页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南强拆民房打伤多人 吉林村民抗议抢地被捕
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2016年4月15日 转载)
     河南警察偕黑社会强拆民房打伤多人 吉林数十村民抗议抢地60人被捕
    
    河南强拆民房打伤多人 吉林村民抗议抢地被捕


    2016年4月9日,大量警察、打手等进入河南省新密市米村镇范村强拆民房围殴村民,打伤多人。(微博图片)
    
    河南强拆民房打伤多人 吉林村民抗议抢地被捕


    
    河南强拆民房打伤多人 吉林村民抗议抢地被捕


    2016年4月9日,大量警察、打手等进入河南省新密市米村镇范村强拆民房围殴村民,打伤多人。(微博图片)
    
    河南强拆民房打伤多人 吉林村民抗议抢地被捕


    2016年4月8日,吉林省四平市村民抗议金士百啤酒厂占地不赔偿遭警察镇压,60人被抓捕。(推特图片)
    
    河南强拆民房打伤多人 吉林村民抗议抢地被捕


    2016年4月8日,吉林省四平市村民抗议金士百啤酒厂占地不赔偿遭警察镇压,60人被抓捕。(推特图片)
    
    河南省新密市米村镇范村4月9日发生警察和黑社会打手强拆民房、围殴村民的事件。有多人被打伤。而在吉林省四平市,因不满金士百啤酒厂占地不赔偿,数十村民4月8日举行抗议行动,但遭警察镇压。60人被抓捕。
    
    4月9日,河南省新密市米村镇范村突然闯入了数百名由村支书杨海、村长李根带领的警察与黑社会人员,欲强行征用土地,但遭到村民激烈反抗。消息说,双方爆发了冲突,警方砸毁了村内生产、生活设备及私人财产,并打伤多人,村民为此向各部门投诉但无人负责。
    
    有村民在网上发文称,政府强征的土地上还有一家幼儿园,因政府规划该片土地改建成社区,遂三番五次逼迁,此次抢地时,还有幼儿园儿童目睹事件过程受到惊吓。
    
    幼儿园的合伙人许女士接受本台采访时称,当地黑社会相当猖獗:
    
    “是村书记召集的黑社会的人,打人的时候是我们村委书记打的,叫人去村委会去协商征收土地的事情,没谈妥。我们当时当时报警,派出所来了。不给土地就打,威胁我们,他们说把我们全家都灭了,拆我们房子,断我们20年水电,强占我的宅子。派出所的人说,我没有权利追问这事。”
    
    记者就此多次拨打米村镇政府电话,却一直占线。而新密市政府的电话则一直无法接通。记者又向当地土地管理局查询,接线的工作人员表示这里只是查号台,不清楚相关情况,而记者多次拨打对方提供的宣传部门的电话,却始终无人接听。
    
    此外,4月5日,吉林省四平市数十村民围堵金士百啤酒厂,抗议厂方强占村民土地建厂,但遭警方镇压,60余人被抓走,至12日仍有人被关在四平市各个看守所。
    
    据村民在网络上发布的照片显示,有村民拉起白底黑字条幅游行,上写“金士百非法,不卖土地”,有知情人透露,金士百啤酒厂在当地生产多年,当年占地时承诺为失地农民在厂内安排工作,但现在啤酒厂倒闭、裁员,农民失业又失地,走投无路。另据网络聊天截图显示,有示威者因将消息在各大社交网站发布而被封号。
    
    本台记者就此致电市政府办公室,一名值班人员拒绝回答记者问题,要记者找市长热线查询,而市长热线则无法接通。
    
    记者又此致电四平市公安局查询被捕者情况,值班人员表示,不清楚事件,只能将有关消息记录再上报给主管部门。
    
    值班人员:“我不知道你说的是真的还是假的,我要看到这个东西、我的看到这个证据,才知道警察打人。我现在只能给记录下来,我只是值班的,再交给有关部门去处理。
    
    记者:“民众发的帖子全部给删除了,你知道吗?
    
    值班人员:“这是网络舆情这一块的,作为值班人员这块我不清楚。”
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
1630659


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平启程访问捷克 反对者拟展开抗议示威活动 (图)
·圣诞前夕普宁市云落镇人将举行抗议示威 (图)
·中国研发微波武器疑用于阻止大规模抗议示威 (图)
·锦州、驻马店同一天两起中学生抗议示威反搬迁 (图)
·广东茂名反PX抗议示威星火在广州市点燃 (图)
·春节留京的访民继续维权抗议示威 (图)
·广东深圳龙岗:工厂排放毒气无人管 业主抗议示威却遭殃
·1600名复转军官到中共军委总政部抗议示威
·维吾尔自治区:1中学哈萨克学生抗议示威 (图)
·天津访民在信访门前再次抗议示威
·武汉两会第四天,抗议示威增多/视频
·重庆万盛区抗议示威:有人被打死,继续抓捕人
·青海藏区发生多起抗议示威 警方向人群投放爆炸物
·深圳三洋电机合资工厂数千工人罢工抗议示威
·图:六四后,洛阳民众抗议示威“绞死李鹏” (图)
·砸自己财产的“反日”抗议示威/陈维健
·大连维权抗议示威,彰显公民运动的强大威力/子为
·坦克镇压着草原牧民—以诗声援内蒙抗议示威/王藏
博客最新文章:
  • 郑恩宠香港人权律师任大律师公会主席
  • 曾节明姓氏的截然不同,有力地证明了满洲人不是金国女真人的后裔
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟40-2:1067年:五星连珠强国梦,变法逆天悔
  • 谢选骏厕所更能说明问题
  • 郑恩宠中国法官逼律师为娼
  • 江中学子(图)江西邹引娇房屋进入强拆倒计时02
  • 中国民主基金旅游观光廉价票
  • 王先强著作《歷歷在目》10.第一餐、也是最後一餐
  • 苏明张健评论习近平根本不知道应该做什么
  • 生命禅院雪峰传道(七)——《传道篇》四十一
  • 藏人主张中共即將掀起中國內部血雨腥風大動盪、大變局
  • 徐永海主耶稣是义的我们要走好耶稣的十字架道路——2018-1-12圣
  • 中国民主基金食品,饮料哪里买?
  • 谢选骏时间就是金钱,就是主观的产物
  • 李芳敏14400041每年逾越節,他父母都上耶路撒冷去。42當他十二歲時,他
  • 中国民主基金食品,饮料哪里买?
  • 谢选骏子虚乌有的莎士比亚
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。