页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频:广东石步村委重大寻衅滋事血案受害者抗议
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2016年4月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
     广东省茂名市化州市同庆镇石步村委会高山岭村1月13日重大寻衅滋事血案受害者抗议。
    
    
    
    下面是来自茂名传媒网的报道:
    
茂名化州同庆两叔侄涉嫌扰乱单位秩序被拘留十日

    
      4月11日,化州市同庆镇两名男子李某森、李某新因涉嫌扰乱单位秩序,被公安机关决定依法行拘十日。
    
      今天上午8时许,同庆镇的李某森、李某新叔侄两人,以及10多名亲属,在化州市人民政府办公大楼门前聚集,现场拉起“严惩同庆石步村委高山岭村1.13重大寻衅滋事血案凶手”等横幅,并不断喊口号,要求市政府处理其家人被同村村民打伤的医药费赔付等问题。由于他们的行动和言辞激烈,引来大量群众围观,严重扰乱了市政府的正常工作秩序。公安民警和市政府保安部门工作人员经多方做劝解工作无效,上午11时许,警方依法将事件挑头的李某森、李某新两人进行拘传。
    
      据了解,此事件起因于今年1月13日。当天,李某森一家与同村的李某均一家因修路发生纠纷,当地镇政府的国土、村建等相关职能部门迅速赶往现场,要求其停工待处理。在镇相关职能部门工作人员离开后,李某均和几名亲属持开山刀、铁锹等凶器,冲入对方家中行凶,导致李某森等4人轻伤,陈某云等4人轻微伤。案发后,公安机关迅速展开侦查,先后抓获涉嫌寻衅滋事罪和故意伤害罪的李某均、李桂某、李某培、陈某仔等4名犯罪嫌疑人。3月24日,李某均等4名嫌疑人已被移送化州市人民检察院审查起诉。对该团伙案的在逃人员,公安机关也正在加大追逃工作力度;同时,继续对该案的有关线索进行收集整理,依法追究相关涉案人员的法律责任。
    
      化州警方表示,对于李某森及其家属要求赔付伤药费等问题,其应该通过合法程序,向相关部门反映。不应采取聚众闹事等过激行为来表达自己的合理诉求,这样必定受到法律的严惩。
    
      目前,李某森和李某新因涉嫌违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第(一)项之规定,扰乱单位秩序,被公安机关处于行政拘留十日的处罚。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4190249
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东茂名市委原副书记廖锋等2人因严重违纪被双开
·广东茂名市委统战部原部长李玉楷涉违纪遭双开
·广东茂名警察强拆兼打人 十多人被捕 (图)
·广东茂名修高速二百警察强拆兼打人 十多人被捕 (图)
·广东茂名市政协原主席冯立梅涉嫌受贿罪被公诉
·广东茂名市委副书记廖锋涉嫌受贿被检方立案侦查
·广东茂名村民抗议山地被私吞遭抓打三人被拘 (图)
·广东茂名村民抗议村官强占山岭被镇压3人被抓捕 (图)
·台风“彩虹”致广东茂名91万人受灾 损失超9亿元
·茂名放鸡岛近600名受台风影响滞留人员转移
·茂名炼油厂突冒火光居民一度恐吓
·广东省茂名村民抗议强征土地遭镇压 八人被拘留 (图)
·广东茂名高铁占地引冲突村民示威遭镇压 (图)
·广东茂名市副书记廖锋接受调查 曾任市纪委书记 (图)
·广东茂名市委原常委、统战部部长李玉楷被逮捕
·茂名村民抗议修建火葬场 警方施催泪弹镇压多人受伤 (图)
·广东茂名市委常委统战部部长涉严重违纪被查 (图)
·中共茂名统战部长李玉楷涉违纪 被查
·广东茂名市委常委、市委统战部部长李玉楷被调查 (图)
·广东茂名两辆摩托车相撞爆炸致两死 (图)
·重庆晨报:茂名窝案重启调查带来什么启示?
·查建国:茂名PX项目谁说了算(与环球时报争鸣之99)
·湖北沙洋王依涵、鲍乃刚声援茂名人民 (图)
·曹顺利是谋害、平度血案是谋杀、茂名是战争/杜阳明
·高洪明:谴责茂名当局 力挺市民反PX的权利!
·章小舟:屠刀之下,我们都是茂名人!
·游茂名:最新发现:是我们错了
·罗荫国 茂名市“腐败地震”的“震中”
·举报:广东茂名电白县黑社会入屋开枪伤人案
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。