页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建电视台女记者采访时被扇耳光 摄像机遭砸坏
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2016年4月04日 转载)
    
    女记者采访时被扇耳光
    
    图:视频截图
    福建电视台女记者采访时被扇耳光 摄像机遭砸坏

  
    法晚深度即时 3月30日,福建电视台综合频道《爱心帮帮团》栏目的两名记者在福州闽侯书香领寓小区采访时,遭到一群自称是“物业人员”的围攻殴打,并砸坏一台价值5万多元的摄像机设备。昨天晚上,福州市公安局新闻发言人王育对法晚记者表示,目前警方已经立案调查,案件正在进一步调查当中。
      
    3月30日下午,福建电视台综合频道《爱心帮帮团》维权时间栏目接到福州闽侯书香领寓小区业主的电话,反映开发商福建金潮地产有限公司强制收取房屋产权证和土地证的代办费,并不退还房屋面积差价的情况。两名记者便来到了书香领寓小区。
      
    “他们刚到小区没多久,就有一群自称是物业的人围了过来,推推搡搡的,女记者还被打了几个耳光。”一个不愿意透露姓名的业主告诉记者。
      
    一位业主提供了一段23秒的视频。视频中,有十来个人围着福建电视台两名记者,女记者拿着带着台标的话筒,男摄像记者在其身后站着。视频约到5秒时,身着灰色衣服的女子扇了女记者一耳光,3秒后女记者被推倒在地。14秒时,灰色衣服女子抓着女记者的头发,与此同时,男记者被几名男子推到旁边的空池子里,摄像机被穿格子衣服的男子抢走砸在地面,现场立刻听到机器摔碎的声音。
      
    事情发生后,福州市公安局怡山派出所介入调查,两名记者亦被送往福州市解放军476医院检查。
      
    福州市解放军476医院出具的《疾病诊断证明书》显示,女记者被诊断为手部挫伤,全身多处挫伤;男记者则被诊断为创伤性颅脑损伤,全身多处挫伤。
      
    福建电视台《爱心帮帮团》的相关负责人称,两名记者带出去的设备是广播级小型高标清摄像机,型号为AG-HPX260MC,价值5万元人民币,并向警方提供了该摄像机的购买发票。
      
    昨天晚上,福州市公安局新闻发言人、宣教处处长王育对法晚记者表示,目前警方已经立案调查,案件正在进一步调查当中。“目前市局也在督办该案件,等分局调查结束后,我们会通过官方微博发布消息。” (博讯 boxun.com)
3930329


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川记者采访时遭特警持枪强令蹲下 (图)
·两会记者采访“奇遇”:“把你抓起来”“弄死你” (图)
·民警阻止记者采访:我代表国家,你们行为侵权
·数千e租宝投资者连日北京维权无果 外媒记者采访遭警阻挠 (图)
·村干部集体吃喝打14万元白条 记者采访被打 (图)
·河南一村委会集体吃喝打14万白条 记者采访被围殴 (图)
·多视频:北京便衣粗暴干涉记者采访浦志强案纪实 (图)
·记者采访医患纠纷被保安打破头 摄像机被砸坏 (图)
·郑州楼盘着火致2死 记者采访被打 (图)
·郑州楼盘着火致2死 记者采访被打并遭警察带走 (图)
·女老板拒绝记者采访:我是法院的 要把你们打死 (图)
·黑龙江:轿车冲人行道4死7伤 记者采访被抢摄像机 (图)
·陕西一报废汽车回收公司着火 记者采访被警方带走 (图)
·广西警方通报记者采访抗战遗址受阻事件 称已和解
·记者采访抗战遗址被工作人员推倒 被抢走记者证 (图)
·山体滑坡塌高楼17人疑活埋 记者采访遭抢相机
·记者采访手记:庆安枪击背后到底发生了什么? (图)
·著名独立记者高瑜案即将宣判 北京当局控制家属阻止记者采访
·腾格里沙漠部分排污地被掩埋 记者采访遭限自由 (图)
·腾格里沙漠部分污染地被填埋 记者采访被限自由 (图)
·朝日新闻社记者采访毛泽东时代网站长
·向林接受博客记者采访:谈香港和台湾时局(视频)
·胡星斗微博:记者采访录(二)
·中央电台记者采访被吓傻了 遭到黑社会恐吓
·张宏良:对记者采访和反毛浪潮的几点补充看法
·喉舌记者采访塌桥被打,失控?还是阴谋下的渎职犯罪?/李国涛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。