页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

假“王娜娜”被解聘 9名责任人受处分
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2016年3月20日 转载)
    假“王娜娜”被解聘 9名责任人受处分

(周口市委宣传部官方微博“周口发布”通报:真假“王娜娜”事件水落石出。网络截图)
    
    新京报3月20日消息,昨日,就“真假王娜娜”事件,周口市委宣传部官微公布调查结果称,假“王娜娜”学籍、学历信息被河南省教育厅注销,毕业证书被宣布无效,其本人被商水县教育体育局解聘,涉事高校、公安机关、王娜娜高中相关负责人等9名责任人受党纪、政纪处分。
    
    去年5月,河南周口沈丘县女子王娜娜发现,有人冒用她的名字和身份信息,顶替她读了13年前她考上的周口职业技术学院。在寻找顶替者、校方和教育部门无果后,今年2月,王娜娜寻求媒体帮助维权。之后,顶替者张莹莹学历被注销,教师工作被解聘。

被顶替上大学情况属实
      
    昨日下午,“周口发布”公布调查情况称,“真假王娜娜事件水落石出”。
      
    “周口发布”称,“王娜娜被冒名顶替上大学”事件引发社会关注后,周口市市委、市政府成立了联合调查组。调查组由市纪委、监察局牵头,抽调市公安局、检察院、教育局等部门人员组成。
      
    经调查组调查,王娜娜反映本人2003年参加高考后被周口职业技术学院录取,未领到录取通知书,被别人拿着录取通知书顶替上大学的情况属实。
      
    就王娜娜反映的其本人身份信息被顶替者张莹莹冒用的情况,经调查部分属实。该通报解释,张莹莹通过考试所取得的《教师资格证》、《职业资格证书》、《高等教育自学考试毕业证书》等,所使用的信息,均是张莹莹于2004年5月24日变更过的姓名王娜娜及其原始身份证号码信息。
      
    对于王娜娜反映的被张莹莹顶替上大学给其生活带来不良影响,“特别是不能申请银行贷款的情况”,调查组给出的结论是“不属实”。
      
    调查组称,媒体报道的王娜娜要求张莹莹赔礼道歉、注销学籍、赔偿30万的情况属实。

9名责任人受党政处分
      
    “周口发布”的通报称,调查组在调查过程中发现,周口职业技术学院等单位管理上存在漏洞,部分人员对工作不负责、未履职尽责,甚至严重失职。根据相关规定,对9名相关责任人进行党纪政纪处理,包括党内警告处分、严重警告处分、诫勉谈话、行政警告处分、行政记过处分。通报还公布了9人的姓名和职务。
      
    通报称,调查组要求周口市职业技术学院、周口市公安局、沈丘县第二高级中学反思工作中存在的问题和漏洞,进一步制定和完善各项规章制度,杜绝此类事件再次发生。
      
    “真假王娜娜事件”发生后,大众对顶替者如何拿着别人的录取通知书入学的整个环节存在疑问。对此,该通报并未详细解释。昨日,新京报记者致电周口市市委宣传部,该部门工作人员对上述疑问未作回应。

“真假王娜娜”事件受处分人员
      
    周口市农科院院长杜纪格 时任周口职业技术学院高招领导小组副组长兼招生监察办公室主任,应负领导责任,党内警告处分
      
    周口职业技术学院医学院院长周文一 时任周口职业技术学院招生就业处负责人,应负直接责任,党内警告处分
      
    武朝明 时任周口职业技术学院学工处临时负责人,应负直接责任,党内严重警告处分
      
    侯长建 时任周口市公安局沙南分局副局长,应负领导责任,诫勉谈话
      
    潘子建 时任周口市公安局沙南分局纺织路派出所所长,应负领导责任,行政警告处分
      
    郭爱华 时任周口市公安局沙南分局纺织路派出所内勤,应负直接责任,行政记过处分
      
    秦淼 时任沈丘县第二高级中学高三(15)班班主任,应负直接责任,党内严重警告处分
      
    王素华 时任沈丘县第二高级中学收发员,应负直接责任,行政警告处分
      
    胡筱林 时任沈丘县第二高级中学教务处工作人员,应负直接责任,党内警告处分
      
    ■ 追访
      
    王娜娜:通过法律途径继续维权
      
    “不知道这样的结论是否能让社会信服”,昨日,王娜娜通过媒体得知了调查结果。
      
    王娜娜反映由于被张莹莹顶替上大学导致不能申请银行贷款的情况,被调查组认定为情况不属实。
      
    对此王娜娜解释,她的一些小额信用卡办理确实能够申请下来,但大额度的信用、金融业务由于网上的学历信息(大专学历)与她真实的“高中毕业”不符合,很难办理,“一两万额度的好办,但是再往上就很难了。”
      
