页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭伯雄受贿八千万移送起诉 开除军籍剥夺上将军衔
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2016年4月05日 综合报道)
    
    郭伯雄受贿八千万移送起诉 开除军籍剥夺上将军衔

(郭伯雄被正式移交起诉。)
    
    【博闻社】官方新华社报道,中国人民解放军军事检察院对中央军委原副主席郭伯雄涉嫌受贿犯罪案侦查终结,移送审查起诉。消息人士对博闻社透露,郭伯雄贪污受贿被查出超过两亿人民币,但是当局决定只以受贿8000万人民币起诉。本案将由军事法院闭门审理。
    
    新华社指,军事检察院依法查明,郭伯雄利用职务便利,为他人职务晋升或调整提供帮助,直接和通过家人收受贿赂,数额特别巨大。郭伯雄对涉嫌受贿犯罪事实供认不讳。
    
    今年7月将满74岁的郭伯雄,曾在2002到2012年担任中央军委副主席,同期位列共有25名委员的中共中央政治局。
    
    郭伯雄是国家主席习近平启动的反腐运动中被打下的解放军中最高级官员,也是1949年中华人民共和国成立以来,因涉贪腐被控的最高级将领。
    
    对郭案的调查已经结束,在过去一周中,有关此案的通报下达到基层一级。消息指,通报郭涉案8000万,消息指调查人员压低了郭案的涉案金额,官方公布的数字只是实际查获数字的一小部分。
    
    近日中国各地媒体纷纷透露,基层组织传达了中共中央关于郭伯雄严重违纪违法案件及其教训的通报。显示当局对郭伯雄案要进入司法程序。
    
    根据十八大以来副国级或以上官员受查的惯例,“中共中央关于XXX严重违纪违法案及其教训的通报”都会在案件正式起诉之后在省部级部门传达。原重庆市委书记薄熙来、原中央政法委书记周永康的案件均遵从这一做法。原军委副主席徐才厚在被正式起诉前病逝,徐的通报在他病逝后传达。
    
    去年4月,中共中央决定调查郭伯雄。3个月后7月30日,当局公布,中共中央政治局会议审议通过了中央军委纪委《关于对郭伯雄组织调查情况和处理意见的报告》,决定给予郭伯雄开除党籍处分,将其涉嫌严重受贿犯罪问题及线索移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理。
    
    根据目前的惯例,郭案料将在军事法庭闭门审理。
    
    郭伯雄受贿八千万移送起诉 开除军籍剥夺上将军衔

(郭伯雄的儿子郭正钢去年一月刚刚升少将不久,就被拿下。)
    
    过去两年间,郭伯雄的数名亲信也成为反腐调查的对象,包括曾长期担任他下属的原兰州军区副政委范长秘、郭伯雄之子、原浙江军区副政委郭正钢。
    
    原在中央军委副主席中排第二的徐才厚,2014年3月16日被中共中央立案调查,当年6月30日被公布开除党籍。
    
    去年3月15日,徐才厚因膀胱癌终末期死亡,军事检察院对他依“刑事诉讼法”作出不起诉决定。 2014年10月底,军事检察机关负责人曾就徐案表示,徐才厚及其家人收受贿赂“数额特别巨大”。
    
    (博闻社原文报道:点此链接) [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2871950


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭伯雄案可能不久进入庭审 (图)
·卫计委网站刊文通报郭伯雄案后又删除 原因不详 (图)
·国家卫计委为何会在此时通报郭伯雄案
·军报盘点去年以来军队打虎记:查处郭伯雄等34干部 (图)
·常小兵遭实名举报信曝光:向郭伯雄家族输送利益 (图)
·意外:郭伯雄旧部同乡房峰辉将执掌联参 (图)
·郭伯雄之弟郭伯权获新职 担任陕西省文史馆馆长 (图)
·军报批郭伯雄徐才厚影响:把庸俗市侩作风带进来
·军队改革:部门变分队 徐才厚郭伯雄原在军区撤消
·郭伯雄四弟郭伯权被免去陕西民政厅厅长职务 (图)
·郭伯雄四弟被免陕西民政厅长郭家人今何在 (图)
·郭伯雄弟弟郭伯权被提请免去陕西省民政厅厅长 (图)
·郭伯雄弟弟郭伯权 遭陕西提请免职
·郭伯雄四弟郭伯权拟调任陕西省文史研究馆 (图)
·解放军反腐调查爆料郭伯雄卖官又卖军火大发横财
·维权律师、郭伯雄、薄熙来:制度不改,窦娥不绝 (图)
·女少将李岩岩卸任总装副参谋长 曾狠批郭伯雄
·从郭伯雄看“穷二代”落马高官 (图)
·拿下郭伯雄只是开始 习要终结江权势 (图)
·习近平连下12令牌 郭伯雄化妆女子逃跑 (图)
·粟裕诞辰百年郭伯雄讲话:他参与指挥了淮海战役 (图)
·查建国:郭伯雄,又一个军队党化的悲剧(与环球时报争鸣之210)
·“西北狼”郭伯雄落马,习近平为军队改革清障
·南华早报:军委已决定调查郭伯雄并简报其问题
·习近平不准备公开、高调处理郭伯雄的问题/紫荆来鸿
·高新:郭伯雄如何取代了“平暴功臣”张美远?
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。