页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕农抗强征10人被捕 广东百警抢地打抓50余人
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2016年4月14日 转载)
    
    
    陕农抗强征10人被捕 广东百警抢地打抓50余人


    陕西省渭南市蒲城县党睦镇樊家村二组村民因抗议政府强征遭上百警察进村镇压,约10名维权代表被抓捕。(微博图片)
    
    陕农对抗强征10人被捕 广东百警抢地打伤抓捕50余人
    
    陕西省渭南市党睦镇一乡村,4月9日突遭数百警察强抢土地打伤村民,约10名维权代表被抓捕, 多人被打伤。此外,广东省清远市4月8日也发生集体反抗政府强占耕地事件,反抗村民遭数百警察镇压,40余人被打伤,数十 人被抓捕。
    
    4月9日凌晨,上百警察携带武器,突然突袭了陕西渭南市党睦镇樊家村二组,抓走10名带领村民反抗强征土地的维权代表,有多人被打伤。在网上发布消息的刘先生,接受本台采访时称,打人者中有不少黑社会人员:
    
    “征 地的时候没有通过大家同意,谁都不知道,到了就征地,征地不给就打。他们雇用黑社会来打,反抗不了,黑社会都是大光头。我们报案了,但是警察不管,警察都 跟他们通的。上访公安局也去过了,没有人管,他们上边有人。征地就很突然地征地,给也得给,不给也得给,他们就是以土地流转为名。当时我们七、八个人被打 伤了。”
    
    记者:“这个土地征走了之后做什么用?”
    
    刘先生:“没有用,荒着,他们现在就是圈地。”
    
    记者就此致电蒲城县及党睦镇政府,但对方在得知记者身份后拒绝接受采访。
    
    记者又致电派出所但电话无人接听。
    
    此外,4月8日广东省清远市清新区太和镇官员、警察带领数百人及警犬到井塘村强行征地, 遭遇村民反抗,双方爆发冲突,40余人被打伤,数十村民被抓捕。
    
    村民魏先生告诉本台,一个星期前当局就开着挖掘机进村,但村民坚持不让当局挖地,双方僵持多日后,村民遭警方殴打驱赶:
    
    “我们镇政府要造房子,他们没经过我们同意,就把地挖掉了,差不多60多亩,村里和镇里出面征地的。我们闹事起来不给他们挖,就报警,公安才来的,叫我们不要闹事、不能打架,当时打架抓人抓了二十多个。出了这个事情以后,不解决这个事情的话我们日夜在那里守着,不给他的挖掘机开进去,但过了一个星期他就挖掘机开进去了。我们天天在镇政府闹,要求补偿。 现在我们土地已经没有了,这个事情我们也没有找媒体,我们要求我们当地的镇政府给我们解决,他就说解决不了,没有办法,反正我们也没有办法。”
    
    记者:“他们强征你们土地拿去做什么用?”
    
    魏先生:“盖房子,商品房。”
    
    有村民在网络上指,当地政府和公安机关不按国家征地程序,强行征地并私自在土地上动工,并封村 封路和实行停电措施,引发民愤。有村民拍摄警察打人的视频但手机被抢,视频照片被删。有村民上载图片,称当局一直拒绝出示征收文件中的征收标准信息,每亩 仅补偿两万多元,每户仅能分得3万多元,而祖辈依赖土地生存的村民顿失生计。
    
    记者就此致电清新区管委会,但对方以不接受电话采访为由,拒绝回应。
    
    记者又致电太和镇派出所,欲查询被捕者情况,但职员以没有上级部门的批示为由,拒绝接受采访。
    
    中共十八届三中全会曾出台“关于全面深化改革若干重大问题的决定”,指出将把农村土地纳入流通市场,禁止政府部门强行抢夺土地。不过,由于中国经济增长持续趋缓,各地政府财政紧张,最近两年地方政府和农村居民发生的土地纠纷冲突愈演愈烈。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
1630428


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平启程访问捷克 反对者拟展开抗议示威活动 (图)
·圣诞前夕普宁市云落镇人将举行抗议示威 (图)
·中国研发微波武器疑用于阻止大规模抗议示威 (图)
·锦州、驻马店同一天两起中学生抗议示威反搬迁 (图)
·广东茂名反PX抗议示威星火在广州市点燃 (图)
·春节留京的访民继续维权抗议示威 (图)
·广东深圳龙岗:工厂排放毒气无人管 业主抗议示威却遭殃
·1600名复转军官到中共军委总政部抗议示威
·维吾尔自治区:1中学哈萨克学生抗议示威 (图)
·天津访民在信访门前再次抗议示威
·武汉两会第四天,抗议示威增多/视频
·重庆万盛区抗议示威:有人被打死,继续抓捕人
·青海藏区发生多起抗议示威 警方向人群投放爆炸物
·深圳三洋电机合资工厂数千工人罢工抗议示威
·图:六四后,洛阳民众抗议示威“绞死李鹏” (图)
·砸自己财产的“反日”抗议示威/陈维健
·大连维权抗议示威,彰显公民运动的强大威力/子为
·坦克镇压着草原牧民—以诗声援内蒙抗议示威/王藏
博客最新文章:
  • 李芳敏14400039他們按著主的律法辦完一切,就回加利利,到自己的城拿撒
  • 谢选骏美国拒绝成为全球性的国家
  • 中国民主基金更多的现金回馈!
  • 台湾小小妮
  • 郑恩宠中共30年对国民法律援助真相
  • 江中(图文)江西邹引娇房屋进入强拆倒计时
  • 谢选骏阿里山日月潭屠龙记与侯德健龙的传人
  • 曾节明中国东北被称为“满洲”,纯属以讹传讹
  • 郑恩宠中共加紧提高“赤脚律师”入门标准
  • 独往独来这些国家告诉你什么叫舍得为人民花钱
  • 曾节明为什么中国人多灾多难?——通灵追记:与昊天上帝的对谈之
  • 郑恩宠维权者糊涂骂律师结果很差
  • 生命禅院《传道篇》三十九:雪峰传道(五)
  • 中国民主基金更多的现金回馈!
  • 严家祺什么是共和国三篇文章
  • 谢选骏超越种族之爱
  • 曾节明愚蠢而自贱的中华“56个民族”说
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。