页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

结婚5天女方要求离婚 延边男子在民政局捅死妻子
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2016年3月31日 转载)
    
    新文化报3月30日消息, 日前,曾震惊汪清的“丈夫在离婚登记处持刀捅死要求离婚的妻子”一案在延边州中级人民法院判决生效,被告人李某以犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。
    

    一人惨死,一人被判死缓,夫妻间为什么会发生如此惨剧?

在国外打工女子被微信攻陷
    
    本案中的被害人美花(化名)是汪清人,多年来一直在韩国、美国打工,三十多岁还没有恋爱结婚。被告人李某40多岁,他和美花在20多年前结识,但一直没有来往。2014年年末,李某遇到美花的姐姐,得知美花一直在国外打工,就要来美花的电话号码,开始和美花联系。
    
    据美花的姐姐说,李某要到美花的电话号码后,就开始用微信和打电话的方式和美花联系,他非常主动,对美花嘘寒问暖,关怀备至,表现得温柔体贴。每天一个电话、数十条微信,从不间断,这让在国外打工多年的美花非常感动,很快就和李某坠入了爱河。
    
    2015年3月,美花从美国回来,没几天就和李某登记了。家人劝她不要冲动,但美花已被幸福冲昏了头脑,3月26日两人登记后美花就住到了李某家。

婚后第二天丈夫让她投资
    
    但两人的幸福婚姻只维持了一天。
    
    美花姐姐说,美花婚后发现李某完全不是以前聊天时那个温柔体贴、关怀备至的大男人,现实中的他没房、没积蓄,连工作都懒得找,还向美花伸手要钱花。
    
    结婚第二天,李某就向美花介绍了一个投资项目,称这个项目他已经考察了很长时间,希望美花能为他投资,两人一起经营,一定能够赚大钱。美花这时才发现,李某追求她的目的是认为她打工多年,应该有一些积蓄,能够为他投资。
    
    美花自己打工赚钱不易,对李某说的项目她表示不会轻易投资,要好好看看再说。没想到,这一下引起了李某的不满,他一改以前的温柔体贴,说了很多不好听的话,让对婚姻充满期待的美花瞬间跌入失望的深渊。
    
    2015年3月30日,婚后第5天,心灰意冷的美花从李某的住处搬走,这引起了李某的强烈不满。百般挽留未果,李某出言不逊,甚至威胁恐吓美花,这更坚定了美花离婚的决心。
    
    李某在公安机关供述,结婚四天后,美花就搬走并提出离婚,他并不知道是什么原因。他反复询问,美花都对他很冷淡,这让他非常愤怒。他说自己这么大年纪,亲戚朋友都知道他结婚,现在四天就离婚,无法向大家交代。他觉得美花拿婚姻当儿戏,非常气愤。

没办成离婚手续捅死妻子
    
    分居后,李某多次找美花企图挽回婚姻,但美花对其失望透顶,下定决心要离婚。李某觉得自己和美花谈恋爱也花了不少钱,于是提出如果要离婚,美花就要补偿他50万元。美花没有答应,他就威胁美花,不给钱就不离婚,要不就别想过好。
    
    据李某在公安机关交代,2015年7月3日,自己再次联系美花索要50万元赔偿,美花说可以考虑,但先把离婚手续办了。于是当天下午3点钟,李某到了民政局,美花也在哥哥、姐姐的陪同下来了。两人在民政局门口就发生了口角,被劝开后,一起去登记处办手续。美花的哥哥姐姐则在屋外等候。
    
    办手续时,工作人员说李某的户口本有问题,办不了离婚手续。李某很生气,情绪激动,从随身携带的包里拿出之前买的尖刀,向美花的腹部和胸部捅了几刀。美花转身向门口跑,他又追上她捅了美花后背几刀······
    
    惨剧发生后,美花的哥哥立即跑进屋内抱起美花送往医院抢救,但是因为被刺破心脏,还没等到医院,美花就已经身亡。
    
    李某杀害美花后企图自杀,被赶来的警察制伏后送到医院救治。
    
    法院认为,被告人李某在公共场所持刀故意杀人,情节恶劣,后果严重,应依法惩处。鉴于本案系婚姻家庭矛盾激化引发,李某始终如实供述犯罪事实,认罪态度好,有悔罪表现,故对其判处死刑,缓期执行。 (博讯 boxun.com)
2180419
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京民政局:子女在家照顾老人有望获补助 (图)
·法院受理同性恋婚姻登记第一案,民政局成被告 (图)
·长沙同性恋者结婚遭拒 起诉民政局获法院受理
·中国同性恋伴侣起诉民政局
·湖南一对男同性恋伴侣登记结婚被拒,起诉民政局 (图)
·海南三亚民政局局长杜光讯涉嫌违纪接受调查
·国家民政局:中国单身男女近2亿 多数有困扰和压力
·陕西一民政局职工自杀 曾称工作不能让领导满意 (图)
·湖南派出所批评民政局“增加老百姓麻烦”获点赞 (图)
·湖南一派出所发文批民政局:多为百姓办实事 (图)
·民政局办错证 妇被离婚乐改嫁
·广州市政协副主席、市民政局原局长孙峰被调查
·男子民政局内斩人自焚酿2死1伤
·黑龙江鸡西一男子在民政局持刀杀人后自焚身亡
·男童走失半年成干尸 民政局:系智障 因病死亡 (图)
·泰州海陵区民政局局长老婆借​320万赖账 (图)
·民政局打争议广告:女人为何削尖脑袋跟男人抢地盘
·四川平昌县统计局副局长死在民政局副局长家中
·民政局拒公开嫣然基金信息被控告 法院判限期答复
·江苏泰州市民政局原党委书记钟鸣正接受调查
·长沙市民政局使“幸福感城市”蒙羞
·青岛民政局长刘凯 办公室内风流
·官商难分?民政局长当老板与煤老板当官/碧翰烽
·郭永丰先生拟状告深圳市民政局四大罪状
·连云港民政局在丢谁的脸?/一啸
·青岛市民政局长王凯裸体做官-妻儿在北温哥华
·难赢的官私“仨元学社”状告北京市崇文区民政局/光远
·加拿大华人实名举报青岛民政局涉外婚姻登记处亿元黑洞
·青岛市检察院对加拿大华人实名举报民政局亿圆大案的答复
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。