页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权律师张凯改为刑拘 当局组织信徒观看案件视频
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2016年3月01日 转载)
    维权律师张凯改为刑拘 当局组织信徒观看案件视频


    被监居半件的浙江教会顾问、北京律师张凯,2016年2月26日被改为刑事拘留。(照片来自张凯妈妈微博,拍摄日期不详)
    
    被监居半年的浙江教会顾问、北京律师张凯,上周五(26日)被改为刑事拘留,其父亲曾被召至温州谈话,代表律师暂未向看守所申请会见。此外,温州鹿城区当局组织信徒观看张凯案视频活动。(海蓝 报道)
    
    张凯父亲周一(29日)确认已收到儿子的刑拘通知书。被问到是否曾被温州巿公安局召见,他表示,公安让他去,所以他去了,警方告诉他要耐心等待,他对儿子的情况仍然担心。他又指,不明白儿子目前情况,可能律师暂时没法会见,要到检察院的阶段才可以见。
    
    张父说:温州的警察告诉我们了,告诉我们还要耐心等待。现在情况我们也不明白,律师的话现在张凯的意见,他可能不让见,我们要到检察院的程度好像才见。
    
    张凯代表律师覃臣寿指出,上周五(26日)晚上9时张凯被变更措施为刑拘,指控罪名与监视居住的控罪一样,他被关押在温州巿看守所,很多人对张凯被刑拘感到意外。他又指,一般案件刑拘7天便会提请逮捕,若案情严重需要37天才知道结果。
    
    覃臣寿说:大部分人基本上觉得张凯应该取保候审,但是现在郤被拘留,这个郤实很意外。案件复杂的可能要37天,一般案件它要7天提请逮捕。
    
    另一代表律师李贵生指,暂时不会到看守所申请会见,因为律师要徵求家属意见才去申请,现在家属没有提出,所以暂时不去申请。
    
    李贵生说:辩护人根据家属意见提出来,批准与否是办案机关的权力,现在家属没有提出来要律师去会见。
    
    另外,浙江民族宗教事务委员会在官方网页发布,有关”温州鹿城区广泛组织堂点信众学习观看张凯案视频“,其中内容指出,2月27、28日,鹿城区统战、民宗干部广泛展开周末”进堂入点“活动,向信众宣传”温州案“视频,当地200多名宗教界代表人士学习观看,部分宗教界代表观后发表看法,并批判张凯借宗教维权名义大肆敛财、 勾结境外组织的违法行为等。
    
    鹿城区一名基督徒表示,之前温州巿举行宗教会议,参与会议其中2人,包括龙湾区的宗教人员,曾提出在其辖区教会信徒观看张凯案件视频,让信徒看清楚张凯,所以近日可能有这方面的活动。
    
    基督徒说:这里有两个人,一个是龙湾区的人,他就说要给他所带的辖区的教区里面的信徒要看视频,他的意思是说让所有的信徒去认识张凯的真面目。
    
    平阳县信徒则向本台指出,当地没有周六、日在教堂观看张凯案视频的活动,教会活动一切正常。
    
    温州网及温州电视台,上周四(25日)同步以”温州张凯案真相”为题,首度披露案件细节,指张凯幕后策划10多宗宗教非法聚集事件、指使教会骨干成员网络发布照片、视频,并在境外开设网站。张凯又组织数批境外记者到温州采访,并组织4名温州信教群众准备往杭州与境外人员密会,他把政府整改拆除违法违章建筑的正常执法,说成是针对基督教的打压行动,他又向信徒发“维权手册”,称可通过申请游行、曝光领导黑幕等政府施压。他更8次召集当地基督教主要堂点负责人进行培训,此外,张凯3次接受境外组织资助赴西方国家培训,学习炒作教案的方法,并提供材料给境外组织,炮制所谓“十大教案”,并写入“中国人权报告”中。
    
    报道又指张凯敛财,在1个月内骗取温州100多间教堂的信任,聘他为教堂法律顾问,收取5000元至30000元不等顾问费,仅此一项便入帐200多万。此外,张凯近年代理的宗教案件,通过境外组织拿到7笔数十万的资金。
    
    去年8月25日深夜,张凯律师及助手刘鹏、方县桂从温州下岭教堂被警方带走。8月27日,张凯及助手被指涉嫌聚众扰乱社会秩序、为境外窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密、情报罪,指定居所监视居住。同年12月11日,刘鹏、方县桂获取保候审。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
291023


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张凯被刑拘 父母发公开声明
·张凯父母張志民夫婦发表声明:变更为刑事拘留
·宗教维权受压:牧师包国华判监14年 律师张凯「被认罪」 (图)
·张凯电视被认罪 海内学者牧师声援 (图)
·基督教维权律师张凯电视认罪是自愿还是被迫?
·王怡牧师:关于张凯一案的个人声明
·傅希秋牧师:我对张凯律师被“认罪”的公开声明
·强拆十架:北京维权律师张凯被迫上电视“认罪” (图)
·张凯仍被监居 官媒详列其涉案细节 (图)
·中共当局继续抹黑 律师张凯被监视居住半年命运未卜 (图)
·浙江温州官媒发布维权律师张凯“认罪”报道与视频
·张凯、谢阳律师遭非法关押 文东海遭湖南律师调查 (图)
·张凯监居期满 律师未获消息
·张凯律师辩护人“被解除” 李和平妻发声明批当局解聘律师 (图)
·律师至今不能见张凯 疑受刑讯逼供
·父母冀新年见监居张凯事与愿违 牧师张祟助改刑拘 (图)
·温州十字教案法律顾问张凯再次解除代理律师 (图)
·张凯代理律师接解聘信疑点重重 (图)
·温州继续强拆十架 张凯新律师要求会见未答覆 (图)
·浙江教会人士陆续获释 维权律师张凯数人仍监居
·马双有:毛泽东为何痛批张凯帆?
·张凯 章立凡:送别耀邦叔叔纪实
·王振华:张凯律师的总统梦恰恰是期盼民主进程
·郭宝胜牧师就张凯一案的声明
·张凯臣:起义歌:消灭共匪,匡扶正义
·新疆恐袭的疑惑?/张凯臣
·巴黎恐袭后谈新疆问题/张凯臣
·张凯臣:我对新疆问题的基本看法
·张凯案:他们又要法外杀人了!/刘沙沙 (图)
·王小石的贡献:把主子推到了前台/张凯臣
·就奥胡宴会演奏《我的祖国》辱美事件给议员的建议/张凯臣
·知识青年上山下乡与大学生就业难/张凯臣
·刘逸明:张凯律师遇袭再现维权律师的危险处境
·辛灏年印象/张凯臣
·由《美国之音》致远先生的提醒而起/张凯臣
·在韩国打了炮:劝芮成钢/张凯臣
·与奥巴马总统谈心/张凯臣
·紧急建议书/北京律师 张凯
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。