页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康心腹张越落马 镇压民间维权头号打手
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2016年4月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
     周永康心腹余党河北政法委书记张越落马 曾是镇压民间维权运动头号打手
    
     【博闻社】4月16日18时50分,中纪委发布消息,河北政法委书记张越涉嫌严重违纪落马。早在两年前周永康到倒台不久博讯新闻网就披露,张越是周的心腹余党,是周永康主持中央政法委期间,镇压民间维权运动的主要打手之一。他的倒台被认为是罪有应得。

    
    中央纪委并未介绍张越被调查的具体原因。但据博讯网报道,张越是任北京市公安局国内保卫总队长期间,通过其在中央电视台任职的老婆跟时任公安部长的周永康搭上关系(周的续房新妻是中央电视台经济部记者),并随周永康官位登峰而受益,官至北京市公安局副局长,河北省公安厅长,省政法委书记,成为河北政法王。
    
    55岁的张越是中共十八大以来河北被查的第四个省委常委,也是继辽宁的苏宏章之后第二个被查的在职省级政法委书记;涉嫌与此前被查的国家安全部原副部长马建及政泉控股实际控制人郭文贵等窃用国家机器强力介入财富争夺。
    
    官媒财新网引述消息称,郭文贵最早通过原公安部一局副局长林强认识张越,张越迅速与郭文贵打得火热,并将马建介绍给郭文贵。此后,郭文贵、马建、张越等结成攫财同盟。
    
    郭文贵利用马建掌握的安全部门特殊权力和张越掌握的河北政法力量介入财富争夺,狐假虎威、虎狐勾结,对竞争对手或合作伙伴进行豪夺、构陷、勒索,马建和张越等人从中分取利益,国家政法和安全力量被窃用为官商勾结的利器。在郭文贵入主民族证券过程中,张越、马建等人亦均发挥作用,且有利益涉及。
    
    张越最后一次公开活动是在4月15日上午,这是他最后一次以河北省委常委、政法委书记身份亮相媒体。
    
    周永康倒台后,周时代的维稳爪系连续倒台。去年,原中央政法委秘书长周本顺被“双规”,之后,河北官场余震不断,被称为政法王的张越在此期间多次被王歧山主导的中纪委人员带走问话,并有传奇曾经趁机自杀未遂,被软禁在河北省一家医院里。
    
    当时有消息说,张越多年培植的遍布公检法司的大批死党都纷纷消毁证据,恐吓证人,四处躲藏,订立攻守同盟,企图逃避法律制裁,并通过家属亲友,尤其是前往美国,澳洲,加拿大等留学的子女,把不义之财转移海外,同时,他们借助所谓的全省严打“黑恶势力”的运动,转移廉政风暴的视线,牵扯王歧山的精力,以便混水摸鱼,自救脱身。
    
    消息指,张越多年操控公检法司等重要领域、权势相当大,他培植了从上到下的一大批死党,这些人在周永康的“保护伞”笼罩下,徇私枉法,行贿受贿,征地拆迁,强买强卖,把看守所,劳教所,监狱,戒毒所,都变成权钱交易的创收基地,敛财无数,已形成“枉法追诉一条龙”。
    
    张越简历:
    
    张越,男,汉族,1961年6月生,山东广饶人,1984年11月入党,1979年10月参加工作,中央党校函授学院在职研究生班法律专业毕业,中央党校在职研究生学历,中国科学院管理学硕士学位,助理研究员。现任河北省委常委、政法委书记,省公安厅厅长、党委书记。
    
    1979.10——— 1980.08 北京市公安学校学员
    
    1980.08——— 1984.05 北京市公安局宣武分局民警
    
    1984.05——— 1988.04 北京市公安局北京站地区分局审查科民警、副科长
    
    1988.04——— 1993.08 北京市公安局一处副科级干部、五科副科长
    
    1993.08——— 1995.11 北京市公安局一处非法组织侦察处副处长(正科级)
    
    1995.11——— 1996.12 北京市公安局一处副处长(1996.08正处级)
    
    1996.12——— 1998.10 北京市公安局一处处长
    
    1998.10——— 2000.09 北京市公安局局长助理、国内安全保卫处处长(1996.08——— 1998.12在中央党校函授学院本科班政法专业学习)
    
    2000.09——— 2001.04 北京市公安局局长助理、国内安全保卫总队总队长(副厅级)
    
