页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

割腕自杀:河南数百集资被骗老人连续三日抗议
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2016年4月16日 转载)
    割腕自杀:河南数百集资被骗老人连续三日抗议


    河南数百集资被骗老人连续三日抗议(抗议者提供)
    
    河南濮阳市宏丰公司集资诈骗上亿元,造成成千上万的民众血本无归,被骗者一年多来多次上访无果。自4月12日起,数百名宏丰公司投资人连续多日在濮阳市政府大门外静坐,抗议当局参与该公司欺骗老百姓,但遭上百名武警、特警镇压,多人被捕。4月14日,有示威者割腕自杀,被紧急送院救治。
    
    河南濮阳宏丰公司投资人自4月12日起围堵濮阳市政府讨说法,抗议政府纵容宏丰公司融资诈骗。据上传到网络的现场图片显示,有示威者因不满政府卸责,当场割腕自杀,血流如注,被紧急送院治疗,生死未卜。
    
    在现场的维权人士伍立娟告诉自由亚洲电台,现场发生冲突,多人被捕:
    
    “现场有冲突,抓了六个人,拘留了两个扰乱社会秩序的,另外四个人当场关了24个小时被放掉了,一个老爷子60多岁还有一个年轻人他们两个拿起手机照相,警察就把他们抓了。今天维权的接近千人,武警特警都有200多人。现在的通讯设备都比较先进,网络、微信、QQ、手机、电话、短信都被监控了,他们都提前知道了。集资款有一个QQ群,政府知道他们要去,都提前布控了,不让老百姓靠近大门。按照道理说人民政府人民可以进去找领导,找长市、市委书记,他们要了解民情,应该出来接待访民,接待维权者,他们都没接待,却用公安武警特警镇压。政府你既然牵头集资,让老百姓赚钱,现在老百姓拿不到钱,你应该赶快想办法,老百姓苦命的血汗钱要赶快给补偿。老百姓要求不高,利可以不要,本钱不能不要,可以把钱借给你用一年两年,利息都可以不要,你必需把我本钱还给我。老百姓其实够老实听话的了,所以政府根本不应该用武警来镇压。”
    
    据悉,2010年,通过《濮阳市电视台》、《濮阳日报社》大力宣传,濮阳宏丰集团公司以高息的方式向社会融资,导致约七千人投资八个亿,其中许多是中原油田职工。在投资者中,有投资几十万的,也有投资几百上千万。
    
    伍立娟表示,许多老年人因相信政府而将老本都投入进去,现在生活陷入绝境:
    
    “老百姓都挺惨的,现在的中国老百姓都是从牙缝里省出的一点钱,都是那些老太太和退休的老工人节省下来的,都是每家每户几万块几万块集资起来的。老百姓没有多少钱,都是自己养老养病的钱。现场维权的有老太太,年轻的不是很多。你想别人的利,别人想你的本。”
    
    宏丰公司2015年5月开始停付利息,并要求将投资转为股份,此举遭到投资人的拒绝和大规模的请愿抗议行动。濮阳市当局虽进行了协调,濮阳宏丰公司董事长韩学臣一度也表示今年4月30日前还款,但上月底韩学臣却食言,表示无法如期还款。
    
    本台记者就此致电宏丰公司,但电话无人接听,而濮阳市政府的值班人员表示事情涉及民间经济纠纷,与政府无关。
    
    对此,河北媒体人朱欣欣表示:“中国的老百姓无论是对高官还是对身边大大小小的官员,百姓实际上都已经把中共看透了,没有什么人相信他们这一套宣传。可以说他们整个的公信力降到了前所未有的低点,官媒也好官员的讲话也好,实际上形同虚设,没有什么多大的影响。整个社会大家都在观望好像是在等,都在等着出事情。老百姓都已经很疲了,不可能一而再再而三的几十年来骗来骗去的,以为老百姓还能够接受他这一套谎言。那他就要承受大家的指责,背后的中共的责任中共也要承担。”
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
4850652


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西北海一银行副支行长因集资诈骗被提起公诉
·中国百亿集资诈骗案两主犯获刑 涉16省23万人 (图)
·主妇集资诈骗6000万获刑无期 用于和情人挥霍
·内蒙古金道堂集资诈骗案涉案13亿:主犯被判无期
·浙江:集资诈骗5亿案犯情妇被以涉嫌洗钱罪起诉 (图)
·洛阳九强投资有限公司上演连环套集资诈骗数亿元
·谎称姐夫有投资项目 2年集资诈骗1200余万
·河南南阳卧龙区检察长涉嫌集资诈骗 金额高达五个亿(上) (图)
·广西一银行支行副行长涉集资诈骗6000万元被批捕
·80后男子非法集资诈骗近5亿元 豪车一天换一辆
·上海跑路美女老板陈怡因集资诈骗判死缓 (图)
·上海跑路美女老总涉集资诈骗 被判死缓 (图)
·上海泛鑫跑路美女老板因集资诈骗被判死缓 (图)
·合作社非法集资诈骗80亿元 农民上访求释放嫌犯
·北京一投资理财讲师集资诈骗3000万被判无期
·西安集资诈骗近千受害者在市中心集会 (图)
·兰州连发30余起非法集资诈骗跑路案 案值达5亿
·沈阳多家企业涉集资诈骗跑路 警方已刑拘38人
·海南工商联原副主席沈桂林涉嫌集资诈骗被公诉
·女老板集资诈骗9亿 债主高喊杀了她
·杜光:在“集资诈骗案”的背后
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。