您大概是这篇文章的第110967个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

独家:河北省常委张越随身带枪 中纪委带40特警抓捕
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2016年4月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    博闻社独家报道:中纪委网站4月16日公布消息,河北省常委、前政法委书记张越涉嫌严重违纪,接受组织调查。
    

    本社获悉,张越是在参加省委召开常委(扩大)会议后的第二天下午6点下班前,在办公室被中纪委来人带走。据消息人士透露,大约有40名特警参与抓捕张越的行动,张越被带走的时候,两眼紧闭,脸色苍白,目击者称他被抬进警车。传说张越随身带有2把手枪,所以抓捕行动显得格外谨慎。
    
    河北省委随即召开会议传达中纪委的决定,省委书记赵克志要求将决定层层传达到基层,并宣布了几项人事任免。
    
    此前曾数次传出张越被双规的消息,本社最新了解,这些传闻并非空穴来风。信息显示,张越被中纪委约谈了三次,第一次(2015年3月10日)是去了2天就回来。第二次是去了3天(2015月31日),第三次是(2015年8月29日)去了5天。原以为在第三次被约谈后就会进入双规程序,结果5天内张越还是安然无恙地返回河北。据一位消息灵通人士介绍,京城有一位党内大佬一直在为张越说话,张越的错误和问题全部推到周永康以及其他领导人身上。使得张越一次次过关。这一次突然抓捕张越,是中共党内派别矛盾激化所致,还是其他原因,记者目前不得所知。
    
    张越这次正式被双规后,河北政坛如同地震,有不少与张越有牵连的人物也被推向前台,如河北省承德市副市长,公安局局长王玉洁昨天也被中纪委约谈,河南省前政法委常务书记李承先曾经是张越的密友,在听到张越被双规消息后,心脏病突发立刻进医院治疗。
    
    在张越被双规前一周,隐秘在海外的郭文贵用邮件联络博讯记者西诺,希望澄清一些事实,当记者继续联络郭先生,郭没有回应。
    
    博讯记者西诺 纽约报道
    
    博闻社报道全文:点击这里
    - [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3330639
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“盘古会”聚集高官巨贾 政法委书记张越当郭文贵“随从” (图)
·郭文贵"清障"干将张越或涉滥用职权罪细节曝光
·国保出身的河北政法委书记张越落马 (图)
·郭文贵“清障”干将张越或涉滥用职权罪细节曝光
·周永康心腹张越落马 镇压民间维权头号打手
·河北省委常委张越涉嫌严重违纪 正接受组织调查
·“河北王”张越被查 涉周永康、郭文贵、马建 (图)
·疑涉周永康案 河北省委常委、曾任职公安部张越被调查 (图)
·谁雇佣黑客删除博讯有关张越被双规的新闻?
·河北公安厅两名处长实名举报省“政法王”张越
·快讯:河北省政法委书记张越被中纪委双规 (图)
·涉马建、郭文贵,河北省政法委书记张越将面临生死劫
·传周永康为保妻儿 供出何挺张越行贿求官 (图)
·姜维平:王歧山打老虎,张越,李承先急了
论坛最新文章:
  • 南京市长访台不晤陈明通 台舆论质疑陆委会双重标准
  • 张晓明:嘱港媒勿成反共基地乃邓小平当年善意提醒
  • 大陆A股跌势不止证券报称北京海淀设百亿基金救市
  • 港证监会罕见发10大“通缉令”含3名上市公司主席
  • 意大利和欧盟再起“预算之争”
  • 印尼在地震及海啸灾区空降消毒剂 防止疾病传播
  • 法德比卢4国领袖把酒言欢 梅被抛在一边
  • 年底前法国望与中国制定投资发展路线图
  • 沙特记者失踪案扑朔迷离 特朗普表态
  • 克里米亚校园血案传凶嫌手法老练如特种部队
  • “中美贸易战将只会有输家”
  • 中共河北人大常委会原副主任张杰辉一审过堂被控受贿超1.2
  • 柳叶刀:中国人均寿命将超80 西班牙人最长寿
  • 中国邮件享受穷国优惠价 美国宣称每年损失三亿
  • 中国今年第3季度成长气喘如牛上海股市年跌幅近23 %
  • 欧亚峰会思考有别于一带一路的互联互通模式
  • 媒体:德国银行通过“Cum-Ex”股票交易逃漏税高达552亿欧
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。