页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

维权人士姜力钧狱中患病 申请变更强制措施
(博讯北京时间2016年3月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    姜力钧更多文章请看姜力钧专栏
    
    维权人士姜力钧狱中患病 申请变更强制措施
(维权人士姜力钧。)
    
  2014年5月18日,民主维权人士姜力钧被沈阳检察院以涉嫌煽动颠覆国家政权、寻衅滋事罪名刑事拘留,被羁押在沈阳市第一看守所。在被绑架和刑事拘留期间,他被沈阳市公安局刑警支队大队长岳鹏等人以残暴手段进行刑讯逼供长达一个月左右,身心历尽磨难,精神受到严重戕害。姜力钧迄今在狱中关押已经将近两年,身体状况十分恶劣。
    
  据姜力钧弟弟姜立民今天(3月30日)称:“2016年3月30号上午10点左右我向沈阳中级人民法院的彭聪法官追问我哥姜力钧保外就医申请的进展。
    
  彭聪法官让我提供相关的病情诊断情况,我跟法官说看守所相关的人员向我们提供病情资料的时候既不让我们复印病情资料也不让我们拿手机进行拍摄。
    
  法官说做为法院的办案单位他们不可能主动的去沈阳第一看守所去寻找资料。做为家属现在我们是一筹莫展。无奈之下我又咨询主办姜立军办案的丁律师,丁律师告诉我说3月29日他就已经向沈阳中法提出这些问题,沈阳中法也是同样对他这么说。
    
  我感觉沈阳中法就是在给我们家属进行推诿,而且3月29日下午我二次给沈阳市看守所打电话,看守所的李警官在电话里说他已经向上面报告我哥姜力钧的病情。我们家属在焦急的等待中度过了一天,不知道我哥姜力钧的病情在看守所里有没有恶化,有没有得到及时的治疗。在此希望得到变更强制措施。”■
    
  此前博讯曾报道姜力钧在狱中遭受的酷刑折磨:点此链接

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
4470633
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽宁人权捍卫者姜力钧被控“寻衅滋事罪”遭判三年有期徒刑 (图)
·丁锡奎律师对姜力钧被寻衅滋事案的一审辩护词 (图)
·姜力钧做伤情鉴定遭拒 单利华取保被拒 刘星被称英雄
·姜力钧案开审证人被阻出庭 维权人士遭警告不得前往法院
·维权人士姜力钧涉嫌“寻衅滋事罪”案即将开审 (图)
·姜力钧案7月10日开庭 律师欢迎公民参加庭审 (图)
·作家姜力钧被以“寻衅滋事”起诉 近期将开庭 (图)
·辽宁民主人士姜力钧被“煽颠”案将于7月10日开庭 (图)
·姜力钧案拖一年多 家属:法院不起诉也不放人 (图)
·姜力钧:关于沈阳市公安局刑警大队岳鹏等人对我刑讯逼供的控告信
·触目惊心:姜力钧被沈阳公安酷刑细节曝光
·沈阳公安局长公报私仇,姜力钧被酷刑 (图)
·姜力钧“煽动颠覆”案或被沈阳警方一再延期
·常玮平律师拒作证遭拘传近24小时 辽宁维权人士孙海洋、姜力钧被批捕 (图)
·孙海洋姜力钧被批捕 宁先华获取保候审
·抓捕姜力钧真相:周永康爪牙、沈阳公安局长许文有公报私仇 (图)
·特别关注:辽宁民主维权人士姜力钧被检察院批准逮捕
·沈阳民主维权人士姜力钧被检察院批捕
·辽宁维权人士姜力钧与外界失去联系
·辽宁民主人士姜力钧赴昆明会见美中人权对话美方代表受阻
·姜力钧父亲写给习近平的控告信/姜海昶
·为姜力钧的自由呐喊 ——调兵山会见姜力钧记/王德邦
·天亮:关东好男儿姜力钧
·吴金圣:前仆后继的胡石根长老和姜力钧
·民间反核俱乐部就朝鲜核爆再发严正声明/姜力钧
·敦促辽宁省委、省政府严肃理性处理蚁力门事件的公开信/姜力钧
·三八节----向中国大陆入狱良心犯的妻子们致以崇高的敬意!/姜力钧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。