页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江万人抗议垃圾焚烧厂千警镇压伤数十人
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2016年4月22日 转载)
    浙江万人抗议垃圾焚烧厂千警镇压伤数十人


    2016年4月20日,海盐县西塘桥镇的居民为了阻止政府在镇上兴建垃圾厂,多名居民在街上拉起横额抗议。(居民摄)
    
    浙江省嘉兴市西塘桥镇逾万名居民,不满镇上兴建垃圾焚烧发电厂,周三起(20日)一连两日,分别到县镇两级政府抗议,镇上更有学校罢课支持。过千警 察连日到场镇压,两天共打伤数十人,另有数十人被拘捕。当地居民指,垃圾焚烧发电厂如成功落户,镇上数十万居民的健康会受到威胁。(黄乐涛 报道)
    
    海盐县西塘桥镇居民胡小姐周四(21日)接受本台访问时表示,周四出外抗议的人数比周三还多,有过万人包围镇政府,而垃圾站附近一间中学的数百名师生仍在罢课,部份师生更在镇政府外抗议,数千名警察在现场戒备,傍晚时警方就出手打人,有居民掷胶樽还击。
    
    胡 小姐:特警,还有他们一些警察,然后我哥就差点被警棍打到,然后我的话,都把他们(警察)推倒在地上了,手都有受伤,有120救护车都来了,刚刚好像有一 个打得蛮严重的,已经被送去医院了,流血应该很多的,10多个应该有的吧,受伤应该有的,抓人,有,有,老太太,还有年青人都被抓进去了,直接拖到警车 内。
    
    她表示,入夜后居民就陆续散去,但是她指晚饭过后,或会有更多居民再去聚集,估计深夜会爆发新一轮冲突。
    
    而于周三有数千人则在县政府外堵路抗议,有过千人冲入县政府内,过千警察就立即镇压。
    
    胡小姐:昨天 就大马路上,他们武力的话,就是动用得蛮厉害的,然后还打伤人,有几个人已经住医院了,7、8个人或者10多个人,把一个男人抬进车内,然后还有动用了那个盾牌,然后也用了那个辣椒水,喷我们老百姓的眼晴嘛,我们有几个年青人,眼晴都被喷到睁不开了。
    
    她又表示,两天共数十人受伤及数十人被警方拘捕,现在部份人已经释放出来了。她指县政府于4月中公布在镇上兴建一个垃圾发电厂,随即于上周尾在镇上动工,由于垃圾厂最近只是距离民居100多米,居民担心造成水源及空气的污染,而影响健康,所以就大力反对垃圾厂动工。
    
    胡小姐:因为这边有很多污水排放厂,然后还有一个造纸厂,环境本来就不好,这个垃圾厂建成的话,垃圾都会往这边运,这个东西建在这里,我们是不是更倒楣? 这里的人根本就再活不下去了,因为距离太近了,就是在隔壁。
    
    另一名居民戴先生向本台表示,如果整个垃圾厂建成,定会影响镇上共数十万人的健康,他希望政府另觅选址建垃圾站。
    
    戴先生:我们不让他们(政府)建在那个地方,它们(这里)是学校又是居民区,你不可能建在我们身边嘛,(中国)那么大,有些地方人都没有,为什么不去建,偏要建在人多的地方呢?
    记者问:政府有没有解释过,为什么建在人口那么多的地方呢?
    戴先生:他们说是(建在别的地方)成本太高了,我说成本太高,你们考虑成本,应该是为我们人民考虑的,成本? 国家要那么多钱来干么?
    
    另一名居民王小姐亦向本台表示,她并不反对政府兴建垃圾厂,只要选址远离民居便行了。
    
    王小姐:很多垃圾确实需要集中处理,它(垃圾站)就建在小区旁边一点点,不是要停建,是要他(政府)是要选址重新选过。
    
    就事件,本台致电县政府及镇政府查询,但是电话却无人接听。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
290722


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北潜江数百村民游行示威抵制垃圾焚烧场 (图)
·广东东莞拟扩建垃圾焚烧厂 当地获悉居民集会抗议
·广东普宁抗议垃圾焚烧场爆激烈冲突 官方通报颠倒是非 (图)
·广东普宁数百中小学生游行示威抵制垃圾焚烧项目 (图)
·广东数千人游行打砸工地 抗议当局强建垃圾焚烧厂 (图)
·广东普宁数千村民游行示威抗议垃圾焚烧项目 (图)
·武汉抗议垃圾焚烧周三腥风血雨 周四再现示威洪流 (图)
·广东深圳上千村民集会抵制大型垃圾焚烧场被镇压 (图)
·深圳拟建5000吨垃圾焚烧厂 逾百村民游行抗议 (图)
·深圳坪山新区强推垃圾焚烧厂 村民示威十多天 (图)
·广东头垃圾焚烧项目酿冲突 村民拒信政府暂搁 (图)
·强推垃圾焚烧项目 广东汕头警民再发生激烈冲突 (图)
·广东金灶垃圾焚烧事件持续发酵千人围政府多人被打伤 (图)
·广东汕头潮阳区金灶镇垃圾焚烧厂引发剧烈冲突
·垃圾焚烧爆发式发展 业内:焚烧发电污染比吸烟小 (图)
·广东阳春万人抗议垃圾焚烧厂 行动愈演愈烈警察封村暴力镇压 (图)
·中国广东阳春村民抗议垃圾焚烧厂持续升温
·广东阳春垃圾焚烧事件持续升级数千人连日与警冲突 (图)
·中国南方村民与警方冲突抗议垃圾焚烧厂
·湖北数百人抗议垃圾焚烧厂 遭警方以催泪弹镇压 (图)
·郑义:专家说,垃圾焚烧跟吃肉差不多
·章小舟:浦志强被拘与杭州反建垃圾焚烧发电厂
·北京拟建亚洲最大垃圾焚烧发电厂 (图)
·为了我们的下一代,抵制生活垃圾焚烧发电项目
·垃圾焚烧厂都经过环境评价了吗?(图)
·敬一丹:严控垃圾焚烧厂建设
·PX项目到京六里屯垃圾焚烧 规划环评立法正当时
·烂污发展 垃圾焚烧/毛达
·北京高安屯垃圾焚烧有限公司正式大规模作业!
·不宜在中关村科技园发展区建立垃圾焚烧厂
·强烈反对海淀区政府在六里屯建立垃圾焚烧厂(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。