页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

"双鸭山集体讨薪"多名矿工被抓
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2016年3月19日 转载)
    双鸭山集体讨薪

(黑龙江双鸭山数万矿工及家属一连数日游行。图片来源:博讯)
    
    据法新社报道,有多名参加双鸭山抗议活动的矿工被警方带走。上周末,数千名双鸭山煤矿工人走上街头,抗议拖欠工资。
    
    一名曾在双鸭山煤矿当过矿工的高先生向法新社表示,逾30名参加上周末集会,抗议企业拖欠工资游行的示威者被警方带走。
    
    为了缓解产能过剩,中国政府决定在煤炭和钢铁产业裁减180万个岗位。
    
    法新社指出,中共政权打压一切形式的公众抗议和罢工组织,将其视为对政权的挑战。
    数千双鸭山煤矿工人在上周末走上街头, 一些人高举横幅要求补发工资。期间,警方和抗议民众发生了冲突。高先生向法新社透露,约30人在周末被捕,还有一些人本周被抓,但不清楚具体的人数。
    
    另外一名姓陈的双鸭山矿工本周五(3月18日)告诉法新社,他的同事2014年和2015年的工资被拖欠超过60%。多名组织罢工的工人已被拘,陈先生补充表示:"矿工不敢再举行抗议了。"
    
    因为害怕遭到报复,接受法新社采访的两名男子只透露了他们的姓氏。
    
    根据香港《南华早报》报道,陕西澄合本周四(3月17日)也发生了矿工为了讨薪而集体抗议的情况。澄合矿物局山阳煤矿、二矿公司等下属企业职工约200人举行集体上访,表示企业拖欠职工工资5到6个月。
    
    法新社指出,不仅是双鸭山的抗议活动受到当局打击,根据多家媒体报道,其他的地方政府也对抗议活动进行了镇压。去年八月,多名建筑工人在在四川阆中进行抗议活动,索要拖欠工资。根据《新京报》消息,阆中市人民法院本周三(3月16日)举行"公判大会",以"妨害公务罪"判处共8人有期徒刑6-8个月,部分缓刑。
    
    法新社指出,从网上的相关照片可以看到,犯罪嫌疑人站在一个搭建的台子上被示众。他们的左右都是穿着制服的警察,现场至少有一名持枪护卫的警察。
    
    《新京报》报道,不少网友对"公判大会"并不赞同,认为这种方式不可取,也有专家认为这种做法显然与人权保护不符。 (博讯 boxun.com)
2702158


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·声援双鸭山工人抗议 湖南公民欧彪锋“被喝茶”后再被要求删帖
·震撼视频:武警镇压黑龙江双鸭山矿工
·视频:双鸭山工人上街,封路、戒严
·省长陆昊说谎引发双鸭山工人走上街头/视频 (图)
·黑龙江双鸭山市一村委办公室内4人遇害 (图)
·黑龙江省多地"换帅" 双鸭山、伊春市委书记空缺
·黑龙江双鸭山警方抓获一名潜逃19年命案嫌犯
·黑龙江双鸭山一煤矿发生事故 确认3人遇难
·紧急关注:黑龙江省双鸭山市宝山区访民高振帮被绑架回黑省
·黑龙江双鸭山承认在爆炸案件中信息沟通不及时
·双鸭山客车爆炸系刑事案嫌犯高万峰已身亡
·黑龙江双鸭山通勤车爆炸 已造成7死36伤
·黑龙江双鸭山一通勤车爆炸致7人死亡20多人受伤
·黑龙江双鸭山一中巴车发生爆炸 7人死多人受伤
·黑龙江双鸭山市自来水公司办公楼发生部分坍塌
·黑龙江双鸭山煤矿火灾11人被困 瞒报事故遭煤监局通报
·中国公民支持双鸭山被欠薪矿工及其家属的紧急声明
·习总决定去双鸭山煤矿工人家揭锅盖/何岸泉
·潘毅:龙煤集团双鸭山矿业工人状况调查
·BBC:双鸭山矿工讨薪示威的背后是什么? (图)
·双鸭山市强取浩劫孙玉杰个人近50万家产/孔强
·双鸭山杀人案5人死亡 只因公安人员截访忙/孔强
·孔强和双鸭山市委书记腾喜魁的电话录音
·公务人员对双鸭山市委书记腾喜魁买官一席谈/孔强(图)
·双鸭山秋菊打官司 :饭店矿业和猪舍 / 孔强
·双鸭山市宝山矿非法破产造成亿元以上国有非法资产流失/孔强(图)
·黑龙江省双鸭山市部分上访人员的公开信/孔强(图)
·谁砸了黑龙江省双鸭山市《行风热线》的牌子/孔强
·黑龙江省双鸭山市一个普通检察官的能量/孔强
·双鸭山宝山区委书记温跃峰你连你自己都骗/孔强 (图)
·百姓感言:双鸭山市就是黑,冤假错案一大堆
·关于公开征集黑龙江双鸭山市黑暗材料的公告
·给黑龙江双鸭山市宝山区委书记的公开信/陈国生
·黑龙江双鸭山:科级检察官搞腐败有多大能量??/陈国生(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。