·四川原副省长李成云被查 湖南娄底政协副主席坠楼亡
·中国反腐败:四川原副省长李成云涉嫌违纪二度落马 (图)
·四川原副省长李成云第二次落马 官方未说明所涉原因 (图)
·四川原副省长李成云被查 五年前因违纪被免职 (图)
·谭力的笑,李成云的官架--现代版官场现形记 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 谈谈毕汝谐文《脸乎?链乎……》
  • 加拿大的今天就是欧美各国的明天
  • 黑人并不都比白人愚蠢
  • 2018形象定位——职业卖家
  • 法制基金“现形”记
  • 恶诉、吹嘘、敛财:新“三板斧”
  • 大陆可以购买台湾的主权吗
  • 母亲真的只是一个借口吗
  • 浣╂礇瑗柯锋尝缃楄湧鐪熸槸鑰佺硦娑備簡
  • 魔鬼附体的科技文明
  • 问题疫苗何时了
  • 问题疫苗何时了
  • 台湾不知亡国恨
  • 从“网红”到“黑中介”
  • 放纵加拿大毒贩的公检法也应该绞死
  • 毛泽东的祖先在贵州
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏乌克兰的红颜是祸水吗
  • 姹熶腑19骞1鏈19鏃ユ睙瑗挎姎宸炲競瀹滈粍鍘挎媶杩佹埛閭瑰紩
  • 李芳敏1440009他使天下垂,親自降臨;在他的腳下黑雲密布。
  • 吴倩你们的耶稣:我首先是极其慈悲为怀的天主。
  • 禁书精选自砸招牌的GuoWengui
  • 刘国凯日薄西山势难回,鬼哥败亡注定局
  • 羽林翼自相矛盾的GuoWengui悲催现状
  • 谢选骏他的老婆出卖了他
  • 曾铮簽證的故事:「個中曲直說不盡」TheStoryofMyVisas
  • 谢选骏美国紧急状态是整合全球的关键步骤
  • 张杰博闻被习近平盯上的最高法院院长周强侥幸过关还是在劫难逃?
  • 谢选骏卡尔·马克思确实是一个跳梁小丑
  • 生命禅院朝着青春永驻仙境攀登/雪峰
  • 高洪明中国出入境管理不人道没人性不近人情之种种
  • 穿越精神的戈壁林向陽:喜迎新春、談真福
  • 走向大自然看到老实人不欺负罪过
  • 谢选骏房子就是废垃的仁义道德
    论坛最新文章:
  • 黄背心运动:从民愤宣泄到平静讨论的路有多远?
  • 马克龙发起全国大辩论后 “黄背心”周六继续上街抗议
  • 特朗普周六将就美墨边境建墙困境发表“重大宣告”
  • 中国经济下行压力加大
  • 抗议歌手黄明志旋风,大马创作人灵感飘向全球华人
  • 中国购买精英企业 德国准备应对
  • 彭博社:中国提出愿意6年购买一万亿美元美国商品
  • 陕西去年查办“涉黑”案愈千起 传副省长陈国强被带走
  • 加拿大公安部部长:不会在评估5G问题上向中国威胁让步
  • 美国向北京要求定期审查中国贸易改革进程
  • 墨西哥输油管泄漏爆炸造成严重伤亡
  • 库德洛:美中贸易谈判进展顺利 美股连续大涨
  • 蔡英文将密集出访友邦并争取过境纽约为竞选连任加分
  • 法国铁路公司各大火车站餐厅米其林舌尖高手云集
  • 深圳GDP逾2.4万亿 市长暗指有望超越香港
  • 特首花钱平长者综援风波 一句“妒忌”推民主派更远
  • 美国会议员提法案,要求重罚华为和中兴
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。