页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃渭源、江西赣州强拆民房 村民护地受重伤
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2016年4月14日 转载)
    
    甘肃渭源、江西赣州强拆民房 村民护地受重伤


    
    2016年4月12日,冲突后翌日,过百城关村三社村民,到渭源县政府外持牌抗议非法强拆。(村民摄)
    
    甘肃渭源、江西赣州强拆民房 村民护地受重伤


    2016年4月11日,冲突中有村民被打伤流血。(村民摄)
    
    甘肃渭源、江西赣州强拆民房 村民护地受重伤


    2016年4月11日,甘肃省定西市渭源县清源镇城关村三社遭强拆,村民与到场的警察发生肢体冲突。(村民摄)
    
    甘肃省定西市及江西省赣州市,周一(11日)分别有民房遭政府非法强拆。在定西市的强拆行动,二百警察与数十村民发生肢体冲突,数名村民被打伤及抓捕。过百村民周二(12日)到县政府抗议,警察在场戒备。(林静 报道)
    
    定西市渭源县清源镇城关村三社,过百名受到强拆威胁的村民,周二(12日)到渭源县政府外手持维权标语,抗议政府漠视法庭,在反对徵地的案件未有判决前强拆。
    
    参与抗议的村民胡女士,周三接受本台访问时指,村民对政府的目无法纪感到非常愤怒,因此以持牌抗议方式向公众揭发政府的恶行。她指,举牌期间,有警察到场了解,要村民离开,但未有暴力驱散,一度有数百民众驻足观看。
    
    胡女士说:他们叫农民不要再闹,要上访就要按有关规定及程序走,我们都害怕抓捕。
    
    据了解,引发上访抗议的原因,是因为渭源县长周一(11日)带著二百多名城管和警察,开来挖掘机到城关村,对三社内八十多户民房,计划逐一清拆。
    
    但有村民与政府存在徵地赔偿纠纷,而且已进入司法诉讼程序,因此村民对县政府突如其来的强拆,感到非常惊讶。
    
    村民张先生指,手持盾牌的警察及城管来到之后,欲强行把住户从房屋中拖离,其他村民见状,合力反抗政府的非法行动。事件最后演变成肢体冲突,数名村民在抗争时,被警察打伤入院,另有数名村民被抓走。
    
    张先生说:警察都是没有带警号,(城管)穿工作服,请的是临时工,至少两百多人。所有的。医院内有六、七个,他们又抓人,看守所还有六个。我们县里面私自改变了土地的用途,把它搞成商品房用地,那个批文,我们省是没有批出的。他们非法动工,所以我们不同意。
    
    另一村民施女士指,当日,渭源县拆迁办主任黎得平,连同私人开发商“西美国际城”的老板,在没有取得法院裁定通知下,发动今次突袭。
    
    施女士解释,强拆行动遍及半个清源镇,而民众对政府提出的赔偿额颇有微言。
    
    其中城关村三社八十多户,去年发现住户赔偿名单中,存在虚拟住户,而且所获的拆迁补偿额,达一百五十万,较其他住户多出数倍。村民怀疑有政府官员伪造数据,巧取豪夺强拆村民的赔偿金,于是报警并向法院提出诉讼。
    
    施女士说:是因为拆迁的事,政府的人过来,前天发生了请外人去打的事。打砸农村百姓的房屋,村民反抗因为不公平。事件不是我们想的那么简单,像我们这样落后的农村,发生这样的事情,受苦受累的还是农民们。
    
    就事件,本台致电渭源县政府,接听电话的办公室职员著记者不要相信村民的说话,但又拒绝解释事件。
    
    办公室职员说:你不能听一面之词,是村民不理解,就这样吧,我不便和你多说了。
    
    另外,江西省赣州市南康市太窝乡中边村,周一有数十村民到乡政府外抗议,其后遭手持盾牌的警察打伤,数人伤重入院。网上消息指,抗议的村民不满政府未有按正常程序执行拆迁手续,就先强拆村民房屋,引发村民不满。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
180523


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平启程访问捷克 反对者拟展开抗议示威活动 (图)
·圣诞前夕普宁市云落镇人将举行抗议示威 (图)
·中国研发微波武器疑用于阻止大规模抗议示威 (图)
·锦州、驻马店同一天两起中学生抗议示威反搬迁 (图)
·广东茂名反PX抗议示威星火在广州市点燃 (图)
·春节留京的访民继续维权抗议示威 (图)
·广东深圳龙岗:工厂排放毒气无人管 业主抗议示威却遭殃
·1600名复转军官到中共军委总政部抗议示威
·维吾尔自治区:1中学哈萨克学生抗议示威 (图)
·天津访民在信访门前再次抗议示威
·武汉两会第四天,抗议示威增多/视频
·重庆万盛区抗议示威:有人被打死,继续抓捕人
·青海藏区发生多起抗议示威 警方向人群投放爆炸物
·深圳三洋电机合资工厂数千工人罢工抗议示威
·图:六四后,洛阳民众抗议示威“绞死李鹏” (图)
·砸自己财产的“反日”抗议示威/陈维健
·大连维权抗议示威,彰显公民运动的强大威力/子为
·坦克镇压着草原牧民—以诗声援内蒙抗议示威/王藏
博客最新文章:
  • 谢选骏独裁国家的信息民主
  • 高洪明美国《马格尼茨基法案》中看中听不中用!
  • 谢选骏叛徒毛泽东包庇叛徒康生——这就砸烂了毛泽东的狗头
  • 陈泱潮二十三、中共国面临在朝鲜半岛朝核问题上被边缘化,在国际
  • 谢选骏环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
  • 明暗經緯錄永遠的偉大中華民國國魂活在中華民族的血脈裡
  • 谢选骏环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
  • 中国民主基金第一笔收入!第一笔捐助!
  • 谢选骏苏珊·桑塔格为什么会去中国
  • 中国民主基金第一笔收入!第一笔借助!
  • 谢选骏郭文贵为何如此值钱
  • 胡志伟我所認識的何志平
  • 槟郎我的槐花梦
  • 江中(图)中国医学院潜规则:医学生未完成毕业前临床实习同样
  • 藏人主张「台灣宿命地成為當代國際政治最敏感之點!」
  • 陈泱潮二十二、要高度警惕韩国文在寅之流为朝核保驾护航,极力掩
  • 陆文陆文:肾盂肾炎6
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。