页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

殴打快递员出租司机被“人肉” 表示愿意配合调查
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2016年4月18日 转载)
    
    殴打快递员出租司机被“人肉” 表示愿意配合调查


    殴打快递员出租司机被“人肉” 表示愿意配合调查

(出租司机掌掴快递员。视频截图)
    
    北京晚报4月18日报道,昨天上午9点40分左右,在东城区富贵园小区,一名顺丰的快递小哥在送件时,三轮车与一辆京B牌照出租车发生剐蹭,快递小哥遭到出租车司机的辱骂和连续掌掴。有目击者拍下视频并上传到社交网络,引发了网友的关注和愤慨。他们人肉出打人司机的姓名、手机、车牌号和家庭住址。仅一个多小时,打人司机就收到一百多个骚扰电话和辱骂短信。
    
    目前,警方已介入调查。经诊断,快递小哥头部和软组织受伤,已返回家中休养,打人司机仍在派出所内配合调查。
    
    今天凌晨,打人司机李师傅委托家属通过北京晚报致歉,他的行为属情绪冲动,现在十分后悔,愿配合警方调查,服从处置结果,向受伤快递员和公众致歉。顺丰公司表示,感谢公众对被打的快递小哥的关心,服务业十分辛苦,需要彼此理解和尊重,公司将对员工合法权益保护到底,不接受对方调解诉求。
    
    追访打人司机还在配合调查
    
    今天凌晨,打人司机李师傅和被打快递小哥小冯还在东城区东花市派出所内配合调查。记者赶到现场时看到,顺丰公司多名高管及打人者家属在外处理此事。部分关心同事伤情的快递员自发来到派出所外等说法。
    
    顺丰网点分部经理张化磊向记者讲述了事发经过。昨天上午9点40分左右,东城区富贵园小区内,打人司机驾驶京B牌照出租车在小区路内倒车停车,这时快递员小冯与对方正面会车。“看到他挡路,小冯先鸣笛,示意对方挪动车辆,然后把快递车停下来了。”出租车挪车后,快递车在穿过轿车车头与路边空挡过程中,出租车突然向后方倒车,与快递车发生剐蹭,随后发生了视频中打人一幕。
    
    打人司机李师傅的弟弟表示,发生剐蹭后,李师傅情绪十分激动,打人做法十分不妥。双方找来交警后提出私了,快递小哥当场赔偿李先生400元钱。
    
    发酵打人司机遭网友“人肉”
    
    视频被上传后,很快转发量过万,并且引发了大家的愤怒。“打人者太猖狂了,令人发指”、“欺负快递员算什么本事”。视频在网上疯传后,打人司机的车号、手机号及家庭住址被“人肉”后在网上公布。
    
    李师傅的弟弟说,从昨晚7点开始,李师傅的手机在一小时内接到一百多个骚扰电话,“网友使用了拨号软件,总是响一声就挂断,我哥已经崩溃了,之后把手机关机”。他称,希望等警方对此事做出严肃处理后,网友不要再干扰他们的生活,“我们会吸取教训的”。昨晚,记者来到李师傅的住址处探访。但该住址的实际居住人说,“有事打他电话”。记者和小区安保人员查询后发现,李师傅的车辆牌照并非该小区车辆。
    
    顺丰速运昨晚发微博称,快递小哥大多是二十几岁的孩子,希望发生意外时大家能互相理解,首先是尊重,公司已找到这个受委屈的小哥,“顺丰会照顾好这个孩子,请大家放心!”
    
    顺丰公司相关负责人介绍,对这次暴力事件感到震惊,会保护员工合法权益,也给30万顺丰快递员一个交代。顺丰总裁王卫在朋友圈中称,“如果这事不追究到底,我不再配做顺丰总裁”。
    
    致歉希望通过晚报说声“对不起”
    
    事发后,快递小哥向上级领导汇报了事情经过,但坚持送完车上的快递。直到下午同事们看了视频,才知道他受了这么大的委屈。据普仁医院外科急诊出具的诊断报告显示,小冯头部受外伤、软组织挫伤。小冯今年27岁,河北人,妻子已怀孕五个月。半年前,小冯来京做快递员补贴家用。“发生这样的事,我们还没敢和家里人说,怕他们担心。”小冯的姐姐说。
    
    打人司机李师傅今年58岁,运营一辆个体出租车,爱车心切。李师傅靠“跑活”吃饭,发生剐蹭要修车,可能两三天不能工作,所以事发后情绪激动。
    
    昨天夜间,记者来到富贵园小区,事发道路属于小区单向微循环道路,路旁有停车位,通行空间狭窄。有居民称,此地多发剐蹭事件。小区里道路狭窄,汽车、行人与快递三轮的矛盾由来已久,昨天是李师傅把火儿发在了小冯身上。
    
    李师傅的弟妹说,李师傅现在很后悔,“打人肯定是他不对,我们服从警方处置。”她说,李师傅愿意通过北京晚报向快递员小冯和关注此事的网友说一声“对不起”。 (博讯 boxun.com)
2762013


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·禁摩限电之后,快递员钟爱的电三轮何去何从 (图)
·深圳“禁摩”引发快递员不满 被指“一刀切”做法罔顾民生 (图)
·网传深圳50名快递员被抓 交警:多为非法营运人员
·传深圳查电动车上千快递员辞职 快递公司:没听说 (图)
·内蒙古呼市数百快递员罢工抗议政府禁三轮 (图)
·南京成立8000人信息员队伍 含快递员煎饼摊摊主
·上海公交车撞柱:快递员白领救人满身是血
·快递员离开摩托2分钟 价值20余万元包裹被偷走 (图)
·快递员工作一月工资是负数 反欠公司几千元
·双11将到 揭密:快递员到底挣多少钱 (图)
·快递员借口有快递骗女孩上车后将其奸杀
·福州一快递员怕被说小气 偷走公司货款借老乡
·快递员与交警争执后自焚 警方称其为发泄不满
·2013中国梦践行者——快递员
·“双11”快递员工资翻番 送1件赚1元丢1次赔1000
·顺丰拟招两千大学生 宣称有快递员月入八万
·高温带动“宅经济”:快递员暑期月薪过万元
·北京:男子谎称快递员骗开房门劫杀女歌手
·男子网购面粉收到整箱手机 快递员称送错正常
·快递员专偷同行 回头电话勒索被捕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。