页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

金华城关教会牧师包国华夫妇被重判14年及12年
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2016年2月26日 转载)
    金华城关教会牧师包国华夫妇被重判14年及12年


    2016年2月25日,浙江城关教案在金华巿婺城区法院审结,当判包国华牧师(左)入狱14年、刑文香牧师(右)入狱12年。(照片来自维权人士,拍摄日期不详)
    
    浙江金华巿城关教会10多名教牧人员,被指涉嫌侵吞信徒奉献款等罪案件周四(25日)审结及宣判,牧师包国华被重判入狱14年,妻子牧师刑文香亦被判12年,其馀10名教会管委会人员及信徒判缓刑,包括包国华儿子,当庭释放。(海蓝 报道)
    
    案件在金华巿婺城区法院连审3天,周四下午2时多庭审结束。教会信徒向本台表示,案件共有12名被告,包国华牧师被判刑14年﹐刑文香牧师判刑12年,他们被指控4项罪名包括职务侵占、非法经营、扰乱社会秩序及藏匿财务凭证罪。其馀10名教会管委会人员及信徒判缓刑。
    
    她补充说,所谓非法经营罪是指教会出版一本书,当局说不合法。此外,扰乱社会秩序罪是因为维护教会的权利,信徒曾经上访,政府根据情况已经解决,现在郤指扰乱社会秩序罪。另外,有一次宗教局要求出示财务凭证,当局指教会没配合并藏匿,所以被指控藏匿财务凭证罪。
    
    信徒说:刑文香判12年、包国华判14年,其他都是缓刑,现在都回家,其他是10个人总共12个,(指控)共4项罪名。
    
    另一名信徒亦确认包国华牧师夫妇被判入狱14及12年,其馀判缓刑的10人刑期由2年至5年不等,当中包国华儿子包晨星被判缓刑3年。 包国华在庭上精神还好,刑文香则身体较差,庭上没机会跟他们说话,暂未知包国华、刑文香会否提出上诉。她又指,每名被告家属获5张旁听证,数十人参加旁听包括数名信徒。
    
    信徒说:现在基本上家属全部都有代表参加,每个家属都有5个人代表参加。判缓刑的出来我们可以见面,他们(牧师夫妇)我们就没办法。
    
    城关教会逾10名神职人员、信徒及传道人,去年7月26日被警方抓走,除包国华牧师夫妇被确认刑拘外,其他人不清楚具体情况,其后部份人释放,其中2人获取保候审。
    
    官媒浙江日报去年报道指,包国华及妻子刑文香,以及部分骨干被金华警方采取强制措施,并立案调查。根据警方调查,包国华伙同刑文香涉嫌以宗教的名义,侵吞教徒奉献款,并且非法经营,在主管部门要求交出账册后,故意藏匿会计凭证,还多次盎惑不明真相的信众,聚众扰乱社会秩序等。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2840216


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·顾约瑟被正式逮捕:因反对当局强拆十字架 (图)
·反对强拆十字架:浙江官方教会牧师顾约瑟“被逮捕” (图)
·强拆十字架:中国禁离休干部党员参与宗教活动 (图)
·被关押近半年的反强拆十字架牧师严晓洁获取保候审 (图)
·中国抓捕著名牧师顾约瑟 只因反对强拆十字架 (图)
·浙江温州又强拆十字架:半夜拆除两教堂十字架 (图)
·温州再强拆十字架 信徒抗拆起冲突
·意识形态控制下的强拆十字架运动在扩大反对人群 (图)
·教堂三度遭强拆十字架 无惧再重立 (图)
·政府强拆十字架 信徒捍卫十字架 重举十字架
·视频:温州基督信徒集会抗议强拆十字架 要求信仰自由
·浙江乐清上千信徒成功阻止强拆十字架
·浙江乐清翁垟街道地团教会信徒抗议政府强拆十字架
·浙江乐清上千信徒集会阻止政府强拆十字架 (图)
·浙江当局强拆十字架行动突然暂停 (图)
·三教会被强拆十字架 信徒阻止数人伤 (图)
·浙江再强拆十字架 8信徒证实被刑拘 (图)
·因强拆十字架:平阳多位80岁老人到北京上访 (图)
·中共强拆十字架 温州梧田牧区教会联署抗议
·【强拆十字架】浙江信徒游行示威捍卫十字架
·强拆十字架与狂抓众律师都是理屈枉法之相
·王策:强拆十字架必将逼出中国的“十字架革命” (图)
·郭宝胜:强拆十字架与中共巫术政治
·赵楚:强拆十字架,正在上演的中国宗教战争
·强拆十字架是犯罪行为!
·杨思律:浙江强拆十字架暴行是中国人的耻辱
·强拆十字架与所谓的“基督教中国化”/郭宝胜
·刘进成:强拆十字架给中国基督徒的启示
·强拆十字架是政府的邪教行为/刘进成
·谴责浙江强拆十字架 声援教友护堂护教/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。