页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏连云港政府藉调迁敛财 4000摊贩罢市抗议
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2016年4月21日 转载)
    江苏连云港政府藉调迁敛财 4000摊贩罢市抗议


    2016年4月19日,连云港市共4000名水晶摊贩,不堪政府大幅提升租金,于是到“水晶城”附近聚集罢市抗议。(摊贩摄)
    
    江苏省连云港市共4000名水晶摊贩,不满调迁后,政府将新市场的摊位大幅提升租金,所有摊贩周二起(19日)一连两日发起罢市,更在县政府外抗议,两天皆有警察驱赶,有数人受伤及被拘捕。(黄乐涛 报道)
    
    连云港市东海县西双湖开发区“水晶城”的小贩刘先生周三(20日)向本台表示,早上所有摊贩继续罢市,更到县政府外抗议,由于人数众多,数百名警察在现场驱赶,双方发生推撞。
    
    记者问:有多少人去了,今天?
    刘先生:最起码有3000到4000人到县政府抗议。今天应该有人被抓,警察就今天打一个人,拉到县政府里面,抗议时时候,好像有一个人给保安等等抓进去,也不知被打,还是被揍的,懂吗?
    
    他又表示,周二亦是有数千人在“水晶城”附近拉起横额抗议,亦有多名警察上前镇压。
    
    刘先生:之前我们昨天就是抗议的时候就拿着小旗,那个横幅嘛,在上面签字,被那个保安或者特警抢去了。
    
    他指,两天冲突共有数人受轻伤,至少1人被拘捕。他表示,“水晶城”在江苏省非常有名,已有10多年的历史,共有4000多名卖水晶的摊贩,以往大多在路边或租借商户的用地露天摆摊,每年只需缴交约2000元的租金。
    
    后来,摊贩们收到县政府的通知,要搬到政府指定的一个露天广场继续营业。但是每年就要向政府缴交4000至6000元的租金。由于近年大陆经济环境转差,少了很多人购买奢侈品,故摊贩们的生意额亦大减,若果政府坚持要加租,简直是将摊贩迫上绝路。
    
    刘先生:中国大环境下不好,对不对?经济本来都不好,如果说是换了两年前的话,别说4000块钱,6000块钱我们眼都不眨,都会给他们的,不过现在政府也知道中国经济怎么样,对不对?你不为我们人民降价,反而加价,他们是做得有点过份了。
    
    另一名摊贩余先生向本台表示,他的摊位只是一平方米,地方已经不够用,政府却要求他每年缴交6000元的租金,还要限制每名摊贩每星期摆摊两天,赚到的钱根本就不能够糊口,要另外再找兼职帮补家计。
    
    余先生:6000多一年,一年只给你出(摆摊)72次,大多数人都是希望(回复)以前的价格呀,就是正常的价格,就是没有那么过份的要求。
    
    他表示,政府向摊贩们所收的年租,每年达数千万元,但政府又没有说明租金如何运用,有人估计部份款项或被地方官员吞掉了。现在摊贩们都没有办法了,唯有希望政府尽快解决事件,若事件未解决的,摊贩们明天或再有行动。
    
    就事件,本台致电县政府查询,但是当值的政府人员就不愿意回答本台提问。
    
    当值人员:你打这个(宣传部号码),让他们给你答覆。
    
    但是,宣传部的电话却无人接听。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2980508


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平启程访问捷克 反对者拟展开抗议示威活动 (图)
·圣诞前夕普宁市云落镇人将举行抗议示威 (图)
·中国研发微波武器疑用于阻止大规模抗议示威 (图)
·锦州、驻马店同一天两起中学生抗议示威反搬迁 (图)
·广东茂名反PX抗议示威星火在广州市点燃 (图)
·春节留京的访民继续维权抗议示威 (图)
·广东深圳龙岗:工厂排放毒气无人管 业主抗议示威却遭殃
·1600名复转军官到中共军委总政部抗议示威
·维吾尔自治区:1中学哈萨克学生抗议示威 (图)
·天津访民在信访门前再次抗议示威
·武汉两会第四天,抗议示威增多/视频
·重庆万盛区抗议示威:有人被打死,继续抓捕人
·青海藏区发生多起抗议示威 警方向人群投放爆炸物
·深圳三洋电机合资工厂数千工人罢工抗议示威
·图:六四后,洛阳民众抗议示威“绞死李鹏” (图)
·砸自己财产的“反日”抗议示威/陈维健
·大连维权抗议示威,彰显公民运动的强大威力/子为
·坦克镇压着草原牧民—以诗声援内蒙抗议示威/王藏
博客最新文章:
  • 谢选骏骗人的悉尼野生动物园
  • 东海一枭今日微言(儒家的一大特色和小人的重要特征)
  • 谢选骏英国的澳大利亚经验得到推广
  • 滕彪美中媒体战?中国在美两大官媒被要求登记为外国代理
  • 李芳敏1440004惡人面帶驕傲,說:「耶和華必不追究!」在他的一切思想
  • 谢选骏没有歧视是不可能的
  • 苏明张健评论习政权是中国人和世界消灭的对象
  • 徐永海耶稣才是唯一真理能使我们得真自由——2018-9-14圣爱团契
  • 严家祺达赖喇嘛全球大联盟与世界联邦制
  • 东海一枭杂时代微论四则
  • 张杰博闻一餐吃掉的四十万元很无耻吗?为什么迪拜王子比习近平高尚
  • 藏人主张美中贸易战:中国“有心无力”的反击与顾虑
  • 中国战略分析丛日云:精英民主、大众民主到民粹化民主——论西方民主的
  • 槟郎宗教市场的吆喝
  • 谢选骏不听党的话使得美国变得伟大
  • 徐永海表象能力十分优秀的孩子不应当被埋没
  • 谢选骏川普为何软了,是吃了还是拿了
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。