页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“建三江事件”最新進展之十三
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2016年2月25日 转载)
    (参与2016年2月25日讯)
    
     余文生律师受佳木斯法轮功学员郭玉珠的家属委托,于2016年2月22日(丙申年正月十五)下午,来到佳木斯市看守所会见了郭玉珠。

    
    2016年1月21日,“10.28专案组”指使佳木斯郊区公安分局、长虹派出所警察蹲坑、绑架了住在小区名为林苑小镇的陈静,先是将陈静绑架、抄家后,警察又留在陈静的住处蹲坑、布控,随后将因事赶去的佳木斯法轮功学员郭玉珠绑架。陈静、郭玉珠随后被非法行政拘留15天。
    
    2016年1月22日,警察拿着从郭玉珠身上搜走的钥匙私自打开房门,闯入他家蹲坑。当其不知情的家人用钥匙开房门时,随即被室内蹲坑警察控制,并试图将其家人也绑架带走。警察从郭玉珠家抄走了电脑、打印机、大法师父法像、播放器、一部他和家人联系的手机、几个条幅等。
    
    2016年2月5日,被非法关押在佳木斯拘留所的郭玉珠、陈静被非法转为刑事拘留,一早就被转送到佳木斯市看守所。
    
    郭玉珠被绑架后,佳木斯郊区公安分局国保大队长张伟明去提审了两次,第一次是在拘留所,第二次是在看守所。
    
    受“10.28专案组”指使的警察们将郭玉珠兴师动众的绑架、抄家后,却没有查到一丝他们想要得到的所谓证据,甚为尴尬。而郭玉珠拒不配合所谓“10.28专案组”参案人员的逼供、诱供,依然坚持向接触到的人讲真相,并要求家属为其聘请正义律师,坚信坚持修炼、向世人讲清真相、揭露迫害等言行,都是正当、合情、合理、合法的,也令中共当局的迫害参与者们非常恼火。因担心一旦将郭玉珠释放回家,就证明当局办理了一个错案,为此一再逼迫、利诱郭玉珠承认那些被当局捏造、强加的罪名,并胁迫他认罪,均被郭玉珠一一拒绝。
    
    余文生律师在会见结束后,随即赶往佳木斯郊区公安分局,送交了一份要求对郭玉珠变更强制措施的法律意见书。因承办人张伟明不在,经电话沟通,他说,此案离送捕还早呢,可能他们是按将郭玉珠转为刑事拘留后,来计算的时间。
    
    郭玉珠希望外界能够关注此案,尽早恢复信仰自由与清白。 (博讯 boxun.com)
3621151
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“建三江事件”最新進展之九
·建三江案最新进展:当局继续绑架拘留受害人
·黑龙江“建三江”案当事人亲友被非法行政拘留15天
·“建三江案”董前勇律师看守所会见5小时无消息 (图)
·建三江案:代理律师到看守所会见当事人遭跟踪 (图)
·“建三江案”四位代理律师26日将再次会见当事人 (图)
·常伯阳律师与建三江案亲属到黑龙江省人大控告 (图)
·建三江邪教案4被告获刑2至3年 (图)
·建三江案宣判律师、家属遭拦截 当事人不服判决提出上诉 (图)
·“建三江案”宣判 律师、家属十多人遭阻截踢打
·建三江案已宣判:当事人被分别判三年或两年 (图)
·建三江案今日宣判 当局四处设卡、草木皆兵(17图) (图)
·“建三江案”律师群体再次前往当地维权
·维权律师就“建三江案”到黑龙江省人大等部门控告 (图)
·“黑头套”:建三江农垦公检法的标志 (图)
·冯 延强律师:建三江,黑头套依旧!
·“建三江”殴打律师案一周年系列报道 (图)
·【纪念建三江事件一周年】唐吉田 (图)
·建三江再次疯狂:对律师非法安检 对亲属的电脑店强行搜查(10图) (图)
·当局绑架“建三江案”当事人哥嫂 强行搜查店铺
·徐琳:建三江事件的事后分析
·看到建三江的感颜
·图片 广州维权人士李小玲建三江到北京一路维权 (图)
·獦獠求法-從建三江事件看維權律師的執業狀態
·王藏:【黑頭套•黑社會】行為聲援建三江(之二) (图)
·查建国:建三江案是中国人权状况缩影(与环球时报争鸣之98)
·王藏:以民國精神聲援建三江行動(行為) (图)
·秦伟平:大陆建三江与台湾反服贸
·紧急救援建三江的勇士/杨建利
·章小舟:“建三江”勇士何以全被抓?
·秦永敏关于“建三江事件”的述评
·声援建三江人权律师/论道
·章小舟:民族难,英雄现——赠“建三江”勇士
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。