页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安全隐患威胁10屋苑 陕西西安数万业主堵路叫停
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2016年4月05日 转载)
    安全隐患威胁10屋苑 陕西西安数万业主堵路叫停


    
    2016年4月2日,有业主在现场抗议时,被警方抬走。(业主摄)
    安全隐患威胁10屋苑 业主堵路叫停
    
    安全隐患威胁10屋苑 陕西西安数万业主堵路叫停


    2016年4月2日,西安市多个屋苑的业主,不满政府于住宅区附近兴建变电站及加油站等等,于是在加油站外堵路抗议。(业主摄)
    
    陕西省西安市近10个屋苑数万居民,不满小区将被变电站、加油站及沥青搅拌站等,三项具厌恶性及危险性的设施包围,对居民构成威胁,周六(2日)于附近堵路抗议,警察到场喷辣椒水镇压,导致数人受伤,近30人被拘捕。抗议过后,政府于周一(4日)派人拆掉快将落成糖运的加油站。(黄乐涛报道)
    
    西安市灞桥区“东方罗马花园”的业主曹小姐周一接受本台访问时表示,周六“西岸国际”及“滨水花城”等多个小区的500名业主堵路抗议过后,现在政府亦同意拆掉即将完工的加油站,而且正在动工。
    
    曹小姐 : 到星期六的时候,几个小区的业主去维权的时候,就给东二环堵了,堵了之后,然后第二天,然后他们,管委会的人过来协调,现在今天的时候,业主委员会通知的已经在拆那个加油站了,今天的时候已经在拆了,因为在我家看到的情况是他们在那里拆了。
    
    她表示,由于变电站及沥青搅拌站现在仍未动工,政府现在仍没有交待如何处理。居民就担心这么多危险品在区内,一旦发生事故,后果就不堪设想。
    
    曹小姐 : 那肯定是一个很大的一个隐患,万一爆炸呢? 因加油站旁边是两个幼儿园,那就跟一个定时炸弹一样,万一说以后就爆炸了,这个责任谁来担?
    
    另一名住宅区上班的胡先生向本台表示,业主们周一已经再没有抗议了,但是他们周六堵路抗议不久,即被过百警察镇压,就连孕妇小孩都被警方推撞,造成多人受伤。
    
    胡先生 : 出动了派出所(警察),采取那个暴力手段,来就暴力驱赶。
    记者问 : 警察用那个辣椒水及辣椒粉?
    胡先生 : 对,对,是有的。有拖拉,有拳打脚踢,受伤不是很严重,总共抓走的,有20多个人,当天晚上的一点拘捕了7个人,剩下的全部释放。
    
    他表示,政府在没有徵求居民的同意下,于半年前已开始动工,居民就事件多次向政府反映,但是仍未解决事件,他们认为变电站、加油站及沥青搅拌站距离附近10多个屋苑非常近,除了担心爆炸方面的影响外,还有健康方面的担心。
    
    胡先生 : 比如说,这个变电站或加油站发生事故的话,会波及到小区,那这个变电站是有辐射的呀,对小区上千户的小孩都有影响的吧,(离民居)100米之内,最近的有20米,就这个小区比较大了。
    记者问 : 也有3万到4万人受到影响?
    胡先生 : 对,对,对,这是最少的一个数字。
    
    就事件,本台致电灞桥区政府查询,接电话的政府人员表示不清楚事件。
    
    政府人员 : 如果你想了解具体一些,详情的话,你可以到明天上班以后,给我们宣传部打电话,不知道,我不知道你现在说这个事,我现在不清楚,知道吧?
    
    他表示,由于周一是大陆的公众假期,不止宣传部,其他所有政府部门都休假,要求本台周二才查询情况。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
4430823


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆700业主维权遭警察镇压多人被打伤抓捕 (图)
·广东深圳数十业主维权遭镇压全部被抓捕 (图)
·四川成都数百烂尾楼业主维权遭镇压多人被殴打抓捕 (图)
·江苏昆山数十烂尾楼业主维权被镇压7人被抓捕 (图)
·陕西“激情2006”2016年仍是烂尾楼 业主维权10年 (图)
·浙江宁波千烂尾楼业主维权遭镇压数百人一度被拘 (图)
·河南郑州数百业主维权遭200警镇压数十人被拘 (图)
·云南景洪烂尾楼业主维权被镇压1人遭抓捕 (图)
·湖南安化百名烂尾楼业主维权被镇压5人被抓捕 (图)
·河南南阳烂尾楼百名业主维权 警察镇压竟亮真枪 (图)
·河南社旗烂尾楼业主维权被镇压多人被抓捕 (图)
·湖北武汉两小区业主维权被镇压7人被抓捕 (图)
·烂尾楼涌现 广东贵州河南多个楼盘业主维权受镇压 (图)
·视频:业主维权遭警察殴打 民众用砖头打跑警察
·重庆、洛阳均有小区业主维权受镇压 (图)
·视频:业主维权遭警察殴打:民众用砖头打跑警察
·湖北武汉小区建临终医院业主维权抵制被镇压 (图)
·山东滕州开发商6年不办房产证业主维权被镇压 (图)
·山西西安开发商8年不办房产证200业主维权被镇压 (图)
·四川资阳百余业主维权被镇压4人被抓捕 (图)
·刘逸明:业主维权惨遭镇压说明了什么? (图)
·赞美那些业主维权的实践者/北野
·从业主维权看社会矛盾全面激化与解决/北野
·“明天第一城”22号楼业主维权声明
·明天第一城22号楼商铺业主维权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。