页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

英媒:公立学校加入大潮向中国推销英式教育
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2016年4月20日 转载)
    
    
    英媒:公立学校加入大潮向中国推销英式教育


    
    博航特教育基金会总裁尼尔•斯德尔格作为学校校长在纪录片《中国式教育》中露面
    
    《泰晤士报》周二(4月19日)头版头条报道英国一所公立学校将在中国开设私立分校,“从中国富裕家庭对英国式教育的需求中获利”。
    
    目前有超过40家英国私立学校在亚洲和中东地区开设了分校,因为“外国父母接受德威(Dulwich College)和威灵顿(Wellington School)这些私立学校的声望和教育宗旨。有些将此视为申请英国大学的基础。”
    
    报道提及在温州开办这一私立分校的英国博航特教育基金(Bohunt Education Trust),旗下的英国公立中学博航特利普乎克(Bohunt Liphook)曾经在去年参加拍摄BBC播放的纪录片《中国式教育》。
    
    报道引述该校校长尼尔•斯德尔格(Neil Strowger)对此纪录片的不满,认为它“不准确地”将学校描绘成纪律有问题,而中国式的教学方式“乏味和懒惰”,因为学生反复抄写笔记。
    
    不过,“这一纪录片在中国提高了学校的知名度,还推动了联合办学协议的签署。”
    
    推特在中国
    
    英媒:公立学校加入大潮向中国推销英式教育


    
    《金融时报》网络版报道称社交短信公司推特(Twitter)新任命的大中华区总经理陈葵曾经在与中国国家安全部有关联的一家研发互联网防火墙产品的公司担任负责人,“让人质疑这家自2009年起在中国大陆被封的公司。”
    
    《金融时报》网络版报道称社交短信公司推特(Twitter)新任命的大中华区总经理陈葵曾经在与中国国家安全部有关联的一家研发互联网防火墙产品的公司担任负责人,“让人质疑这家自2009年起在中国大陆被封的公司。”
    
    根据陈葵的领英资料,1999-2005年她担任冠群金辰(CA-Jinchen)软件有限公司总经理,她称这是一家“由美国国际联合电脑公司(Computer Associates International) 和中国公安部( Ministry of Public Security of China)组建的合资公司。她说自己的工作主要包括信息安全服务等。
    
    “冠群金辰网站的客户名单包括负责运作中国防火墙的国家互联网应急中心。”
    
    《金融时报》报道称,推特通过电邮发给该报一份声明表示,陈葵以前的工作并不包括开发审查技术项目。“她以前的工作重点是销售防病毒软件和公司内容管理软件。与网络信息顾虑无关。”
    
    失独父母
    
    英媒:公立学校加入大潮向中国推销英式教育


    
    《每日电讯报》周二刊登报道:中国失去独生子女的父母举行抗议要求政府支持。
    
    《每日电讯报》周二刊登报道:中国失去独生子女的父母举行抗议要求政府支持。
    
    报道称,大约2000名失去独生子女的中国父母周一在北京举行抗议,要求政府提供支持。
    
    “去年10月中国改革了严格的独生子女法律,但是在大约100万失去独生子女的父母中,愤怒情绪日渐高涨。中国传统上由子女照顾老人,对这些失去唯一孩子的老人来说,没有孩子的未来将很惨。”
    
    报道引述现年65岁的李尚义(音译)的话说,他的独生子年仅30岁时去世,“现在我很困难。我从来就没有机会再生一个孩子。要不然还有人照顾我。”
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
2390443


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:全国数千失独者在国家卫计委门口聚集抗议
·1500名失独者连日集会促当局兑现承诺遭镇压 (图)
·全国数千失独者在国家卫计委门口聚集抗议被抓 (图)
·媒体:计生法草案删除失独补助系误读
·人大高官:计生法草案不应删除失独家庭扶助条款
·人口计生法修正案:委员建议保留对“失独”父母扶持
·数百失独父母在北京卫计委门前抗议
·全国近千失独者在北京围堵计生委讨说法 (图)
·近千失独者在北京请愿 望计生法加入养老问题 (图)
·各地近千失独者集结国家卫计委要求失独赔偿 (图)
·近千失独者请愿 望计生法加入养老问题 (图)
·失独父母呼吁政府应该兑现政府负责养老承诺 (图)
·湖南计生干部写文关注失独家庭:他们为国做贡献 (图)
·青海“失独”近1700人 心理专家吁注重精神扶助
·广东成立失独家庭互助会 官方送一键通手机
·评论人士:应从人权高度重视对失独家庭的扶助 (图)
·失独者请愿,“一胎化”的恶果谁买单?(视频)
·近千失独者来京柔性陈情三天 核心问题:无人赡养
·失独老人北京抗议 要求兑现“政府来养老”
·失独者:我们遵纪守法 请你兑现诺言 (图)
·伦敦客:一胎政策的十恶与失独家庭的伤痛
·“失独补偿”到底是什么货色?/杨支柱
·杨支柱:补助“失独”是奖励不育的一种特殊情况
·一胎政策的十恶与失独家庭的悲痛 /伦敦客
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。