页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

假“王娜娜”被解聘 9名责任人受处分
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2016年3月20日 转载)
    假“王娜娜”被解聘 9名责任人受处分

(周口市委宣传部官方微博“周口发布”通报:真假“王娜娜”事件水落石出。网络截图)
    
    新京报3月20日消息,昨日,就“真假王娜娜”事件,周口市委宣传部官微公布调查结果称,假“王娜娜”学籍、学历信息被河南省教育厅注销,毕业证书被宣布无效,其本人被商水县教育体育局解聘,涉事高校、公安机关、王娜娜高中相关负责人等9名责任人受党纪、政纪处分。
    
    去年5月,河南周口沈丘县女子王娜娜发现,有人冒用她的名字和身份信息,顶替她读了13年前她考上的周口职业技术学院。在寻找顶替者、校方和教育部门无果后,今年2月,王娜娜寻求媒体帮助维权。之后,顶替者张莹莹学历被注销,教师工作被解聘。

被顶替上大学情况属实
      
    昨日下午,“周口发布”公布调查情况称,“真假王娜娜事件水落石出”。
      
    “周口发布”称,“王娜娜被冒名顶替上大学”事件引发社会关注后,周口市市委、市政府成立了联合调查组。调查组由市纪委、监察局牵头,抽调市公安局、检察院、教育局等部门人员组成。
      
    经调查组调查,王娜娜反映本人2003年参加高考后被周口职业技术学院录取,未领到录取通知书,被别人拿着录取通知书顶替上大学的情况属实。
      
    就王娜娜反映的其本人身份信息被顶替者张莹莹冒用的情况,经调查部分属实。该通报解释,张莹莹通过考试所取得的《教师资格证》、《职业资格证书》、《高等教育自学考试毕业证书》等,所使用的信息,均是张莹莹于2004年5月24日变更过的姓名王娜娜及其原始身份证号码信息。
      
    对于王娜娜反映的被张莹莹顶替上大学给其生活带来不良影响,“特别是不能申请银行贷款的情况”,调查组给出的结论是“不属实”。
      
    调查组称,媒体报道的王娜娜要求张莹莹赔礼道歉、注销学籍、赔偿30万的情况属实。

9名责任人受党政处分
      
    “周口发布”的通报称,调查组在调查过程中发现,周口职业技术学院等单位管理上存在漏洞,部分人员对工作不负责、未履职尽责,甚至严重失职。根据相关规定,对9名相关责任人进行党纪政纪处理,包括党内警告处分、严重警告处分、诫勉谈话、行政警告处分、行政记过处分。通报还公布了9人的姓名和职务。
      
    通报称,调查组要求周口市职业技术学院、周口市公安局、沈丘县第二高级中学反思工作中存在的问题和漏洞,进一步制定和完善各项规章制度,杜绝此类事件再次发生。
      
    “真假王娜娜事件”发生后,大众对顶替者如何拿着别人的录取通知书入学的整个环节存在疑问。对此,该通报并未详细解释。昨日,新京报记者致电周口市市委宣传部,该部门工作人员对上述疑问未作回应。

“真假王娜娜”事件受处分人员
      
    周口市农科院院长杜纪格 时任周口职业技术学院高招领导小组副组长兼招生监察办公室主任,应负领导责任,党内警告处分
      
    周口职业技术学院医学院院长周文一 时任周口职业技术学院招生就业处负责人,应负直接责任,党内警告处分
      
    武朝明 时任周口职业技术学院学工处临时负责人,应负直接责任,党内严重警告处分
      
    侯长建 时任周口市公安局沙南分局副局长,应负领导责任,诫勉谈话
      
    潘子建 时任周口市公安局沙南分局纺织路派出所所长,应负领导责任,行政警告处分
      
    郭爱华 时任周口市公安局沙南分局纺织路派出所内勤,应负直接责任,行政记过处分
      
    秦淼 时任沈丘县第二高级中学高三(15)班班主任,应负直接责任,党内严重警告处分
      
    王素华 时任沈丘县第二高级中学收发员,应负直接责任,行政警告处分
      
    胡筱林 时任沈丘县第二高级中学教务处工作人员,应负直接责任,党内警告处分
      
    ■ 追访
      
    王娜娜:通过法律途径继续维权
      
    “不知道这样的结论是否能让社会信服”,昨日,王娜娜通过媒体得知了调查结果。
      
    王娜娜反映由于被张莹莹顶替上大学导致不能申请银行贷款的情况,被调查组认定为情况不属实。
      
    对此王娜娜解释,她的一些小额信用卡办理确实能够申请下来,但大额度的信用、金融业务由于网上的学历信息(大专学历)与她真实的“高中毕业”不符合,很难办理,“一两万额度的好办,但是再往上就很难了。”
      