    2001.04——— 2003.11 北京市公安局副局长、党委委员(1999.09——— 2002.07在中央党校函授学院在职研究生班法律专业学习)
    
    2003.11——— 2007.12 公安部二十六局(反邪教局)局长(2003.09——— 2006.12在中国科学院管理科学与工程专业学习)
    
    2007.12——— 2008.01 河北省公安厅党委书记
    
    2008.01——— 2008.06 河北省长助理,省公安厅厅长、党委书记
    
    2008.06——— 2008.12 河北省委政法委书记,省公安厅厅长、党委书记
    
    2008.12——— 河北省委常委、政法委书记,省公安厅厅长、党委书记(2009.03副总警监)
    
    博闻社报道地址:周永康心腹余党河北政法委书记张越落马 曾是镇压民间维权运动头号打手 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3530527
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北省委常委张越涉嫌严重违纪 正接受组织调查
·“河北王”张越被查 涉周永康、郭文贵、马建 (图)
·疑涉周永康案 河北省委常委、曾任职公安部张越被调查 (图)
·谁雇佣黑客删除博讯有关张越被双规的新闻?
·河北公安厅两名处长实名举报省“政法王”张越
·快讯:河北省政法委书记张越被中纪委双规 (图)
·涉马建、郭文贵,河北省政法委书记张越将面临生死劫
·传周永康为保妻儿 供出何挺张越行贿求官 (图)
·姜维平:王歧山打老虎,张越,李承先急了
博客、论坛推荐文章:
  • 毛泽东是改革开放的急先锋
  • 堡垒都是从内部和高层攻破的
  • 中国人太不了解美国了
  • 政教分离与政教合一的历史循环
  • 沃伦参议员终于认识到了人权的经济学价值
  • 文化战的前哨抵达欧洲
  • 言论自由的限度
  • 中国人是高智商还是低智商
  • 伪民族主义唯恐天下不乱
  • 文革杀死了八亿人
  • 公权任性到底为什么?
  • 共产党是共产党的敌人
  • 共产党中国已经西方化了吗
  • 区分“高端人口”与“低端人口”的N条标准
  • “伊斯兰国”油尽灯枯,欧洲变成太平间
  • 记定远同学小聚
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮十四、看了《金正恩访华》纪录片,穷凶极恶的朝鲜人会摩拳
  • 谢选骏鬼魔崇拜害人不浅
  • 生命禅院随天性而行
  • 陈泱潮十三、文在寅等力图朝韩统一拥核雪耻,以报复千年宿敌
  • 陆文陆文:肾盂肾炎2
  • 高洪明质问中宣部等:我们中国军队到底是谁的队伍?
  • 谢选骏中国还不是西方的对手
  • 徐永海质量与体积的统一
  • 谢选骏官府怕洋人的传统美德
  • 藏人主张「棋手說」、「棋子說」、「籌碼說」,美、中大國交易「牌
  • 谢选骏灵魂深处爆发逆向的革命
  • 郑恩宠中纪委找到查处法院院长受贿新思路?
  • 谢选骏可否修宪以结束中国的百年革命
  • 金光鸿如何改变令人讨厌的大陆腔速成
  • 谢选骏中国政府=私营部门=犯罪团伙
  • 陈泱潮十三、文在寅等力图朝韩统一拥核雪耻,以报复千年宿敌
  • 牧草地謝松齡:跟從好牧人
    论坛最新文章:
  • 古巴告别卡斯特罗 继承人前路狭窄
  • 习近平与英土领导人通电话 讨论叙利亚局势
  • 文在寅表示朝鲜表明完全弃核意志
  • 叙利亚交还法国颁给阿萨德的荣誉军团勋章
  • 法国铁路罢工持续 全法12万民众上街抗议
  • 中兴断芯效应疑发作 ”厉害了我的国“躺枪
  • 中国首艘自制航母002出来了
  • 拉加德呼吁中美避免贸易战
  • 中共党支部建到外国大学去
  • 福布斯预言中兴弹尽粮绝疑很快申请破产
  • 国际货币基金为全球巨大债务规模拉响警钟
  • 鸿茅药酒案又引爆网络
  • 金正恩座机老旧无法飞远特金会选地费神
  • 习近平的“尚武精神”源于毛泽东和邓小平
  • 欧洲议会呼吁对记者提供更多保护
  • 赵薇万家收购案上诉失败 270苦主疑追债
  • 传习近平本人反对终身制允诺有病即退位
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。