页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

起冲突扯破女摊贩衣服 河北燕郊涉事城管被辞退
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2016年4月14日 转载)
    
    起冲突扯破女摊贩衣服 河北燕郊涉事城管被辞退

(城管扯破女摊贩的衣服。 图片来源:网络)
    
    新京报消息,4月13日上午,河北三河市燕郊行宫市场外,一城管与水果摊贩发生冲突,随后将女摊贩拖到地上,拽下5旬女摊贩外衣致其上半身赤裸,附近有大量市民围观。
      
    昨晚,三河市燕郊高新区综合执法局回应称,该事件系执法队员进行例行巡查,清理行宫市场周边店外占道经营发生的冲突。涉事商贩司某某占道多年,要求清退期间发生冲突,执法队员被咬伤,商贩上衣被撕破。目前,官方已决定对涉事执法队员李佳林辞退处理。

城管当街拽下女商贩衣服
      
    昨日下午,新京报记者与摊贩司女士的女儿取得联系。她说母亲50多岁,在燕郊行宫市场北门摆摊卖水果超过10年。
      
    “事情就发生在上午8点半到9点之间,母亲年纪大,穿了一个小外套。”她说,事发时,城管身穿制服,驾车来到市场,“告诉我妈把车往里面挪,我妈就往里面挪了。他又要求再往里挪,要不然就把车连摊位一起掀翻。”此后二人发生争执。
      
    一位现场目击者表示,事发时自己刚好经过,“我在的时候已经打起来了,城管骑在女摊贩身上打。”随后,女摊贩衣服被撕烂,上身全裸。当时现场围观的人很多,很多人在拉架,最后有人帮女摊贩穿上衣服。
      
    新京报记者获得的一份现场视频显示,身穿城管执法制服的中年短发男子将女摊贩拽到地下,此后一把拽下她的衣服。女摊贩则躺在地上,衣服被拽完后盘坐起来,上半身全裸,旁边有路人连呼“快点穿衣服,把衣服穿上。”
      
    随后,城管卷起袖子,欲进一步殴打,被多名路人架开。视频记录,他驾驶的城管执法车车牌号为冀RJS071。

家属称女贩并未主动动手
      
    燕郊市民陈先生告诉新京报记者,行宫市场是当地较大的菜市场之一,凌晨四五点即有大量的菜贩开始聚集,并批发蔬菜。由于市场管理较松散,脏乱差的情况一直存在,尤其是上班时间,菜市场门口的交通较为拥堵,不少水果摊都在门口推车搭摊加剧了拥堵现象。
      
    此外,一网友在当地论坛中称,在冲突中,城管的右手也被老人咬破,鲜血淋淋,多个指关节也出现了破损的情况。
      
    老人的女儿对此表示,母亲在该事件中并未主动动手,“毕竟对方是执法人员”。直到被对方拖拽到地上,被掐脖子和抠脸,最后发生了视频中外套被脱下,上半身赤裸的一幕。“母亲确实在冲突中咬了城管的手,但也是在对方掐脖子的情况下作出的正当防卫”。
      
    她称,母亲除了被掐脖子后嗓子疼,身体其他地方并无大碍,但不能接受城管当街脱衣的行为。昨日下午,她和母亲前往城管部门讨要说法,并于昨晚获得涉事城管致歉,双方达成了和解。

涉事城管多处受伤已被辞退
      
    昨晚,三河市燕郊高新区综合执法局回应称,昨日上午,执法队员例行巡查,清理行宫市场周边店外占道经营,北门占道经营的商贩司某某不听劝阻,对执法队员谩骂,但队员耐心与其沟通,进行劝阻。
      
    在劝阻无效的情况下,执法人员对其电子秤、遮阳伞进行罚没处理,但商贩反应强烈,强行抢夺,并推搡、拉扯执法队员,导致其手部划伤、面部受伤,大腿根部及要害部位被掐伤。
      
    拉扯过程中,执法队员左手虎口受伤创面近3厘米,血流不止,右手中指、无名指、小拇指皆受到不同程度的咬伤,商贩上衣也撕破。
      
    商贩司某某占用公共空间违规经营多年,此前执法队员多次制止,但收效甚微,事发时已是当日第五次劝阻,群众对其占道经营行为意见较大。
      
    事发后,综合执法局执法队员将商贩和涉事执法队员带回局里进行劝导,双方均已认识错误,并相互道歉,取得了谅解。商贩也保证不再违规占道经营。
      
    此外,该局召开局务会议,认为涉事执法队员李佳林工作方式简单,造成不良影响,决定对其进行辞退处理。 (博讯 boxun.com)
1951804


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北燕郊待拆迁村砍人案25人到案 7人被网上追逃 (图)
·河北燕郊两班没语文老师 教育局:全市缺500教师
·河北燕郊公交车疑遭纵火(博讯将滚动更新) (图)
·河北燕郊住建局长受贿274万 开发商称不送钱无法开工
·河北燕郊天洋城业主维权 特警去维稳 (图)
·河北燕郊燕达医院无证行医,草菅人命致母子死亡!
·河北燕郊民众敲锣打鼓举标语维权
·河北燕郊天子庄园小区业主打标语维权 (图)
·河北燕郊业主堵路示威遭警察殴打 (图)
·河北燕郊数百业主维权被镇压 (图)
·河北燕郊三小区数千业主堵路抗议物业涨价 (图)
·河北燕郊一饭店爆炸,目击者:抬出数伤者
·河北燕郊幼儿园涉虐童续:市教委力促家长私了 (图)
论坛最新文章:
  • 爱尔兰边境议题无解 英国脱欧谈判陷僵局
  • 戛纳电视节2018年秋展开幕 中国为主宾国
  • 从戛纳电视节看中国在国际视听市场地位
  • 5G争夺战全球打响华为或受累疑开局失头筹
  • 厄瓜多尔部分解除对阿桑奇的对外通讯限制
  • 美国人对其爱恨交加 特连任机会日显增大
  • 巴伐利亚失守默克尔被指更势单力薄
  • 北京雾霾又来了问候语添出门记着戴口罩
  • 中国承认新疆地区设有“再教育”营
  • 美国正构建国际新秩序
  • 陆客闹瑞典案再火 中使馆续批电视蒙混过关
  • 安倍访华时将敲定签署日中海难救助协定
  • 陆奥委会:东奥正名公投即统独公投前哨战
  • 王军涛:孟宏伟案“好戏”还在后头
  • 国际银行业者采取措施应对美中贸易战升级
  • 马哈蒂尔指11维族人无犯罪释放北京未抗议
  • 党中央高层震怒赖小民家藏贪腐现金3吨重
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。