您大概是这篇文章的第97185个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

电话专访北风弟弟温先生:未遭绑架失踪和恐吓虐待
(博讯北京时间2016年3月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    电话专访北风弟弟温先生:未遭绑架失踪和恐吓虐待
(温云超<北风>现居美国纽约。)
    
  【博闻社独家】3月初,网上公布的一封言辞激烈的神秘信件强烈指责中国国家主席习近平,并要求他辞职。之后,转发此信的中国官方背景的新闻网站“无界”新闻遭调查,并有人被抓。而旅居海外的作者温云超(北风)和长平的家人也陆续被带走或“失联”。其中,北风的父母和弟弟在3月22日失联。
    
  现居纽约的中国活动人士温云超接受纽约时报电话采访时表示,从本月开始,员警和官员多次来到他位于广东省揭西县的家中,找到71岁的父亲温绍甘和64岁的母亲邱肖华,并告诉他们,温云超必须承认他帮助传播信件。
    
  “起初,他们说他们想知道我是否与那封要求习近平辞职的公开信有关,”温云超说。“但在17日,他们直接说他们知道我没有写过那封信,但认为我参与了信件的传播。他们承诺,如果我告诉他们写信的人是谁,信件是如何传给我的,以及我是如何传播的,那我就不会受到惩罚,他们也不会针对我的家人。他们说,否则我弟弟就会丢掉工作。”
    
  北京时间3月30日晚,北风在推特上说:“确认我的父母及我的弟弟已经到了我父母的家。我父亲补充说有司把他们照顾得很好,还给父母详细检查了身体。我跟他们说,我会删除他们的所有联系方式,他们近期不必因任何事情再联系我。我希望他们照顾好自己的身体。我明言,如他们再遇到类似的事情,我仍然将向外界发布。” 

博闻社记者今天(3月31日)与温云超(北风)的弟弟温先生取得联系并进行了电话采访,温先生否认遭绑架或恐吓虐待,详细采访内容如下:
    
  博闻社记者:你好,外面很关心你们,传你们被绑架,现在事情过去了?
    
  温先生:是啊,我们都回到家了。我的父母为了回避媒体采访,老人家想安静一下,也害怕惹事,就想出去走走。走时很多亲人也没告诉。没有绑架、失踪、受到恐吓虐待之类的。
    
  博闻社记者:是去了广州吗?
    
  温先生:是广州。
    
  博闻社记者:去那边住在什么地方?
    
  温先生:这个不好意思,不方便讲啊。反正就是在广州,逛公园,带我们吃了特别好吃的东西。还专门有医生,每天给我父母量血压。很不错的。
    
  博闻社记者:他们身体怎么样啊?
    
  温先生:他们身体挺好的。
    
  博闻社记者:外面的关注和报导你们知道吧?
    
  温先生:政府有安排我们去体检,我父母还做了心血管彩超。对我们挺好的。还去了公园、陈家祠等景观。我父母对有文化的东西还是很喜欢的,也算长了见识吧。在外面吃的挺好的。
    
  博闻社记者:你们一直在一起吗?
    
  温先生:是啊。我算是陪父母吧。到处看看。
    
  博闻社记者:他们有没有计画来美国旅游呢?
    
  温先生:这个我也做不了主,要看父母的意思。
    
  博闻社记者:他们体检有没有检查出什么问题呢?
    
  温先生:体检结果没那么快。
    
  博闻社记者:他们身体看上去还好吧?
    
  温先生:很好的,他们吃了很多没吃过的东西。

结束对温先生的采访后,博闻社记者又联系温云超(北风)进行了专访:
    
  温云超:事件影响大,引发高层震怒。
    
  (大意)当局重点不是海外,而是防止无界新闻这样的事件发生。对海外就是搂草打兔子,能拿到一点就拿,拿不到就拿不到。不排除这次事件造成这样的影响和尴尬的局面,引发高层震怒,有人喊停了。这种可能性也挺大的。

博闻社记者:事件持续这么久,能挽回影响吗?
    
  如果他们正视面前的这些问题,顺应一些呼声,采取一些措施,那就是变坏事为好事了。如果他们是无动于衷,那就是更加糟糕了。
    
  北风认为,他父母都是退休的老人,应该不会对他们做什么。为了这点小事情,不至于再掀起海外的报导,对当局未必是件合算的事情。我不太悲观,特别是临走前还给他们检查身体。我个人愿意以善意理解他们这样做。对他们(老人家)起码是个安慰吧。

博闻社记者:你弟弟说带他们去游览,应该是真的吧?
    
  北风:这个应该是真的。他们说去白云山、陈家祠等,都是广州的地方。他们一说,我就问是不是到了广州。我想,这一点他们用不着说谎,当局教他们说这个谎意义不大。就像我说当局不大会虐待他们一样。我家人对外讲述的他们对这一周来所经历的事件的看法,我倾向于理解家人的感受,他们说的话我也理解,也不想多加评论。
    
  (博闻社原文报道:点此链接

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
2502152
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北风家人已经被释放 (图)
·“倒习信”事态扩大 北风家人“被失踪” 中共内部权斗升级 (图)
·北风:依法治国只是一个笑话
·北风:浙江温州有线电视系统被黑客入侵 被叠加图片及文字信息(35图) (图)
·北风:大陆当局疑虐打高瑜 (图)
·盛雪、北风谈网络纪念“六四”的活动
·盛雪、北风谈纪念“六四”:全民倒共!重回天安门!
·北京首次发布重污染预警 依赖北风将雾霾一吹而散
·刘志军辩护律师:法律外的东西南北风我左右不了
·北京今天白天阴有雾霾 傍晚前后转三四级北风
·北京多地空气质量达严重污染 北风将来“救急”
·为什么我要离开香港/维权人士北风(温云超)自述
·北风:危机将至当局痛下杀手“扫荡”维权律师
·北风:中国加强对黄金进口和外汇取现、汇款的管制
·北风:香港雨伞革命是一场“云革命”——破局与转型理论研讨会(视频)
·北风:中国大变革策略研讨会议题设置不合时宜
·华颇:禁售“西北风”是一个“昏招”
·北风专栏:按最坏的情况做准备
·新刁民运动——想成为公民,先做个刁民 /北风
·个人信息安全管理几个基本概念/北风
·北风:胡温主政期间“政治犯”增多 (图)
·北风:李鸿忠给了温家宝一耳光
博客最新文章:
  • 东海一枭我的一点态度
  • 曾节明与网友分享:普通人买什么车好?
  • 东海一枭歌功颂德礼所当然,歌罪颂恶天理不容
  • 谢选骏告诉你们没有中国只有红区你们不信
  • 吴倩你们的耶稣:在我第二次再临之际,我会审判届时仍活在世上
  • 谢选骏中国只是世界工厂的租界
  • 苏明张健评论蠢货习近平实在蠢得很
  • 谢选骏大学的堕落
  • 独往独来古林风的博客:川普日记:中国体制成功但只适合自己
  • 谢选骏废垃怎能不当炮灰
  • 邱国权近七十年了……中国外交三部曲
  • 雷声与班农谈美中贸易战/龚小夏
  • 李芳敏1440007他口裡充滿咒詛、詭詐和欺壓的話,舌頭底下盡是毒害與奸
  • 谢选骏周恩来为何断子绝孙
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟52:神迹频见仁安羌,长阪雄风再辉煌
  • 郭知熠康德空间理论的重要改进及其重大意义
  • 胥志义胥志义:混合型经济的失序和腐败
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。