    调查结论中称,张莹莹通过考试所取得的《教师资格证》等证书,所使用信息均为张莹莹于2004年5月24日变更过的姓名王娜娜及其原始身份证号信息。
      
    对此,王娜娜疑惑,“顶替者后来的教师资格证等证件的考取,难道不需要学历吗?”王娜娜说,上大学都是冒用信息来的,学历被注销了,那些证件不会有效。
      
    王娜娜表示,还会继续正常维权,包括聘请律师走法律途径解决。
    
    ■ 回应
      
    涉事学校:对王娜娜诉求会考虑
      
    昨日,周口职业技术学院党委宣传部工作人员表示,调查结论下来后,下一步将按照调查组的要求执行。
      
    对于录取通知书来源,该工作人员称,学校只是协助调查组的一个部门,这一点还得以调查组的发布为准。
      
    该工作人员表示,学校会考虑王娜娜接下来的诉求,“因为学校也是刚看到调查组的进展结论,下一步应该也会做出相关的回应。” (博讯 boxun.com)
2692250


分享:
blog comments powered by Disqus
   
博客、论坛推荐文章:
  • 蔡楚:两张2005年,劉曉波的见证照片
  • 社会信用系统可以整合全球
  • 为秦永敏争取诺贝尔和平奖!
  • 彭博通讯社不懂邓小平式的逃跑主义
  • 牟传珩:聚焦中国特色的社保制度——被侵权剥利的全国民众
  • 中國大分裂研究:雲南篇
  • 為何胡春華一直官運亨通,2023年將接任總理
  • 高華談林彪事件(之二)
  • 中国对美国增税为何是一招臭棋
  • 给青葱的交代
  • 为什么一切新闻都是假新闻
  • 墨西哥向美国输出内战
  • 五眼联盟血浓于水
  • 毛粒子与毛栗子
  • 用法律抗争与对法律宣战
  • 全球闹剧主角缺席
  • 博客最新文章:
  • 独往独来文庙的博客:习近平能仿效华国峰而善终吗?
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟50-2:英中毁佛继天谴,逆天惨劫醒人间2
  • 谢选骏从秦景公的坟墓看秦国何以兼并天下
  • 藏人主张英国解密“六四”镇压细节称一万人死亡
  • 东海一枭君子知几如有神
  • 谢选骏日本人眼红汉人移民西藏
  • 张杰博闻北京枪声?习近平下台、中南海政变的传闻是如何出笼的?
  • 吴倩救赎之母:有人将很快要求你们分派圣体圣事的替代品,这不
  • 谢选骏裙带关系与平反六四
  • 独往独来胡亥的博客:习近平权力真空,江泽民仍掌8341
  • BURMA-缅甸风云国父昂山与克龙吴素的恩怨成败史
  • 东海一枭给萧三匝先生记两大过
  • 谢选骏绝龙峪与帝制的灭绝
  • 东海一枭再驳张务农先生
  • 谢选骏俄罗斯真会冒充白人
  • 曾节明克罗地亚队是个很难夺冠的苦命球队
  • 谢选骏法国的胜利还是黑人的胜利
    论坛最新文章:
  • 生命的诞生:刘力司在巴黎第四场高订秀
  • 法国队凯旋巴黎一闪而过 警方称“时代变了”
  • 台湾吁欧洲议会力挺台湾加入国际组织
  • 法国诗人拉马丁的造型优雅城堡
  • 欧盟明19日起对中国电单车开征关税
  • 中国连续以“间谍罪”判决日本人为那般?
  • 5月中国持有的美国国债环比增12亿美元
  • 美国将在G20财长会期间谴责中国“经济侵略行为”
  • 欧盟重罚谷歌43.4亿欧元
  • 特朗普以一字“口误”试图平息国内批评风暴
  • 尼加拉瓜政府军再血腥镇压突击一反叛城
  • 费加罗报:中国在欧投资远远超过在美投资
  • 帕劳不理中国旅游禁令反全面停飞大陆航班
  • 民族党陈浩天疑因赴台开会被港府修理“灭党”
  • 大陆网贷平台频频“爆煲”几全军覆没
  • 普京对Fox News称俄干预美大选“极其荒谬”
  • 分析指港府有4大恶法足可弥补基本法23条空挡
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。