页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

通州一处拆除违章建筑现场 工人遭遇刀砍车撞
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2016年3月28日 转载)
    通州一处拆除违章建筑现场 工人遭遇刀砍车撞

(26日下午,超市东面违建已被拆除,该地前日发生伤人事件。新京报)
    
    新京报3月27日消息,3月25日下午,通州区台湖镇董村南街拆违工人在工作时被多名不明人士和房屋主人持刀砍伤、开车撞伤,共致3人受伤。昨日下午,通州公安分局次渠派出所称,目前刑警大队已介入调查,相关人员正在追查中。

拆违时不明人士闯入 一工人被砍7刀
      
    参与违章建筑拆除工作的张先生脸部和背部被砍七刀,是最严重的伤者。昨日下午,张先生告诉新京报记者,3月25日下午1时30分许,自己和10余名工友前往台湖镇董村正街南口一处平房拆除违建房屋。张先生称,违建的房屋是一家超市,其东西面均有私自违章修建的房屋,当日进行拆除的是东面最后一处,面积约10平米。
      
    “去之前,政府拆违的人员已经和他们谈好,刚去时老板和老板娘也没阻止。”参与拆违的另一名工人柳先生称,工人于下午3时许开始搬东西,准备拆除房屋。“后来老板娘突然不愿意,说要去接孩子,4点半左右,在屋里打电话说我们欺负她,让对方过来。”柳先生说,当时正在清除违建房屋内的物品,并没有对其进行语言和人身攻击。
      
    多名工友回忆称,事发当日下午4时50分许,一辆黑色奥迪车停靠在街边,约3、4名男子下车后向正在拆违的人员走去,开始用拳头打人。“其中一人东北口音,他们一边骂人一边打人,后来超市老板和老板娘从屋里拿出5、6把菜刀,递给他们,每人手里都有刀。”工人张先生称,随后十几名工友围在一起试图平息混乱场面,但超市老板、老板娘和另外几名男子一同用菜刀砍人,无法制止。
      
    “后来他们又上了那辆奥迪,开车乱撞。”柳先生在逃跑的过程中被奥迪车辆撞倒,车辆后又撞向拆违的巡逻车,巡逻车上的工友被撞下车,甩出半米远左右。柳先生称,大约十分钟后,砍人的几名男士和超市老板夫妇上车,往董村西南口方向逃离。

违建房主失联 事发超市正常营业中
      
    昨日下午2时许,事发超市仍正常营业,店内一名员工告诉记者,附近较多违建房屋。店面是老板租住的房屋,的确在房屋外侧违章建房。“西侧的违建我们自己拆了,东边一直没拆。”上述员工称,拆违时自己并不在店内,店面由老板和老板娘看管,对于持刀砍人一事并不了解,目前也不清楚老板和老板娘的去向。
      
    超市附近车行店员告诉新京报记者,25日下午的确发生过打架事件,“有人拿刀,开着车乱撞,我们都很害怕,也没看清楚是谁,就跑开了。”
      
    ■ 追访
      
    通州区政府
      
    拆除前已沟通协商好
      
    昨日下午,通州区政府负责拆违工作的人员向新京报记者介绍,事发的超市存在违建问题,北京市打击“两违”(违法建设和违法用地)办公室下发的文件里有该处房屋,该房屋因为拆除不到位需要再次拆除。拆违前几日,通州区打击“两违”指挥办公室工作人员已提前与超市方沟通协商好拆除工作,按照规定需于5个工作日内完工,事发当日下午5时前需完成拆除。
      
    昨日,发生伤人事件后,政府相关部门已经派人前往医院慰问伤者,上述工作人员表示,将根据警方调查结果进一步安排赔偿事宜。目前,三名受伤的拆违工人经医院救治伤情稳定。
      
    警方表示,目前案件处于侦查阶段,具体案情暂不便透露。 (博讯 boxun.com)
3190939


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·通州发现百余古墓 年代由战国至明清 (图)
·官方:“公务员通州租房10元/平米”不实
·北京通州一工地挖出瓷器 已运往通州区博物馆
·北京王玲投诉:通州中仓派出所已黑社会化
·万科启动重组不以一个月为限 王石泛舟通州大运河 (图)
·北京市政府迁出北京两年后搬到通州 (图)
·郭金龙:北京行政单位迁通州要科学规划倒排工期 (图)
·北京2017年市属行政单位迁通州 选址已完成拆迁 (图)
·北京市属行政单位将在2017年整体或部分迁入通州
·北京市通州区马驹桥镇警察抓人现场(视频)
·上千越战老兵北京上访 被集体带往通州
·北京通州拆迁户获5套房加百万现金 兴奋失眠 (图)
·北京通州楼市限购令见效 一周交易量跌二成
·通州房价或将维稳限购升级 商住房成新宠
·北京通州最严限购令见效 商住房遭遇抢购潮
·北京住建委主任:五项措施打击恶意哄抬通州房价
·北京政府口头警告通州房企:不要带头大幅涨价
·建设行政副中心 北京市政府明年将部分迁往通州 (图)
·北京市规划委:通州具备行政副中心建设基础条件
·中央预留地:北京明确通州为“行政副中心” (图)
·纪念保安大队1937年7月全歼500名日本人的通州事件
·刘杉:北京市政府东迁通州传言背后还有大故事
·13人曾被刑拘1月的北京通州教案一周年/徐永海
·通州教案受难者王春艳起诉公安局/徐永海 (图)
·徐彩虹: 通州梨园案被捕记
·圣爱团契众肢体被通州派出所关押/高洪明
·北京的市长信箱,通州区长信箱是否也是摆设
·北京通州村委会和开发商背后的黑幕令人深思
·绿色奥运?——请看北京环保局对朝阳、通州两地垃圾场臭气污染问题的回复
·通州区上潞苑小区房子住了十几年,至今开发商不给办理房产证!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。