页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

报道称中国前高官受审时喊冤,称遭刑讯逼供
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2016年2月26日 转载)
    
    
    报道称中国前高官受审时喊冤,称遭刑讯逼供


    2013年,时任英国财政部商务大臣的保罗·戴顿(左二)与当时的中国国家能源局副局长许永盛在北京的一场签约仪式上握手。
    Pool photo by Kota Endo
    
    香港——据中国新闻媒体报道,被控收受数百万元贿赂的一名原中国高级能源官员本周称,他遭受刑讯逼供所以做出了有罪供述。
    
    这位前官员名为许永盛,2014年,他被免去了国家能源局副局长的职务,本周,他在北京市第一中级人民法院受审,罪名是利用自己的电力审批权从公司收受了561万元人民币的贿赂。
    
    据在中国享有声誉的出版物财新网周三报道,周二,许永盛在法庭上,收回了之前的供述,称供述是在遭受了身体虐待后做出的,他只承认从一名地方官员那里接受了一把按摩椅。
    
    许永盛在非公开审理的法庭上所做的陈述无法立即获得证实。他的律师没有回复记者的置评请求,律师所在的北京事务所表示,律师不就此案接受采访。
    
    许永盛是2013年以来因涉嫌受贿接受调查的几名中国能源官员之一,这些调查是习近平开展的更广泛的打击腐败运动的一部分。2014年,法院在认定原国家发展和改革委员会副主任、原国家能源局局长刘铁男犯有受贿罪和滥用职权罪之后,判处他终身监禁。
    
    许永盛的逼供控诉让人们对反腐败运动、以及调查人员为得到供述不择手段的做法提出了深层次的疑问。中共党员在面临刑事调查之前,会经过一个被称为双规的党内调查过程。在这个过程中,被调查者的权利几乎没有任何保障。一些官员表示自己曾受到虐待,直到他们承认有罪为止。少数官员在接受调查期间神秘死亡。
    
    据财新网报道,许永盛告诉法庭,在一年的调查中,他有很长时间基本上没有睡觉,不受讯问时,他被强迫背诵制度条例。他经常被强迫坐在小板凳上,导致他臀部流血,财新网的报道称。
    
    财新网报道称,许永盛还表示,调查人员还威胁要将他的妻子拘留起来,让他们的儿子得不到父母的照顾。
    
    近年来,中国为减少刑讯逼供案件的发生,已进行了若干政策改革,个别并未犯罪但被判有罪的人也已被释放。但是,人权组织和联合国专家说,在调查和拘留过程中,刑讯逼供及其他虐待行为仍普遍存在。
    
    虽然被判有罪者后来又被无罪释放的案子已加大了公众对刑讯逼供的关注程度,但反腐败运动仍深受中国老百姓的欢迎,他们认为运动减少官员的腐败和权力滥用行为。
    
    来源:纽约时报 (博讯 boxun.com)
2551213


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·能源局副局长庭审当庭翻供 官方下令删稿 (图)
·能源局副局长许永盛庭审当庭翻供 官方下令删稿 (图)
·云南副州长彭辉渎职判囚6年 副能源局长受贿开审否认控罪
·国家能源局副司长魏鹏远家中搜出两亿现金保定一审 (图)
·中国国家能源局原副司长魏鹏远巨额受贿案开审
·能源局原副司长被控受贿2.1亿元 1.3亿来源不明
·国家能源局原副司长魏鹏远今受审 家藏2.3亿现金 (图)
·国家能源局:中国已建成8个国家石油储备基地
·江苏原能源局长陈勇获刑11年 系无党派厅局干部 (图)
·青海能源局长被双开 江苏地方官被查
·能源局小官被公诉 藏2亿现金烧坏点钞机
·家藏亿元中国能源局高官魏鹏远将在保定受审 (图)
·国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远被提起公诉
·大陆能源局副司长涉贪 藏匿现金2.3亿元
·国家能源局煤炭司原副司长被公诉 家藏2.3亿现金 (图)
·江苏能源局原局长涉贿受审
·能源局长努尔·白克力婉拒采访称正在学习压力山大 (图)
·揭能源局家藏亿元司长秘密:靠审批每天挣10万 (图)
·国家能源局原副司长魏鹏远被移送审查起诉
·原新疆主席白克力将接任国家能源局长 (图)
·冷万宝:乱谈牛逼与痛哭的能源局长刘铁男
·杨彼得:解散国家能源局
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。