页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东佛山女乘客狂砍司机 出租车失控撞飞两人
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2016年4月08日 转载)
    
    广东佛山女乘客狂砍司机 出租车失控撞飞两人

(出租车在争执中撞到树上,地上多处有血迹。)
    广东佛山女乘客狂砍司机 出租车失控撞飞两人

(被控制的砍人女子。)
    广东佛山女乘客狂砍司机 出租车失控撞飞两人

(受伤司机刘师傅。)
    
    广州日报4月8日消息,今日早上7时许,一名出租车乘客在桂丹路上忽然持菜刀挟持司机,后来在机场路上狂砍司机多刀,致出租车失控闯到对面马路,撞翻一辆人力三轮车后,三轮车又倒了一名骑自行车的路人。伤人女子逃至离事发地点约400米的地方,被赶至的治安巡逻队员抓获。事件中,共造成三人受伤,其中三轮车上的乘客伤势最为严重,目前还在ICU抢救当中,出租车司机的右边肩部、右手手腕位置的刀伤均深可见骨。目前,警方正对此案进一步调查,暂未知伤人女子的动机。

现场:40米血迹触目惊心
    
    今日早上9时,记者赶至了现场。一辆车牌号为粤E.87T75的佛汽集团红色出租车斜插在路边的一棵树前,左侧车头损毁严重,附近落下大量碎片。在离出租车约10米的地方,一辆经过改装的人力三轮车侧翻在地,车上的铝材撒满一地。在出租车里面,可以看到驾驶位、副驾位以及后座均布满了斑斑血迹,在路边的人行道上,留下了一条长约40米的血痕,触目惊心。早上约9时半,拖车在事故车辆拖离现场。
    
    据一名目击者介绍,他当时正在离事发现场约100米左右的位置,听到一位巨响后,他发现一辆出租车撞到了对面马路的树上,出租车后面还有一辆侧翻的三轮车,有两人躺在地上一动不动。满身是血的司机慌忙从出租车里跑了出来,他先是往车的后方跑了一段路,又折返到车的前方,开始停下来打电话救助。他后来在路上拦了一辆摩托车,然后离开了现场。出租车的后座上这时也跑下来了一名女子,同样也想拦截路边的摩托车离开现场,不过因为没有摩托车肯载她,她转而往南边逃跑。
    
    记者后来来到了离该现场约400米的美丽花园附近,一名市民则告诉记者,在女子逃跑的时候,有途人尾随该女子并报警。女子来到了附近一家发廊附近时,被赶来的联防队员抓获,女子被抓的时候神态自若,并没有露出惊慌的神情。

还原:女子狂砍司机酿惨祸
    
    上午10时许,记者在附近罗村医院手足外科二楼的留置室里,找到了出租车司机刘师傅。
    
    刘师傅说,今日上午约7时10分,他开出租车在南海星晖园接了一名女子上车,女子当时没有任何异样,并且只携带了一个女性挎包。女子上车后,表示自己要去广西贺州,经过一轮讨价还价后,刘师傅同意以2000元的价格送她去贺州。刘师傅从文华路北方进入海八路,再来到了桂丹路,这一路上两人之间并没有太多的对话。
    
    刚过了桂江立交,来到中南批发市场附近时,女子忽然间从挎包里掏出一把菜刀,架到了刘师傅的脖子上,并一直叫“开快点,开快点”。“我当时第一反应就是马上找一条路线,去到有警察或者治安队员的地方求助。”受到挟持后的刘师傅,于是从禅城大道下了桂丹路,然后折还回机场路。
    
    “这时,那个女子应该发现我不是走在正常的路线上,于是便发了疯似的对我狂砍。”刘师傅说,当时的时间大概是7时半,“我也记不清她到底被砍了多少刀”。刘师傅受了惊吓,出租车失控冲到了马路对面,一下子撞翻了一辆迎面而来的三轮车,然后再撞到路边的一棵树上,出租车才停了下来。
    
    刘师傅还说,他下车报警后,拦截了很多台摩托车都没有停下来,最后还是一名好心的市民送他到了罗村医院,但是这名市民随后没有留下任何联系方式便离开了医院。

伤情:三人受伤一人未脱离危险
    
    记者从罗村医院里见到了三轮车的驾驶员胡先生。胡先生说,他本来是做铝合金生意的,当时正运载着铝合金门窗的原材料,准备去附近一个工厂安装。忽然间迎面而来的出租车便将他们撞飞到路边,他自己晕了七八分钟后,自己爬了起来报警。现场其实还有一名伤者,胡先生的三轮车侧翻后,压倒了当时正骑着自行车的一名路人蓝先生。
    
    经过初步检查,胡先生主要是腿部有皮外伤。而蓝先生则没有那么幸运,其头部严重受伤,目前仍在ICU病房里抢救。
    
    司机刘师傅的主治医生则告诉记者,刘师傅刚送到医院的时候,全身是血,多处被砍伤,其中右边肩膀以及右手手腕位置的伤口,深可见骨。即使通过手术治疗,刘师傅右手的无名指、尾指的功能也可能难以完全恢复。目前,该案正在进一步调查当中。 (博讯 boxun.com)
3132307


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·疑配合地产商吸客 广东佛山政府强将职校转型 (图)
·广东佛山500村民集会抗议村官贪污卖地款3人被抓捕 (图)
·广东佛山失地农集会反贪 十余人被抓
·广东佛山失地农抗议村官贪腐 警方抓捕十余人 (图)
·广东佛山数百村民疑村官中饱私囊要求查帐被捕 (图)
·广东佛山十多死猪弃路边有人抬走 市民忧流入市场
·经济放缓粤成重灾区 广东佛山数十工人讨薪被打
·广东佛山工人讨薪被警察围殴多人受伤十余人被拘 (图)
·广东佛山百余业主集会遭警察镇压40余人被殴打抓捕 (图)
·广东佛山一土豪村卖地分红9.9亿 有家庭得百万元
·广东佛山政协原副主席被双开 与多人不当性关系
·政府维护发展商利益 广东佛山业主护墙被镇压 (图)
·广东佛山500警察城管暴力强拆殴打抓捕维权业主 (图)
·广东佛山师德新规:严禁教师遇突发事件先跑
·广东佛山南飞雁负责人何晓波被以职务侵占刑拘 (图)
·广东佛山村民抵制垃圾发电厂遭镇压十余人被抓捕 (图)
·广东佛山维权人士苏昌兰“煽颠”案被起诉至法院 (图)
·广东佛山2000工人连日罢工要求买断工龄 (图)
·广东佛山欧司朗500工人罢工要求N+1赔偿 (图)
·广东佛山商户罢市要求减租多人被警察殴打抓捕 (图)
·广东佛山女童被碾事件:道德底线发人深思 /史东
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。