页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西桂林市上百城管公安强拆 爆警民冲突多人受伤
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2016年4月03日 转载)
    广西桂林市上百城管公安强拆 爆警民冲突多人受伤


    警察与市民对峙。(推特图片)
         
    广西桂林市上百城管公安强拆 爆警民冲突多人受伤


    村民堵路抗议。(微博图片)
    
    广西桂林市上百城管公安强拆 爆警民冲突多人受伤


    
    一名老妇被打倒在地。(推特图片)
    
    广西桂林市上百城管公安强拆 爆警民冲突多人受伤


    村民拉横幅抗议。(推特图片)
    
    广西壮族自治区桂林市七星区村民不满当局以低价强行征地及拆除房屋,砍伐树木,3月31日及4月1日,连续两天堵路抗议,阻止强拆.村民拉起写有“反对强行拆迁”等横幅,与城管和公安一百多人爆发冲突。村民说,双方各持棍棒互殴,多人受伤。事件中无人被捕。
    
    桂林市七星区下关村村民3月31日及4月1日连续两天在当地堵塞马路,拉横幅抗议当局强拆房屋,与警方爆发冲突。村民发帖称,下关村被强拆房屋的民众,辛苦种植多年的树木遭到城管砍伐。强拆无批文,也无赔偿。村民讨要说法,警察先是暴力执法,用警棍打伤老人的头部,须送医院急救。随后村民派代表去拆迁指挥部谈判,遭到警察暴力阻挡。村民代表被电棒击中头部,大脑严重脑淤血。村民上传到网络的视频和相片显示,抗议者打出写有“坚决反对强拆迁”、“有国土资源局的批文吗?”、“擅自破坏砍伐村民的树木”等横幅,表达抗议。还有村民搬出凳子和被砍伐的树木横在马路中央,有两位老人躺倒在地。现场视频中,众多村民和警察发生冲突。
    
    当地一位村民4月2日告诉自由亚洲电台记者冲突事件:“就是昨天的事情,他们在堵路,跟城管打起来了,发生冲突了。前几天,下关村的人告诉我说,他们那里(村民)一定要上访,要上告。我说为什么,他说(政府)拆他们的房子。(政府)在广告上宣传说是给他们异地安置,补偿他们是‘拆一赔一’,就是拆多少赔多少。实际上跟他们村民谈的又不是这种情况。我告诉你,在七星区,现在都是采取这种手段,没有一个是老百姓真正答应,满意签字的,都是采取强行的,警察、武警、城管、一大堆人跑到家里去”
    
    下关村一位村民4月2日接受本台采访时称,确有其事:“对啊,因为拆迁,人被打伤了。现在要拆迁到河边那里”。
    
    记者:听说是补偿不够是吗?
    
    回答:对啊,我们算了一下,如果搬过去(新房),我们还要倒贴十多,二十万元给他们。他强拆的那里种了很多的树木,他没有赔偿给人,人家种了十多,二十年的树,他们直接砍掉了。
    
    记者:昨天来了多少警察?
    
    回答:保安、城管,有一百人。还有人被打,有老人躺倒在地。
    
    记者:当时有多少村民?
    
    回答:一百来个。
    
    记者:有没有人被抓?
    
    回答:暂时还没有听说。
    
    前一天,下关村村民不满城管砍伐村民的树木,堵路抗议。村民称,村委会曾说,借用漓江桥东侧部分土地作放置扩桥的材料和机械所用,如今却未经村民同意,擅自打了地基,准备建房屋,目的不明,且无合法手续,更是连土地征收补偿也没有给村民,又擅自将村民栽种在自家责任承包地上的苗木损坏。
    
    七星区朝阳乡西南村的被强拆户夏初香对记者说,当地官商勾结,侵占村民利益的情况非常普遍,而她家的房屋子2008年被强拆后,她曾到北京上访二十多次,换来的是被拘留:“我到现在还是无家可归,我上北京去,已经被关押4次。当时他拆房子的时候,我们说要有地、有手续,结果给了一个手续,区政府盖了章,是一个建筑施工证,乡政府给了一个施工单,也盖了章。到现在这个证,我们拿在手里,几次让派出所的人跟我们谈,(他们)说我们这个证是假的,要求我们把正本给他。我说不能给,给了正本就拿不回来了。给他复印件他不要,这不是一个圈套?”。
    
    夏初香说,当地很多村民的土地都被官员以欺骗的手段强征,再出让给开发商建商品房。以致抗议事件接连不断。3月30日,七星区彭家岭村的村民不满政府官员欺骗百姓多年,拒绝兑现承诺,土地补偿方案变一纸空文,于是集体到区政府大楼前请愿。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2140735


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·海南工商联原副主席沈桂林涉诈骗8.8亿被判无期 (图)
·桂林房地产老板为项目未获批 雇人打断官员双腿
·桂林一乡人大代表疑因争工程被杀 警方:仍在调查
·广西桂林现天价停车费 停车40多分钟收22.4万元 (图)
·公安局赔偿90万“莫张扬” 桂林被判民警喊冤枉曝内幕
·桂林打死偷狗贼村民:曾被死者用毒弓弩威胁 (图)
·又一个 广西桂林秀峰区区委书记坠楼身亡 (图)
·桂林遭遇冬季罕见暴雨 象山景区河堤塌方 (图)
·广西桂林村民县政府门外抗议万亩林地被卖被抓打 (图)
·广西桂林村民抗议政府私卖山林遭镇压十余人被抓捕 (图)
·电视台主任踢爆桂林山寨「庆丰包子舖」惹祸遭解雇
·广西桂林维权人士李玉琢被以非法集会罪刑事拘留 (图)
·桂林政府发电文不准桂林访民李玉 琢在北京 (图)
·桂林漓江排筏与游船相撞致4人落水1人失踪
·桂林访民李玉琢进京上访 在火车站被截回 (图)
·桂林电子科技大学教授、律师陈泰和被刑事拘留 (图)
·广西桂林数百警察城管暴力强拆猪栏打伤8村民 (图)
·广西桂林政府暴力征地打伤村民抓走近20人 (图)
·第五巡视组驻桂林近三个月 访民诉求一个没解决 (图)
·桂林:学生被警察殴打后跳楼自杀,急速送火葬场 (图)
·向英勇抗战的国民党致敬!!!1944年桂林保卫战
·罗密:祭拜桂林七星公园八百壮士墓和三将军墓——纪念抗日战争胜利七十周年
·陈伟尧:谁偷走了香港人的桂林夜市? (图)
·曾节明:覃夕权的真实故事暨对桂林国安的忠告
·桂林古东村血惨案隐瞒再隐瞒
·白宫差点“关门” 能否给我们一点儿启示/钱桂林
·强烈抗议桂林市人事、公安、检察部门对唐大绩同志进行政治迫害!/茶香阁
·投诉桂林东江派出所刑警队
·质疑桂林橡胶厂住宅区的拆迁是否合法
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。