页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

学生校外离奇死亡警定自杀 家属质疑千人阻抢尸
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2016年4月15日 转载)
    
    
     四川省宣汉县南坝中学,一初中男生在校外离奇死亡,家长到学校及派出所了解情况不获理会,警方迅速认定是自杀,家属不满周三(13日)将尸体摆在中学门口,要求解释。警方欲抢尸时﹐引发近千名乡民阻止﹐4名家属被捕。当地达州在线曾发短讯,质问 “南坝连续凶杀案谁该担起责任?” 不过,消息其后被删除。(何山 报道)

    
    当地乡民符先生在长途电话中向本台确认,社交组群中首先看到南坝中学,有男生死亡的消息。他因为害怕被指传 “谣”,还向认识的朋友确认过。
    
    符先生说: 你也知道,现在捉谣言很厉害,我也不敢(转)发。问了一下县城的同学,其中有一个,朋友是在县公安局的,(说)昨天的确到南坝那边。因为这个事,的确去执行任务了,他这样说。反正就是说,孩子在学校死了,之后家长把尸体搬到校门口去了,警察过来,肯定不让摆在校门口,抢尸体,就这样。
    
    四川达州网媒,两日前曾发表署名记者消息,指“市宣汉县南坝中学一男生在校外死亡”。该报记者杨正波报道,周二(12日)上午收到网民爆料,指南坝镇一位中学生 在校外”被杀”,有网友还称,该家庭第一个孩子也是意外死亡。
    
    达州网媒曾向南坝中学办公室查询,对方指,死者是该校一名初中三年的男生,成绩较好,昨日(周一)下午就没有来上课了,其母亲在南坝镇街道租房陪他读书。当记者问及更多情况, “对方以不方便爲由拒绝回应”。
    
    这次悲剧发生后,国内传媒质问,南坝连续凶杀案,该谁担起责任? 家长去过派出所报案,政府及当地公安机关应该反思下。不过,有关消息已被删除。
    
    本台记者周四向南坝中学及县派出所查询,电话未能接通。
    
    当地乡民符先生说,警方抢尸,相信原因与内部指引,认定尸体是触发群体事件的“兴奋源”有关。
    
    符先生说: 就说警察内部,算是维稳,系统里有一个词,叫兴奋源。尸体摆在那里,就是官方说,有一群人在闹,这尸体就是一个兴奋源。把尸体抢走之后,这兴奋源没有了,基本上就慢慢散了,第一时间,其他地方出现这事,警察就把尸体抢了。
    
    据海外博讯网的报道指,事件引发上千人聚集,阻止警察将尸体运走,一直持续到周三(13日)深夜。上载现场图片显示,乡民持有写上“还学生一个安宁,给市民一个公道”字样的横幅,在南坝中学门口聚集,并将一辆警车包围﹔亦有网民指,中学生尸体是被政府 “骗走”,死者有4名家属被警方抓走。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
740745
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川宣汉千人示威抗议警察抢尸4家属被抓捕 (图)
·贵州贵定村民抵制高价火葬百警抢尸打村民 (图)
·网曝江苏幼儿输液死亡遭特警抢尸 警方回应 (图)
·视频:江苏丹阳界牌三岁男童输液身亡,警察抢尸打人 (图)
·江苏丹阳医院治死幼儿特警抢尸抓打家属 (图)
·江西宜春警察抓赌打死公民杨春生,警方抢尸灭迹 (图)
·四川内江公安虐死村民数百警察抢尸抓家属 (图)
·四川大英数百警察城管暴力抢尸打伤多人 (图)
·辽宁盘锦中心医院输液输错药致人死亡遭警抢尸
·湖北阳新200警察抢尸抓走数十人打伤多人 (图)
·贵州龙里政府强推火葬借机敛财出动千警抢尸 (图)
·重庆城管驱赶摊贩致死数百市民抗议警察抢尸 (图)
·安良电梯抢尸视频被证实系谣言 相关部门已立案 (图)
·视频:女孩感冒输液身亡,特警抢尸
·山东莒南小孩打吊针死家属讨说法被镇压抢尸 (图)
·强拆户自杀身亡 警察抢尸打家属 (图)
·中共老党员遇强拆崩溃跳楼亡 几十公安暴力抢尸 (图)
·安徽数千市民抗议警察抢尸与警冲突掀翻警车 (图)
·湖南双峰杏子杀妻案抢尸事态发展
·湖南500警抢尸与上万村民冲突多人死伤派出所被砸 (图)
·抢尸官员已复出?政府为何不敢断尾求生?
·从草菅人命到抢尸热潮
·曾节明:中共国警察为何一再沦为抢尸犯?
·武力“抢尸”是群体性事件的起爆器
·“抢尸”事件频发让人心神不宁
·评论:最近发生的两起抢尸事件,颇让人心神不宁/杨耕身
·槟郎:父与子抢尸体
·槟郎:抢尸体游戏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。