页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张凯仍被监居 官媒详列其涉案细节
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2016年2月26日 转载)
    
    张凯仍被监居 官媒详列其涉案细节


    浙江教会顾问、北京律师张凯被监视居住6个月期满,未有变更措施消息。(照片来自杨兴权微博,拍摄日期不详)
    
    浙江大抓捕行动被捕人士中,教会顾问、北京律师张凯周四(25日)监视居住期满,直至下午没有变更措施消息。(海蓝 报道)
    
    其代表律师李贵生表示,警方或认为是8月27日零点才期满,他们是这样计算的,去年8月25日晚上凌晨把他带走,那时已是26日,警方可以传唤24小时,27日才采取强制措施,那要等多一两天才有结果。
    
    李贵生说:26日整个24小时,我凌晨抓你,我就凌晨24小时用作传唤,那么27日开始进行强制措施。按照法律规定,他只能得出这个结果。
    
    记者曾致电温州巿公安局,公安著记者向巿宣传部查询。
    
    官媒温州网周四(25日)下午以温州“张凯”案真相为题,首度谈及其案件。报道指,现年37岁的北京律师张凯,去年7月以来,在温州10多宗被境外网络炒作的非法聚会活动,特别是8月11日温州殡仪馆及闹巿等穿统一文化衫、手举十字架、高喊口号的非法聚会,经公安机关查明,均由张凯策划。去年8月25日在境外势力策划下,张凯又组织4名温州信徒到杭州,与某境外人员密会,提交温州宗教维权事件相关材料,企图借境外势力向政府施压并挑动信徒等。此外,那段时间温州多宗类似事件与张凯有关,其行为严重扰乱当地正常社会秩序,警方对他依法采取措施。
    
    报道引述办案民警指出,张凯利用所谓“律师+基督徒”身份,拉拢信教群众并散播谎言,故意歪曲事实,把政府整改拆除违法建筑的正常执法,说作针对基督徒的打压行动。他在1个月内骗取温州100多间教堂的信任,聘他为教堂法律顾问,收取5000元至30000元不等顾问费,仅此一项便入帐200多万。此外,张凯交代,这些年来代理宗教案件,通过境外组织拿到7笔数十万的资金。
    
    报道又指,张凯承认,自己近年先后代理并炒作所谓“河南平顶山教案”、“贵州黔西教案”等近20宗教案,背后有境外机构支持和协助,他通过这些案件累积不少名声,挣了不少钱,内心也渐膨胀。张凯对自己违法行为忏悔,而温州公安机关鉴于张凯认罪态度较好,将考虑提请对他依法变更强制措施。
    
    去年8月25日深夜,张凯律师及助手刘鹏、方县桂从温州下岭教堂被警方带走。8月27日,张凯及助手被指涉嫌聚众扰乱社会秩序、为境外窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密、情报罪,指定居所监视居住。同年12月11日,刘鹏、方县桂获取保候审。
    
    浙江自2014年2月起,因强拆十字架引起信徒抗争,去年8月底当局展开抓捕神职人员及相关人士,10多人被监视居住,其后部分人陆续释放。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
710223


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共当局继续抹黑 律师张凯被监视居住半年命运未卜 (图)
·浙江温州官媒发布维权律师张凯“认罪”报道与视频
·张凯、谢阳律师遭非法关押 文东海遭湖南律师调查 (图)
·张凯监居期满 律师未获消息
·张凯律师辩护人“被解除” 李和平妻发声明批当局解聘律师 (图)
·律师至今不能见张凯 疑受刑讯逼供
·父母冀新年见监居张凯事与愿违 牧师张祟助改刑拘 (图)
·温州十字教案法律顾问张凯再次解除代理律师 (图)
·张凯代理律师接解聘信疑点重重 (图)
·温州继续强拆十架 张凯新律师要求会见未答覆 (图)
·浙江教会人士陆续获释 维权律师张凯数人仍监居
·涉教会5人获释 包括张凯两助手
·被监视居住的张凯代表律师张磊被解聘
·张凯、刘鹏解聘律师 代理律师要求安排会见以确认 (图)
·要求确认张凯解除委托无果 下岭教会以法律守护教堂 (图)
·浙江温州公安局声称张凯要解聘律师 (图)
·被监视居住的张凯及其助手刘鹏两人被迫解聘律师 (图)
·张磊律师:请温州检察院监督辩护律师会见张凯
·张磊律师:温州公安局长以何手段让张凯日子不好过
·辩护律师被不准予会见张凯律师助理刘鹏 (图)
·马双有:毛泽东为何痛批张凯帆?
·张凯 章立凡:送别耀邦叔叔纪实
·张凯臣:起义歌:消灭共匪,匡扶正义
·新疆恐袭的疑惑?/张凯臣
·巴黎恐袭后谈新疆问题/张凯臣
·张凯臣:我对新疆问题的基本看法
·张凯案:他们又要法外杀人了!/刘沙沙 (图)
·王小石的贡献:把主子推到了前台/张凯臣
·就奥胡宴会演奏《我的祖国》辱美事件给议员的建议/张凯臣
·知识青年上山下乡与大学生就业难/张凯臣
·刘逸明:张凯律师遇袭再现维权律师的危险处境
·辛灏年印象/张凯臣
·由《美国之音》致远先生的提醒而起/张凯臣
·在韩国打了炮:劝芮成钢/张凯臣
·与奥巴马总统谈心/张凯臣
·紧急建议书/北京律师 张凯
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。