页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

仅凭一纸强拆通知书 无锡惠山区城管强拆民房
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2016年3月29日 转载)
    
    维权网3月28日消息,2016年1月22日,无锡市惠山区城市管理局开发区分局仅凭一纸荒唐的《自拆通知书》,强行拆除了无锡市惠山区长安街道张村坝头村民吴耀良的房屋。
    
    2016年1月13日,无锡市惠山区城市管理局开发区分局向村民吴耀良送达了《强拆通知书》,称“你在惠山区长安街道长乐社区张村坝头北处的房屋未在无锡市规划局惠山分局以及惠山区住房和城乡建设局备案登记,属于未取得规划许可证和城乡建设局备案建筑物。根据《中华人民共和国城乡规划法》《江苏省城乡规划条例》等法规的规定,本单位责令你自收到本通知之日起五日内自行拆除该违法建设,逾期不拆除的,本单位将依法强制拆除,特此通知”。该通知书极其荒唐。
    
    第一,该《强拆通知书》没有发文字号,违反了《党政机关公文处理工作条例》第八、九条规定。
    
    第二,该局所谓“根据《中华人民共和国城乡规划法》《江苏省城乡规划条例》等法规的规定”但没有指出具体的法律条款。
    
    第三,吴耀良的房屋是在2004年3月建造的,一直使用了11年。而《中华人民共和国城乡规划法》、《江苏省城乡规划条例》系2008年后才实施的。即吴耀良的房屋在上述法律实施前就已建成。依据新法不具有溯及力的法理,该局的强拆行为,属于适用法律不当。
    
    第四,该局未告知救济途径,剥夺了吴耀良的陈述、申辩的权利。
    
    另外,该局在强拆时没有通知吴耀良到现场,更没有公证人员在现场作公证,明显属于程序违法。
    
    在此之前,即2015年12月23日,该城管向吴耀良送达了《自拆通知书》。吴耀良不服,于2016年1月2日向无锡市城管局提起了行政复议申请。在无锡市城管局还没有作出行政复议决定前,惠山区城管分局迫不及待地拆除吴耀良的房屋。对此强拆行为,吴耀良将再次提起行政复议申请。
    
    仅凭一纸强拆通知书 无锡惠山区城管强拆民房

(博讯 boxun.com)
220517


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南汝州200警察打手暴力强拆民房致多人伤亡 (图)
·安徽宿州500警察强拆民房持棍棒打伤20余村民 (图)
·广东电白200警强拆民房打伤多人抓走12人 (图)
·视频:场面火爆,杭州出动警察强拆民房打成一片
·200警强拆民房 数百村民护产砸警车 (图)
·湖北宜昌一百多人凌晨强拆民房 八十多岁老人被打住院 (图)
·河北永年数百警强拆民房打伤抓捕数十村民 (图)
·江苏贾娟集装箱内过年 举牌抗议如城街道强拆民房 (图)
·安徽肥东政府雇黑强拆民房,耄耋老人一家被打伤
·南京鼓楼区政府强拆民房,吴菊芳申请行政复议 (图)
·洛阳西工政府强拆民房案,王文普申请复议已获受理 (图)
·崇州县村委会出个《清场通知书》就强拆民房 (图)
·洛阳《西工区遏违办》强拆民房,王天胜等申请行政复议
·河南临颍开发商强拆民房 村民火烧钩机7人被捕 (图)
·河南近百人强拆民房 孕妇抗争被焚流产命危(组图/慎入) (图)
·千人强拆民房 数十村民被打伤
·浙江台州路北街道政府和后蔡村干部滥用职权违法强拆民房
·广东韶关暴力征地强拆民房 防暴队及狼狗围村 (图)
·英国女孩嫁中国佬,强拆民房骨肉恐分离 (图)
·山东高院审理强拆民房案,临沂政府矢口否认装糊涂
·武汉顺天泰开发商借防火整改为名 行强拆民房之实
·邵薇娅:强拆民房为哪般?!记新港镇违法拆迁事实真相
·殴打记者 强拆民房 罪证如山
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。