页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西贵港警方强拆校 催泪弹驱人群10多人被拘捕
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2016年2月23日 转载)
    广西贵港警方强拆校 催泪弹驱人群10多人被拘捕


    
    2016年2月19至21日,大批村民不满政府趁着学生放寒假时拆掉一间小学的部份校舍以兴建公路,于是围堵小学抗议。(村民摄)
    
    广西贵港警方强拆校 催泪弹驱人群10多人被拘捕


    2016年2月19王21日,多名警察戴上头盔及手持盾牌在学校外戒备。(村民摄)
    
    广西贵港市一条村庄,政府在学生放寒假期间,偷偷拆卸村内的一间小学部份校舍修建公路,引起村民不满,其中200名村民于上周四(18日)至周日于小学外聚集抗议,警方于周五施放催泪弹驱赶人群,事件中共逾10人受伤,共10多人被拘捕。(黄乐涛 报道)
    
    贵港市港北区贵城镇登龙桥村村民谭小姐周一(22日)接受本台访问时表示,现在仍有大批警察在村内巡逻,村民亦不敢再出外抗议了,但是于上周四开始就有200多名村民围堵村内的“登龙桥小学”,直至周五人群亦没有散去,大批警察于是到现场镇压。
    
    谭小姐:就是那一天他(警察)他放了那个催泪弹,然后那些老人妇女,他们受不了那个催泪弹,然后有些人头晕呀,在现场上吐下泻,然后武警还有那些村干部都没有处理这些事情,家里面很多的人都去参加,应该每一户都有人参加。
    
    另一名村民刘小姐亦向本台表示,周五当天警察施放了催泪弹期间,现场一片混乱,直至周六周日仍有村民围堵学校,但是警察就再没有施放催泪弹了,但是两天就拘捕了10多人。
    
    记者问: 有没有说过几十杖催泪弹放出来 ? 是多少枚 ?
    刘小姐:没有说,因为那个时候场面很混乱,武警到了之后,采取了措施之后,很多人就不敢拍了,就直接走,昨天(周日)的时候,他们应该动用了政府的力量,召了应该有几百名的武警在这里,就是谁吵,谁在这里喊,就拉上车拉走。
    记者问:应该有出动这个警棍是不是 ?
    刘小姐:肯定有,就是肯定有。
    
    她又指,事件中造成至少10人受伤。而被捕的村民只有少部份被释放出来。她指,现在学生正在放寒假,政府就偷偷拆卸村内的“登龙桥小学”一部份校舍,打算修建公路。村民发现后,纷纷出外抗议,政府才发公告通知村民。
    
    其实学校这块地是村民的公共用地,学校亦是村民数十年前出钱兴建的,现在政府突然拆卸学校,又没有给村民赔偿,怀疑当中有人侵吞利益,村民感到非常无奈。
    
    此外,政府拆了学校的部份,全是一年级到三年级的小学生,政府就安排该数百名学生到村外一公里的另外一间小学上课,由于家长们大多要工作,未能每天接送子女,而学生年纪比较小,家长们亦很担心子女安全,现在村民只希望政府尽快处理事件。
    
    刘小姐:赔偿问题,第三是小孩上课的问题,反正要将问题说清楚,毕竟小孩子要上学,不可能(家长)每天5时或6时起来,就跑到另外一个学校,就远远的学校,对吧 ? 本来我们村里面就有一个这样子的学校。
    
    她表示,孩子周二就要开学了,希望校方及政府提供学童有一个完善的安排。
    
    就事件,本台致电港北区贵城街道办事处查询,但是接电话的政府人员表示不清楚事件,要求本台致电港北区政府查询,而港北区政府的人员又表示不了解事件,又要求本台再致电港北区贵城街道办事处查询。
    
    港北区政府人员:这个事呢,我们正在处理了,等候那个消息吧,因为其他的我们都不知道,稍后会有人公布的,他们那里有个街道办,你看去了解一下吧。
    
    就警察施放催泪弹及拘捕多人一事,本台致电港北区公安局查询,但是电话却接不通。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2080954


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西贵港村民抗议学校拆迁 百警出动施放催泪弹 (图)
·广西贵港200村民抗议政府强拆小学遭镇压数十人被抓捕 (图)
·广西贵港水泥厂霸地赔偿少 200多村民堵厂表不满 (图)
·广西贵港村民维权被镇压多人被殴打数十人被抓捕 (图)
·广西贵港覃塘区发生山体坍塌 2人获救2人失踪
·广西贵港市平南县委书记黄元明正在接受组织调查
·广西贵港警方查赌时遭围攻 涉赌男子突倒地死亡
·广西贵港警方处置一起40多人袭警案 6名民警受伤
·广西贵港百警强征打伤8名村民 (图)
·广西贵港市一中学发生食物中毒事件 93人住院
·广西贵港村民反强征遭镇压 百余人被抓捕 (图)
·广西贵港村民维权遭警察殴打抓捕 (图)
·贵港市平南县平山汽车站,大批警察持枪镇压车主
·广西贵港市桂平市桂贵路,灾民堵路抗议保险公司
·广西贵港市港北区中里乡寺阳村土地暴力纠纷
·广西贵港千农抗强拆与千警爆冲突
·广西:贵港一局长与已婚女签"包养协议"
·广西贵港一乡镇党委书记在乡政府内坠楼身亡
·广西贵港一乡镇党委书记坠楼身亡
博客最新文章:
  • 东海一枭关于君子和君子群(微言集)
  • 公民文摘周刊惊天大案!涉案百亿,20家P2P中招!(附7月131暴雷平台名
  • 东海一枭关于《当江湖术士纷纷成为“乡贤”》微言七则
  • 谢选骏美国总统说的是斯拉夫语吗
  • 王先强著作《歷歷在目》39.賀局長
  • 独往独来吉歌的博客:核爆:为什么海航是习近平的?贯君的父亲是习
  • 谢选骏魏京生还算一个书生
  • 张杰博闻习近平出访栗战书火线救主定于一尊必毁于一旦
  • 藏人主张川普要放大招曝光中共貪官海外資產
  • 金光鸿反省过去,是为了现在和未来……
  • 谢选骏自由社会的自杀
  • 中国战略分析李劼:對當今中國的強國梦之分析
  • 谢选骏玩火不如纵火
  • 李芳敏14400010現在,君王啊!你們要謹慎。地上的審判官啊!你們應當聽
  • 邱国权中共历史上的十一次大“政变”!
  • 谢选骏关说、托人办事都构成了阴谋罪和贿赂罪
  • 徐永海科学可以帮助我们知道行善的属乎神——2018-7-13圣爱团契
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。