页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

城管清场数百名小小贩顽抗 昆明闹市如战场
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2016年4月13日 转载)
    城管清场数百名小小贩顽抗 昆明闹市如战场


    
    2016年4月11日,大批城管及警察手持盾牌筑成人墙,在现场戒备。(学生摄)
    
    城管清场数百名小小贩顽抗 昆明闹市如战场


    2016年4月11日,昆明市呈贡区大学城多名小贩不满政府强行要求他们迁走,于是在街上聚集抗议。(学生摄)
    
    云南省昆明市呈贡区的小贩,不满政府 强逼迁移,二百名警察及城管人员周一(11日)执行清场工作时,数百名小贩群起反抗,向城管队员掷水樽、石头还击,最终多人被城管制服,共10名小贩受伤。(黄乐涛 报道)
    
    反对迁移的小贩,过往一直在昆明市呈贡区大学城附近摆卖。目击事件的大学一年级张同学,周二接受本台访问时表示,冲突之后,几乎全部小贩周二已搬到一公里外的“仕林街”继续营业。
    
    周一因为仍有部份小贩不愿搬走,超过200名警察及城管到场驱赶,数百名小贩到场声援,期间双方发生冲突。
    
    张同学 : 城管就和他们(小贩)两边都争执起来,然后小贩那边都是对城管掷石头掷矿泉水瓶,警察、城管及防暴队这些都来了,人就特别多了,但是小贩这边人也多了起来,然后小贩就几个带头的,就和城管肢体冲突,然后城管在这边执法收摊,但在收摊的过程中,就和小贩打了起来,带头的那个人就被城管拿着棒打了,有几个受伤挺严重的,头都破了,都出血了,好多。
    
    他表示,有些小孩被城管推开,其中两名老人被城管打伤倒地,事件中共有10名小贩受伤。
    
    张同学指,政府大约于一星期前贴公告指,表示大学城附近的“聚贤街”需要整改,要求摆档多年共60档小贩于周日(10日)前,必须要搬到一公里外的“仕林街”,其实同学们亦支持小贩留在“聚贤街”原区,因“聚贤街”比较近大学城,同学们放学后可到附近吃喝消遣,所以附近的居民亦不赞成小贩搬走。
    
    张同学 : 我觉得大多数学生都不会同意(小贩搬走),他离我们学校特别近,然后晚上差不多整个学校一半人都会出去宵夜了,整个晚上加起来,人数就有几千人。
    
    另一名大学二年级生胡同学亦向本台表示,若果小贩全部搬走,大学附近就变得冷清清的,犹如失去了一个夜市,而且小贩搬到一公里外的“仕林街”,因为那里人流比较少,小贩担心影响生意,所以就不愿意搬走了。
    
    胡同学 : 就是因为那边(仕林街)比较远吧,我们这边因为有两个学校,靠那个街(聚贤街),靠得比较近,所以人比较多,如果是搬去那边的话,可能暂时的话,只能供应应两个学校,而且两个学校离那边(仕林街)都比较远,所以他们(小贩)可能不太想去,暂时来说生意不太好,因为这边(学生)比较习惯,就出来吃饭唱歌都来这边,这边(人流)比较多。
    
    他指,虽然周三发生了冲突,但是没有听过政府有何新安排,尽管学生舍不得大学城附近的夜市搬走,但是都没有办法,唯有以后到远一点逛夜市吧。
    
    就事件,本台致电呈贡区政府查询,接电话的当值政府人员表示不清楚政府对小贩有何安排。
    
    政府人员 : 我不知道,这个事不是我们管,但是你要采访还是什么的 ? 不可能打个电话,我们就回答你什么问题啊。
    
    本台致电区委的宣传部查询,但是电话却无人接听。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
3000817


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·西安城管劝阻发传单遭围殴 被砖块砸中后脑
·视频:城管殴打老人并抢夺老人的三轮车
·云南昆明上百警察城管围殴摊贩打伤多人 (图)
·武汉一城管摔商户20斤莲藕 朝镜头大喊"随便拍" (图)
·城管强拆致病情加剧 高瑜被送院治疗
·河南范县大批警察城管暴力强征打伤抓捕十余村民 (图)
·云南昭通两城管执法车相同号牌上路 官方称被停职 (图)
·广西桂林市上百城管公安强拆 爆警民冲突多人受伤 (图)
·男子自称有“城管”撑腰收保护费 当地城管否认 (图)
·无国界记者谴责北京政府 高瑜儿子向城管追究法律责任 (图)
·福建泉州数百警察城管抢地抓打维权村民 (图)
·仅凭一纸强拆通知书 无锡惠山区城管强拆民房 (图)
·曝河北城管暴力执法打"退伍老兵" 官方:停职调查 (图)
·安徽蚌埠数百警察城管暴力抢地打伤多人 (图)
·北京城管执法部门将全天候巡查两会相关区域16天
·宁波四名城管队员遭暴力抗法 两名队员死亡
·安徽阜南上百警察城管抢地打伤抓捕十余村民 (图)
·深圳城管局称 将推进填海 解决渣土问题 (图)
·视频:摊贩摆摊卖春节礼品 一群城管疯狂打人
·山西城管被曝遮挡号牌暴力执法 官方称确有此事 (图)
·古代的城管 (图)
·顾时桦:城管叫嚣“随便拍”,莫把权力变成了“私有物” (图)
·唐糖糖:城管变身“雷锋侠”折射出什么? (图)
·池墨:老百姓能惹得起城管吗? (图)
·城管局长打了镜头背后公众的脸
·强化城管权力是加强独裁统治的手段/杜阳明
·逸明:城管队长被砍死为何无人同情
·陈维健:学校向学生施暴沦落到与城管同流
·姜福祯:城管暴力戕民何时休
·北京井下穴居者:曾被城管关狗笼 谈何尊严 (图)
·夏俊峰演绎怒杀恶城管故事?你真上当了
·省视中国城管制度/费良勇
·强烈抗议中共纵容城管虐杀人民
·城管之恶源于制度之恶/胡赛萌
·洋人的尿如醍醐灌顶 让上海城管突然警醒
·刘逸明:城管打人与城管挨打引发的舆论狂潮
·1亿平方米违建,城管能拆多少
·中国城管,非法的执法者/张未弛
·女摊贩城管车顶对峙两昼夜 让谁难堪
·刘逸明:暴力执法泛滥显示城管体制改革刻不容缓
·再说城管/济南巩磊
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。