页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子当女儿面撞死妻子 曾与情妇三次杀妻未遂
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2016年3月17日 转载)
    男子当女儿面撞死妻子 曾与情妇三次杀妻未遂

(两名嫌犯在颍州区法院接受审判。)
    
    新安晚报3月17日消息,去年8月4日夜,阜阳市颍东区阜口路发生一起车祸。原以为只是一起普通的交通肇事逃逸案,但阜阳警方调查发现,这竟是一起故意杀人案。经查,嫌犯吴明达为了能和情妇李婧长期在一起,遂与其合谋杀害妻子。昨天(3月16日),阜阳市中级人民法院在该市颍州区法院,公开审理了嫌犯吴明达和李婧涉嫌故意杀人一案。庭审中,两人均表示认罪。该案未当庭宣判。

两嫌犯曾三次合谋杀人
    
    昨天上午,吴明达和李靖涉嫌故意杀人案准时开庭。检方指控,为了能和情妇李靖长期共同生活,吴明达与其合谋杀害妻子尹某某。
    
    据指控,2014年下半年开始,吴明达和李靖连续在网上购买“黄曲霉素”药物,预谋将该药物投放在尹某某所吃食物中致其死亡,但最终没能让尹某某死亡。2015年上半年,吴明达和李靖再次预谋,由李婧驾驶自己的轿车撞死尹某某。因二人害怕被公安机关查获,遂放弃该计划。
    
    2015年7月8日,吴明达约李靖面谈,由李靖利用套取的驾驶证件到租赁公司租车,再由其驾驶租来的车伺机撞死尹某某后逃跑。同年8月1日早上,李靖从租赁公司租来车辆。此后连续两天,吴明达和李靖伺机驾车撞死尹某某,但均未成功。

明知女儿在场仍下毒手
    
    去年8月4日20时许,按照事先预谋的计划,吴明达给尹某某打电话,谎称自己驾驶的货车车胎漏气,骗尹某某骑电瓶车来接自己。吴明达确定尹某某出来后,通知李婧驾车在他家附近等候尹某某,伺机撞击。后来,李婧见尹某某骑电瓶车并带着女儿,又将此情况告诉了吴明达。吴明达却让她看着办。
    
    20时55分,吴明达给李婧发送内容为“下手”的短信。李婧收到短消息后,驾驶轿车在阜口路加大油门,由后方撞向尹某某驾驶的电瓶车,致其当场死亡,女儿受伤。案发后,吴明达、李婧采取多种方式逃避侦查。

两嫌犯当庭均表示认罪
    
    检方认为,被告人吴明达、李婧采取伪造交通事故的方式,故意非法剥夺他人生命,致一死一伤的严重后果,二人均构成故意杀人罪。
    
    “明知女儿在电瓶车上,为什么仍要下毒手?”庭审中,面对审判员问话,吴明达称他不忍心让女儿受伤害,遂让李婧看着办。而李靖却称,告诉吴明达他女儿在电瓶车上,以为他会不让撞,没想到吴明达让她自己看着办,后来就撞了上去。
    
    “我认罪悔罪,深刻认识到自己的错误······”在最后陈述中,吴明达和李靖均表示认罪。李靖称,她已经离异,还有两个孩子需要抚养,恳请法庭宽大处理。吴明达也恳请法庭宽大处理。 (博讯 boxun.com)
3532310


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·关注湖南双峰杏子杀妻案事态发展
·湖南双峰杏子杀妻案抢尸事态发展
·安徽杀妻案真凶获死刑 (图)
·安徽“于英生杀妻冤案”真凶一审获死刑
·陕西一名男子杀妻后逃跑 警方奖励2万元缉凶 (图)
·新常态“杀妻俱乐部”:黄色娘子军与党代表的死亡游戏
·济南前高官段义和炸死情妇 河南副省长吕德彬买凶杀妻 (图)
·周永康自辩书(续1):关于“杀妻”再娶 (图)
·男子被控杀妻蒙冤服刑17年 警方启动追责程序
·男子新婚仅两月便杀妻 将尸体照片发朋友圈 (图)
·赵凤桐疑涉周永康杀妻案被暂时调离
·香港五旬男子杀妻后平静离家 拒交代自首前行踪 (图)
·陕西一男子杀妻除"邪灵":向头胸腹部连砍十余刀 (图)
·城管队长虐杀妻子 引发群众讨说法 岳池政府调警力维稳
·副省长杀妻 常被妻子打得满院乱跑 (图)
·吉星鹏杀妻疑其与他人有染 一审被判死缓并限制减刑 (图)
·南京富二代杀妻 一审被判死缓 (图)
·绿帽疑云富二代起杀机 杀妻案罪成一审判死缓
·南京富二代杀妻案公开宣判 被告人一审被判死缓
·南京富二代吉星鹏杀妻案周五宣判 刺妻数十刀 (图)
·张灵甫杀妻疑云:妻子偷情还是偷文件? (图)
·陈长捷抗日常胜将军文革期间先杀妻后自杀 (图)
·张灵甫传奇:杀妻后再娶17岁嫩妻 (图)
·项英怀疑妻子被捕后出卖瞿秋白 愤而杀妻(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。