页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东清远700村民阻工维权 千警携犬到场镇压
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2016年4月12日 转载)
    
    广东清远700村民阻工维权 千警携犬到场镇压


    
    2016年4月8日,大批警察戴上头盔及手持盾牌在现场戒备。(村民摄)
    
    广东清远700村民阻工维权 千警携犬到场镇压


    2016年4月8日,清远市井塘村及黄岗村等的村民不满政府征地赔偿不足,到场阻止工人修建公路, 警察与村民互相推撞。(村民摄)
    
    广东省清远市数条村庄的村民,不满政府征地赔偿不足,逾700名村民上周五(8日),到场阻止工人修建公路,过千警员带同警犬到场镇压,逾50人受伤,10人被拘捕。(黄乐涛报道)
    
    清远市太和镇井塘村的居民龙先生周一(11日)接受本台访问时表示,现在工人仍在村内继续施工,村民已经不敢再出外维权,而于上周五就有逾700名村民到施工现场阻工,大批警察到场镇压,导致多人受伤。
    
    龙先生 : 上千人(警察及工人)来征地,打人还带狗来的,你看,什么公安部门,什么武警呀、城管呀,一些特警呀,什么都来了,打人,把人按到那个田上,到水田里,按著的,有的打到全身都有瘀伤,手呀,都是瘀的,50多人受伤。
    
    他又表示,事件中有10名村民被拘捕,现在有部份村民仍未释放出来。村民上街抗议后,政府仍未为他们解决问题。
    
    他指,镇政府于本年初表示,于井塘村及黄岗村等的村庄征地兴建公路,涉及百多户的土地,由于村民与政府未在土地赔偿方面得到妥协,所以村民一直都不在文件上签字同意,怎料政府就派人强行征地。
    
    龙先生 : 什么叫同意呀,你合同没给我们看过,合同里面还有多条漏洞,漏洞百出,你(政府)这个合同,村民都没有签名同意过。
    
    另一名村民何先生向本台表示,政府根本就是胡乱征地,又不肯向村民出示文件,现在已在农地上动工,村民失去了赖以为生的土地,加上赔偿不足,他们亦感到很无奈。
    
    何先生 : 村民要他们(政府)拿高速公路的文件出来,但他又没有公示,(被征的)水田来的,有水田,有山地,村民就是不同意(征地),但是他已经勾烂了地,勾烂了,你(村民)要复耕都麻烦,这些地。
    
    他表示,现在都没有办法了,唯有希望政府尽快解决事件,给予村民应有的赔偿。
    
    就事件,本台致电镇政府查询,当值的政府人员向本台表示,事件已经解决。
    
    政府人员 : 这个我们已经处理好了,这个有规定的,我们征地是有标准的。
    记者问 : 村民现在满意(赔偿)吗 ?
    政府人员 : 都满意,因为好多村民都过去量地,我们的补偿已经到位了,即是我们的干部已经到现场与他们(村民)沟通好了。
    
    被问及有多人被打伤及被拘留一事,该名政府人员就否认有村民被打伤,又表示警方没有拘留任何人。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
3490711


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平启程访问捷克 反对者拟展开抗议示威活动 (图)
·圣诞前夕普宁市云落镇人将举行抗议示威 (图)
·中国研发微波武器疑用于阻止大规模抗议示威 (图)
·锦州、驻马店同一天两起中学生抗议示威反搬迁 (图)
·广东茂名反PX抗议示威星火在广州市点燃 (图)
·春节留京的访民继续维权抗议示威 (图)
·广东深圳龙岗:工厂排放毒气无人管 业主抗议示威却遭殃
·1600名复转军官到中共军委总政部抗议示威
·维吾尔自治区:1中学哈萨克学生抗议示威 (图)
·天津访民在信访门前再次抗议示威
·武汉两会第四天,抗议示威增多/视频
·重庆万盛区抗议示威:有人被打死,继续抓捕人
·青海藏区发生多起抗议示威 警方向人群投放爆炸物
·深圳三洋电机合资工厂数千工人罢工抗议示威
·图:六四后,洛阳民众抗议示威“绞死李鹏” (图)
·砸自己财产的“反日”抗议示威/陈维健
·大连维权抗议示威,彰显公民运动的强大威力/子为
·坦克镇压着草原牧民—以诗声援内蒙抗议示威/王藏
博客最新文章:
  • 独往独来文庙的博客:习近平能仿效华国峰而善终吗?
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟50-2:英中毁佛继天谴,逆天惨劫醒人间2
  • 谢选骏从秦景公的坟墓看秦国何以兼并天下
  • 藏人主张英国解密“六四”镇压细节称一万人死亡
  • 东海一枭君子知几如有神
  • 谢选骏日本人眼红汉人移民西藏
  • 张杰博闻北京枪声?习近平下台、中南海政变的传闻是如何出笼的?
  • 吴倩救赎之母:有人将很快要求你们分派圣体圣事的替代品,这不
  • 谢选骏裙带关系与平反六四
  • 独往独来胡亥的博客:习近平权力真空,江泽民仍掌8341
  • BURMA-缅甸风云国父昂山与克龙吴素的恩怨成败史
  • 东海一枭给萧三匝先生记两大过
  • 谢选骏绝龙峪与帝制的灭绝
  • 东海一枭再驳张务农先生
  • 谢选骏俄罗斯真会冒充白人
  • 曾节明克罗地亚队是个很难夺冠的苦命球队
  • 谢选骏法国的胜利还是黑人的胜利
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。