页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东政协原主席朱明国被起诉 受贿巨额财产来源不明
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2016年4月01日 转载)
    
    广东政协原主席朱明国被起诉 受贿巨额财产来源不明

(朱明国。资料图片)
    
    中新网4月1日消息,据最高人民检察院网站消息,广东省政协原主席朱明国涉嫌受贿、巨额财产来源不明一案,由最高人民检察院指定广西壮族自治区人民检察院侦查终结后,移送广西柳州市人民检察院审查起诉。近日,柳州市人民检察院已向柳州市中级人民法院提起公诉。
    
    检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人朱明国享有的诉讼权利,并讯问了被告人朱明国,听取了辩护人的意见。柳州市人民检察院起诉书指控:被告人朱明国利用其担任重庆市公安局局长,中共广东省委常委、副书记、纪委书记、政法委书记、广东省政协主席等职务上的便利以及职权和地位形成的便利条件,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。被告人朱明国的财产、支出明显超过合法收入,差额特别巨大,且其不能说明来源,依法应当以巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。
    
    2014年11月28日,中央纪委监察部网站发布消息,广东省政协主席朱明国涉嫌严重违纪违法接受组织调查。
    
    2015年2月17日,中央纪委监察部网站再次发布消息,广东省政协原主席朱明国严重违纪违法被开除党籍和公职。
    
    经查,朱明国利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂;严重违反计划生育政策。其中,受贿问题涉嫌犯罪。 (博讯 boxun.com)
1192055


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西检察机关对广东政协原主席朱明国案提起公诉
·朱明国联手林强陷害美籍华商胡伟星
·广东省纪委副书记钟世坚遭查 疑涉朱明国案 (图)
·广东省纪委副书记、监察厅厅长钟世坚落马,曾是朱明国下属 (图)
·胡锦涛密谈 最后单独召见朱明国 (图)
·朱明国手握一打护照 涉命案两桩 (图)
·收拾朱明国 就是要敲打汪洋 (图)
·全国政协撤销令计划朱明国等委员资格 (图)
·朱明国被曝在中央党校酒力一流 能喝倒周围一片
·朱明国系首个被通报严重违反计生政策的省部官员
·广东政协主席朱明国被“双开”网民围观 (图)
·广东省政协原主席朱明国被“双开”
·广东政协报告谈朱明国案:队伍不散 工作不断
·因前妻举报 朱明国从海南调重庆 (图)
·海南落马公安局长被当地官媒直指其系朱明国亲属 (图)
·朱明国被抓,陷害、酷刑美籍华人胡伟星细节曝光
·触目惊心 朱明国家抄出十多车黄金钞票 (图)
·朱明国别墅抄出10多车赃物 大量黄金钞票 (图)
·曝朱明国热衷烧香拜神 别墅中查抄十余车赃物
·朱明国落马后被曝别墅中搜出黄金钞票 拉十余车 (图)
·东步亮:「政治明星」朱明国为何下台 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。