页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

泉州一官员对女大学生爆粗口被开除党籍
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2016年3月20日 转载)
    泉州一官员对女大学生爆粗口被开除党籍


    泉州一官员对女大学生爆粗口被开除党籍

(微信截图)
    
    据中国纪检监察报消息,“‘辱骂他人也是严重违纪’。此次吴达君算栽了大跟头啦!真没想到他会被开除党籍、撤销职务。”近日在谈到该市文化艺术中心原主任吴达君对应聘者“爆粗口”被严肃处理时,福建省泉州市的党员干部纷纷表示:“这让我们真真切切感受到全面从严治党的力度。新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》划出高标准和纪律底线,对我们党员提出了更高的要求,容不得一丁点儿给党的形象抹黑的行为。”
    
    2015年6月,泉州市文化艺术中心在“大泉州人才网”发布招聘信息,招聘2名工作人员。12月,吕某(女,某院校大三学生)通过网络投递应聘简历。12月21日中午,市文化艺术中心人员联系吕某面试事宜,双方约定当日晚上19时在市文化艺术中心进行面试。下午16时至17时30分下班前,市文化艺术中心工作人员和时任主任吴达君多次拨打吕某电话,均未能取得联系。
    
    18时左右,吴达君出于个人情绪,用自己手机向吕某连续发送了10条侮辱信息。当晚,吕某通过新浪微博将吴达君发给其的短信内容发布在网络上,被网友大量转发、评论,并被多家媒体广泛转载。“泉州市文化艺术中心主任吴达君对应聘者爆粗口”的舆情在网络上快速发酵,造成恶劣影响。
    
    泉州市纪委宣传部迅速发现相关舆情,上报主要领导。“如此辱骂他人,就是违反群众纪律,当严肃查处!”该市纪委领导当即要求驻市文广新局纪检组迅速介入调查处理,并指派第四纪检监察室介入协助调查。
    
    经查,吴达君并不认识吕某、也无个人恩怨,出于个人情绪对吕某连续发送了10条侮辱信息。吴达君对此辩解:之前中心曾聘任一名财务人员涉嫌盗窃他本人及单位财物。电话联系时隐约觉得吕某声音与那位财务人员相似,临面试又怎么都联系不上吕某,吴达君一时间怀疑吕某是那位财务人员的同伙,气不打一处来,无法控制情绪爆了粗口。吕某称因为18时30分才下班,所以约当晚19时去面试,没料到因为自己正打工没法接电话,就收到数条内容不堪的短信,既无法忍受欺辱,也万万没想到公职人员会说出这样的话。
    
    吴达君身为党员领导干部,无故侮辱他人,造成恶劣影响,严重违反社会主义道德且情节严重。日前,中共泉州市直文化广电新闻出版系统委员会根据《中国共产党纪律处分条例》第一百三十三条规定给予吴达君开除党籍处分。根据《事业单位工作人员处分暂行规定》第二十一条第七项规定,泉州市文化广电新闻出版局给予吴达君撤职处分。
    
    面对处分决定书,吴达君悔恨道:“本人接受组织上的处理,再次诚恳地向吕某道歉,争取她的谅解,尽量消除影响。我一定从中深刻吸取教训。” (博讯 boxun.com)
3751732


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建泉州农民连续三天抗议化工项目遭千警镇压 (图)
·福建泉州数百村连日示威抵制化工项目遭千警镇压 (图)
·因传播徐钢案“谣言” 福建泉州多位网友被拘留
·福建泉州摧毁特大非法传销团伙 61人被刑事拘留
·福建泉州百余业主市府维权被镇压多人被殴打抓捕 (图)
·“苏迪罗”逼近 福建泉州辖区启动一级防台响应 (图)
·福建泉州一村支书石窟内身亡 离家前曾称去讨债
·福建泉州一村支书失踪 被发现陈尸石窟底 (图)
·徐钢被指插手泉州地产 暗中参与安踏投资项目 (图)
·福建省泉州市委书记黄少萍逝世 (图)
·曝福建首虎徐钢泉州任职时在地下酒窖"上班" (图)
·泉州人民反对所谓“厦漳泉同城化”、“厦漳泉一体化”
·福建泉州邮政局长与银行行长偷下水库溺水身亡 (图)
·福建泉州1名邮政局长及1名银行行长水库溺亡 (图)
·福建泉州一辆奔驰连撞7车伤3人 司机涉嫌酒驾
·泉州国税局局长通风报信 安踏CEO丁志忠出逃 (图)
·福建泉州市教育局原副局长受贿60余万元
·网友“断代工程”施根源已经被关泉州精神病院83天 (图)
·福建泉州一女公职人员12楼坠亡 同事:口碑甚好 (图)
·泉州官员与好友儿媳通奸被曝光 网上疯传 (图)
·蒙古族后裔隐居泉州深山五百年 祖先为木华黎 (图)
·任志强炮轰“黄金新娘” 泉州网友不满 (图)
·福建泉州公民:政府管烧纸 是抓大放小
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。