页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西南昌九江两市烂尾楼业主同日维权受镇压
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2016年4月20日 转载)
    江西南昌九江两市烂尾楼业主同日维权受镇压


    2016年4月18日,江 西省南昌市 “中山华府”屋苑的准业主,因收不到房,聚集在楼盘外示威。(业主摄)
    
    江西省南昌市及九江市,周一(18日)均发生业主抗议楼盘烂尾遭警方镇压。被打伤及抓捕的业主人数共超过50人。有业主指责,江西省出现多宗开发商跑路事件,但政府采取视若无睹的“驼鸟政策”。(林静 报道)
    
    南昌市进贤县“中山华府”屋苑的准业主,因收不到房,周一(18日)聚集在楼盘外示威。其中一名到现场示威的业主何小姐周二接受本台访问时表示,屋苑大约有一千名业主,其中过百名业主当天到场,有人不满迟迟未见政府人员或楼盘负责人到场,于是走出马路上抗议。
    
    其后二百名警察及政府人员到场,二话不说开展驱逐行动,过程中对业主拳打脚踢,甚至连老人家也不放过,造成十多人受伤,二十多人被带走。
    
    何小姐说 :是的,警察打人了。警察打了我们去维权的业主,我们当时并没有过激的行为,有,有堵路,他们警察就是拳打脚踢。有业主受伤了,被他们打了。
    
    记者说:听说抓了二十人?
    
    何小姐说:对。
    
    综合业主称,“中山华府”楼盘,由进贤县“西湖房地产有限公司”承建,但由于开发商资金链断裂,工程至今年四月已停工超过一年半。一千名业主空拿著一张交房到期合同,但交房之日却遥遥无期。
    
    另一名业主唐先生认为,政府部门监管不到位,开发商出现资金非正常流失亦懵然不知。
    
    唐先生表示,他购买的楼房六十多万,约三年前向银行贷款四十万元,现在每个月还二千元给银行,由于一直无法收房,因此要另觅地方租住,每月租金达一千二百元。
    
    唐先生指,不少业主跟他一样,面对著很大的经济压力,因此希望政府尽快处理事件,更不惜上街抗议。但他认为,近两年,省、市内不同地区,时有传出楼盘烂尾,政府卸责的事,批评政府采取“驼鸟政策”,根本不想处理。
    
    唐先生说:现在我们真是没办法了,我们找市政府很多次了,我们的市政府根本不去做,政府明知道有这会事,他就是不管,不想去管。
    
    本台致电“中山华府”销售处,但电话无人接听。而进贤县政府办公室职员表示不清楚事件。
    
    办公室职员说:我跟你说,这个事情我不清楚,你打到公安局问一下吧。
    
    记者又向县公安局查询,但对方拒绝接受采访。
    
    另外,九江市城西港区“水韵风情”楼盘,同日亦有近百业主在维权时遭到镇压。
    
    业主罗先生接受本台访问时指,业主们周一(18日)齐集九江市公安局,就开发商跑路一事,追问警方的调查进度。可是警方两年来,均以“仍在调查,没有进展”作回应,令业主们感到被敷衍而非常愤怒。部份情绪激动的业主,于是走到就近的九江市政府马路上静坐,造成交通挤塞。
    
    警察见阻挠无果,于是出手暴力驱散,在旁拍照的业主遭警察抢手机,反抗时即遭殴打并拖离现场。事件中,十多名业主被打伤及抓走。
    
    罗先生说 : 他过来把我们驱散。对,他们(警察)有要求我们把拍到的照片及视频删掉,他不希望这个事情让别人知道,他们把我们抓走。
    
    消息指,开发商“九江嘉隆置业有限公司”承建的“水韵风情”小区,但开发商涉嫌非法集资,骗取数百户老百姓的血汗钱后,把房款拿走放高利贷。由于资金无法回笼,“水韵风情”已经停工近两年,而开发商老板事后失踪逃逸。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
450801


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:重庆大坪龙湖时代天街业主维权遭暴力镇压 (图)
·视频:业主维权,将武装警察打跑
·重庆700业主维权遭警察镇压多人被打伤抓捕 (图)
·广东深圳数十业主维权遭镇压全部被抓捕 (图)
·四川成都数百烂尾楼业主维权遭镇压多人被殴打抓捕 (图)
·江苏昆山数十烂尾楼业主维权被镇压7人被抓捕 (图)
·陕西“激情2006”2016年仍是烂尾楼 业主维权10年 (图)
·浙江宁波千烂尾楼业主维权遭镇压数百人一度被拘 (图)
·河南郑州数百业主维权遭200警镇压数十人被拘 (图)
·云南景洪烂尾楼业主维权被镇压1人遭抓捕 (图)
·湖南安化百名烂尾楼业主维权被镇压5人被抓捕 (图)
·河南南阳烂尾楼百名业主维权 警察镇压竟亮真枪 (图)
·河南社旗烂尾楼业主维权被镇压多人被抓捕 (图)
·湖北武汉两小区业主维权被镇压7人被抓捕 (图)
·烂尾楼涌现 广东贵州河南多个楼盘业主维权受镇压 (图)
·视频:业主维权遭警察殴打 民众用砖头打跑警察
·重庆、洛阳均有小区业主维权受镇压 (图)
·视频:业主维权遭警察殴打:民众用砖头打跑警察
·湖北武汉小区建临终医院业主维权抵制被镇压 (图)
·山东滕州开发商6年不办房产证业主维权被镇压 (图)
·刘逸明:业主维权惨遭镇压说明了什么? (图)
·赞美那些业主维权的实践者/北野
·从业主维权看社会矛盾全面激化与解决/北野
·“明天第一城”22号楼业主维权声明
·明天第一城22号楼商铺业主维权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。