页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

活石教会张秀红案将送法院 仰华牧师被捕因信全无
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2016年2月24日 转载)
    活石教会张秀红案将送法院 仰华牧师被捕因信全无


    活石教会信徒在讲道,图中为张秀红。(乔龙提供)
    
    贵阳基督教活石教会执事会主席张秀红被控“非法经营罪”一案,最快2月底移交当地法院。张秀红委托的律师表示,检察院将于近期完成对其当事人的起诉意见书,并移交法院起诉。另一位两个月前被捕的活石教会牧师仰华,涉嫌罪名为“泄露国家秘密”。他的妻子表示,警方至今仍拒绝律师会见当事人。
    
    贵阳市活石教会执事会主席张秀红被控“非法经营罪”一案,去年12月移交检察院。最近,其代理律师称,检察院很快完成起诉意见书,最快于2月底或3月初将案件移交法院,进入审理起诉程序。张秀红委托的其中一位辩护律师李贵生对记者说:“她(张秀红)的起诉书还没有出来,检察院还没有把起诉书写出来。说是这个月底或下个月初,出起诉书。送到法院。法院如果开庭,要由法官定”。
    
    张秀红的丈夫陈先生对记者说,目前正在等待法院的消息:“还没有拿到起诉书,可能要到2月底。2月底或3月初”。
    
    记者:律师准备什么时候去看她?
    
    回答:律师是在过年前去过。
    
    记者:她的情况怎么样?
    
    回答:心里状况差不多。
    
    张秀红于去年7月底被刑事拘留。贵阳公安指张秀红在经营的美容店内,利用刷卡机套取现金,涉嫌非法经营。2015年9月1日被检察院批捕。12月移送检察院。在张秀红被刑事拘留期间,其所在教会的信徒账户被银行冻结,64万元现金无法使用。警方给教会的理由是,被查封的账户与张秀红的户口有资金往来。
    
    另一位被以“涉嫌故意泄漏国家秘密罪”逮捕的活石教会牧师仰华(本名:李志国)的妻子王洪雾23日对记者说:“如果可以去参加开庭的话,我们可以去旁听,但是不知道可不可以。我知道的2月底或3月初,但不知道是开庭还是法院受理。应该是法院受理”。
    
    该教会牧师仰华于去年12月被警方以涉嫌“非法持有国家秘密罪”刑事拘留,1月22日被以“涉嫌故意泄漏国家秘密罪”逮捕。代理律师陈建刚多次要求会见当事人,均被看守所借故拒绝。
    
    王洪雾说,代理律师将在近期抵达贵阳,再去看守所要求会见当事人:“仰华一点情况都没有,前一段时间我找抓仰华的一个警官问,在过年前我打给他好几次电话,他说过后给我回话,后来没有给我回,最后我又打给他两次电话,他跟我说,他们现在正在办移交手续。我说因为人已经被逮捕了,现在要求会见。之后他就没有给我电话”。
    
    贵阳活石教会已成立五年,现有信徒约五百人。去年12月3日,贵阳市当局发出一份机密文件显示,当局成立所谓依法处置活石教会指挥部,针对两百多位信徒,按照“一对一,多对一”的原则,制定包保稳控工作方案,控制每一位教会信徒。此后,该教会多次受到众多政府人员登门调查,指教会的聚会场所违规,又指信徒非法聚会等。今年1月9日,贵阳市宗教局发出公告,正式取缔活石教会。
    
    对此,该教会向贵阳市政府申请行政复议。但市政府在1月11日作出“不予受理”的决定。19日,贵阳城管局向该教会发出“行政处罚决定书”,要求苏天富等三位房产持有人缴纳11月22日至12月8日的罚款 11万多元。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
4140605


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵阳活石教会被取缔提诉 法院不受理
·贵阳活石教会牧师仰华涉“泄露国家秘密罪”被批捕 (图)
·贵阳活石教会被追罚款 教会执事会主席被移送检察院 (图)
·贵阳活石教会两周被罚十余万 牧师李国志被逮捕 (图)
·活石教会李国志牧师被“非法持有国家秘密罪”刑拘 (图)
·贵阳三百警力查封活石教会 两百信徒被软禁家中 (图)
·贵阳活石教会遭取缔 两牧师被带走1人未释放 (图)
·贵州活石教会持续遭打压:收到城管处罚告知通知书 (图)
·贵阳官方成立指挥部“稳控”活石教会机密文件曝光 (图)
·贵州贵阳活石教会连续两天遭官方人员骚扰 (图)
·贵阳活石教会周日崇拜遭公安冲击 两牧师遭约谈 (图)
·温州信徒集会反拆除十字架 贵州活石教会账户被冻结 (图)
·贵阳活石教会购房账户被冻结 苏天富牧师投案自首
·温州牧区发声抗议拆十字架 贵阳活石教会会计遭刑拘 (图)
·曹雅学:贵阳活石教会, 一个中国家庭教会的遭遇 (图)
论坛最新文章:
  • 老挝土地捍卫者宋巴・宋蓬为何失踪?
  • 韩国济州批准339名也门人停留一年
  • 全球竞争力报告:美国首次重返榜首
  • 中国疫苗受害者家属谈当局对长生的惩罚措施
  • “真实人体展”引争议在瑞士洛桑被撤展
  • 范冰冰台籍经纪人穆晓光下落不明 诉请离婚获判准
  • 安倍访华五大看点
  • 谷歌缺乏透明度重返中国引发强烈反响
  • 脱欧日迫近:英欧依然难以达成协议
  • 法国的博物馆试图寻求慷慨大方的中国人提供捐赠
  • 沙特记者人间蒸发和一个青年掌权者的野心
  • 英国脱欧后的过渡期是否延长一年 ?
  • 法政府重大改组 马克龙:新政府施政没有方向性转变
  • 大公报假新闻罕有遭到英总领事馆致函反驳
  • 港媒:习近平周末南下广东未知会否主持港珠澳大桥揭幕
  • 出席梵蒂冈会议的中国主教邀请教皇访问中国
  • 谷歌执行长承认正在研发中国审查版搜索引擎
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。