    调查结论中称,张莹莹通过考试所取得的《教师资格证》等证书,所使用信息均为张莹莹于2004年5月24日变更过的姓名王娜娜及其原始身份证号信息。
      
    对此,王娜娜疑惑,“顶替者后来的教师资格证等证件的考取,难道不需要学历吗?”王娜娜说,上大学都是冒用信息来的,学历被注销了,那些证件不会有效。
      
    王娜娜表示,还会继续正常维权,包括聘请律师走法律途径解决。
    
    ■ 回应
      
    涉事学校:对王娜娜诉求会考虑
      
    昨日,周口职业技术学院党委宣传部工作人员表示,调查结论下来后,下一步将按照调查组的要求执行。
      
    对于录取通知书来源,该工作人员称,学校只是协助调查组的一个部门,这一点还得以调查组的发布为准。
      
    该工作人员表示,学校会考虑王娜娜接下来的诉求,“因为学校也是刚看到调查组的进展结论,下一步应该也会做出相关的回应。” (博讯 boxun.com)
2692250


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 广告也是中特社的文化战争的一条战线
  • 电影公司其实就是电淫公司
  • 毛泽东是改革开放的急先锋
  • 堡垒都是从内部和高层攻破的
  • 中国人太不了解美国了
  • 政教分离与政教合一的历史循环
  • 沃伦参议员终于认识到了人权的经济学价值
  • 文化战的前哨抵达欧洲
  • 言论自由的限度
  • 中国人是高智商还是低智商
  • 伪民族主义唯恐天下不乱
  • 文革杀死了八亿人
  • 公权任性到底为什么?
  • 共产党是共产党的敌人
  • 共产党中国已经西方化了吗
  • 区分“高端人口”与“低端人口”的N条标准
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏中国大陆已经分裂为几大块了
  • 谢燕益我的个人简介
  • 陈泱潮十四、看了《金正恩访华》纪录片,穷凶极恶的朝鲜人会摩拳
  • 谢选骏鬼魔崇拜害人不浅
  • 生命禅院随天性而行
  • 陈泱潮十三、文在寅等力图朝韩统一拥核雪耻,以报复千年宿敌
  • 陆文陆文:肾盂肾炎2
  • 高洪明质问中宣部等:我们中国军队到底是谁的队伍?
  • 谢选骏中国还不是西方的对手
  • 徐永海质量与体积的统一
  • 谢选骏官府怕洋人的传统美德
  • 藏人主张「棋手說」、「棋子說」、「籌碼說」,美、中大國交易「牌
  • 谢选骏灵魂深处爆发逆向的革命
  • 郑恩宠中纪委找到查处法院院长受贿新思路?
  • 谢选骏可否修宪以结束中国的百年革命
  • 金光鸿如何改变令人讨厌的大陆腔速成
  • 谢选骏中国政府=私营部门=犯罪团伙
    论坛最新文章:
  • 古巴告别卡斯特罗 继承人前路狭窄
  • 习近平与英土领导人通电话 讨论叙利亚局势
  • 文在寅表示朝鲜表明完全弃核意志
  • 叙利亚交还法国颁给阿萨德的荣誉军团勋章
  • 法国铁路罢工持续 全法12万民众上街抗议
  • 中兴断芯效应疑发作 ”厉害了我的国“躺枪
  • 中国首艘自制航母002出来了
  • 拉加德呼吁中美避免贸易战
  • 中共党支部建到外国大学去
  • 福布斯预言中兴弹尽粮绝疑很快申请破产
  • 国际货币基金为全球巨大债务规模拉响警钟
  • 鸿茅药酒案又引爆网络
  • 金正恩座机老旧无法飞远特金会选地费神
  • 习近平的“尚武精神”源于毛泽东和邓小平
  • 欧洲议会呼吁对记者提供更多保护
  • 赵薇万家收购案上诉失败 270苦主疑追债
  • 传习近平本人反对终身制允诺有病即退位
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。